Автор |
Сообщение |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Это тема образовалась сама собой в нашем открыточном обмене. Наша soleil стала рассказывать о городе в котором она живёт в Ирландии - Вирджиния. И показала нам чудесные фотографии. Поэтому с её разрешения я отпочкую это дело в отдельную тему, чтобы все могли полюбоваться на такие чудеса. soleil писал(а): София, и другие девочки, кто от меня получил(или еще только получит) открыточку. Стыдно, что ничего не написала на открытке, поэтому расскажу то, что знаю. Городок Вирджиния, в котором я живу почти 2 года - небольшой, примерно 1700 чел. населения. Вирджиния - единственный город в Ирландии, в котором ежегодно осенью проходит Virginia's Pumpkin Festival (Тыквенный фестиваль). На этот фестиваль съезжаются огроменные и просто большие тыквы(и их хозяева) из различных стран, помимо самой Ирландии, - Финляндия, Германия, Австрия и пр. В прошлом году мой сын со своими одноклассниками представляли тыкву, выращенную их школой. Можно глянуть тут фотогалерею местного сайта с прошлого года, кое-где на снимках я даже разглядела спины и руки своих детей и мужа... С ирландского языка название города переводится, как Поле у развилки реки. Вирджиния расположена у озера Lough Manor. На самом берегу стоит средняя школа. На озере можно ловить рыбу, но уносить ее с собой нельзя - запрещено! - оштрафуют моментально! Вот несколько снимков, девочки, сделанных мною, кроме одного: вид города я взяла в интернете.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
soleil писал(а): пробка на сельской дороге по пути в школу
Вложения: |

getImage.jpg [ 62.64 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:21 (  ) |
|
|
soleil писал(а): в таком райончике сейчас мы живём

DSCF3423.JPG [ 230.98 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:22 (  ) |
|
|
soleil писал(а): Вот так сейчас выглядит центр города, где проходят различные мероприятния, а по четвергам(а как же!) - продают свежую рыбу, и в выхоные - базарчик небольшой.

Virginia_Main_Street_&_Town_Square.jpg [ 46.96 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:23 (  ) |
|
|
soleil писал(а): Лебедь на озере, которого мы подкармиливали зимой.

getImage5.jpg [ 49.27 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:24 (  ) |
|
|
soleil писал(а): А это вид на поле из нашего двора

getImage4.jpg [ 101.85 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:25 (  ) |
|
|
soleil писал(а): Разлившийся берег озера в период дождей весной

getImage1.jpg [ 53.91 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:26 (  ) |
|
|
soleil писал(а): обычное явление зимним утром

getImage3.jpg [ 62.24 КБ | Просмотров: 15081 ]
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:28 (  ) |
|
|
ЧёрнаяКошка писал(а): soleilкрасота... А паутина кажется просто огромной  marusja писал(а): Оля - soleil! А что потом с тыквами делают? Привезли, показали, увезли? Чего готовят у вас из тыквы? Посмотрела фото и в приятном шоке.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:28 (  ) |
|
|
soleil писал(а): Девочки, спасибо за отзывы! marusja писал(а): А что потом с тыквами делают? Привезли, показали, увезли? Чего готовят у вас из тыквы? Посмотрела фото и в приятном шоке. marusja, в позапрошом году видела, как эти огромные тыквы ненужные лежали на парковке у магазина, и были местами вырезаны куски - на семена? или на еду? можно только гадать. Есть у меня пару фоточек, где мы с дочкой верхом на них сидим. Но что самое интересное - тыкву здесь вроде бы не едят... В продаже она появляется только перед Хэллоуином(для декорации), а в остальное время года - не найти(тщетно пыталась купить ее для своей малышки, когда начинала ей вводить прикорм). А у нас в семье мы любим пшенную кашу стыквой - сладкую-молочную! Или дети так грызут! Да и я сама люблю!
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:29 (  ) |
|
|
София писал(а): soleil классный у вас городок! а паутина разве не вязаная?!
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:30 (  ) |
|
|
soleil писал(а): София писал(а): классный у вас городок! а паутина разве не вязаная?!
Нее-е-ет... не вязаная... Настоящая!
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:31 (  ) |
|
|
София писал(а): soleil  с ума сойти! боюсь представить, что ж у вас там за пауки водятся..? индюками, небось питаются ? а так - прикольная идея для декорации на Хэллоуин.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:32 (  ) |
|
|
Паутина точно сказочная. Показала дочке. - Это что, настоящая? А пауки большие?
|
|
 |
|
 |
soleil
|
Добавлено: 08 июн 2011, 04:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:20 Сообщения: 174 Откуда: Virginia, Ireland
|
Девочки, паутина самая настоящая! кажется толстой, т.к. она в инее - морозным утром. Пауков в том доме было много, ну вернее вокруг дома. Протрешь окно или дверь снаружи - а через день новая паутинка! Машина около дома - больше чем пару дней не выезжаешь на ней - сразу паутинки вокруг зеркал.
_________________ *Оля*
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 08 июн 2011, 11:01 (  ) |
|
|
soleilА так пауки совершенно обычного размера, да? А мне Ирландия представляется влажно-зелёной. Люблю природу. soleilУ тебя очень хорошие фотографии А лошадки на поле перед домом - твои? Я так понимаю, что зимой никакого снега в Ирландии нету? 
|
|
 |
|
 |
soleil
|
Добавлено: 08 июн 2011, 14:06 (  ) |
|
|
Марусия, ну пауки попадались разного размера - бывало и больших встречала в доме - ну диаметром около 2хсм наверное.... Ну все зависит от местности - в нашем нынешнем доме пауков очень мало.... Ирландия - так и есть - влажно-зеленая. Климат сырой. Очень часты дождики моросящие, как водяная пыль, если можно так выразиться. И зеленб - да, круглый год трава зеленая, и некоторые кустарники тоже. Слышала, что Ирландию зовут как Изумрудный остров . Лошадки на поле - нет, не мои. Снег иногда бывает зимой - но тает сразу, хотя вот последней зимой - зима была! (извиняюсь за каламбур). 3 недели был мороз, ну не сравнить с Российским, конечно же, а так... -9 всего-то. И снег был, и даже озеро замерзло. Марусия писал(а): У тебя очень хорошие фотографии Спасибо! У меня вобще много фоточек, только их надо достать со сломанного компьютера - и тогда я их тут постепенно выложу. Марусия, и спасибо тебе за эту тему!!! 
_________________ *Оля*
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 08 июн 2011, 14:15 (  ) |
|
|
soleilТебе спасибо! Давно хотелось посмотреть Ирландию. Желание родилось давно, после прочтения женской книги про Скарлетт, часть вторая. Там очень славно была Ирландия описана. Скажи, а вот в такой сырости, какую чаще всего носят обувь, наверно, закрытые, типа кроссовок?
|
|
 |
|
 |
soleil
|
Добавлено: 12 июн 2011, 03:05 (  ) |
|
|
Марусия писал(а): а вот в такой сырости, какую чаще всего носят обувь, наверно, закрытые, типа кроссовок?
Марусия, ну зимой чаще кроссовки, угги или другую закрытую обувь. А начиная с весны - открытые шлепки, босоножки, сланцы. Я не перестаю удивляться, как им не холодно, и не мокро. Мы одеваемся теплее. Сегодня гуляли с детьми в парке в г.Келлс(Kells), это примерно 15км от нас. Игровая площадка находится рядом с маяком в 1791м году. Собственно, роль маяка эта башня не играет, там и моря-то рядом нет; а построена она была, чтобы поддержать народ во время Великого голода в Ирландии.
Вот моя дочка несется на его фоне:
Вложение:
DSCF4511.JPG [ 253.29 КБ | Просмотров: 15022 ]
Вот у меня есть такая открыточка:
Вложение:
Kells. Lighthouse. 1791..jpg [ 744.8 КБ | Просмотров: 15022 ]
А вечером были на озере, обнаружили новых лебедят:Вложение:
DSCF4553 11.06.jpg [ 98.72 КБ | Просмотров: 15022 ]
_________________ *Оля*
|
|
 |