Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1008
Страница 4 из 4

Автор:  schastyachko [ 22 июл 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

завалялся у меня один банан, все отказывались доедать, и я его с персиками в блендере с сахаром и сливками - и в морозилку. Появился такой приятный аромат, на вкус банан еле слышен, но мороженное от одного банана, на мой взгляд, только улучшилось

Вложения:
IMG_20110721_114003.jpg
IMG_20110721_114003.jpg [ 97.13 КБ | Просмотров: 3159 ]

Автор:  Ирина [ 08 авг 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Малиновое мороженое самое вкусное :) :

Вложения:
Мороженое.JPG
Мороженое.JPG [ 281.71 КБ | Просмотров: 3147 ]

Автор:  Ирина [ 08 авг 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

А как сделать кoкосовое мороженое?

Автор:  schastyachko [ 08 авг 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Ирина, думаю, что в рецепте Домашнего мороженного вполне можно заменить банан на кокосовую стружку

Автор:  Ирина [ 08 авг 2011, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Вот и я так думала. А сколько брать, как считаете? И еще домашних появилось мнение купить какос и сделать из него :wo:

Автор:  schastyachko [ 08 авг 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

я бы на 0,5 литра сливок взяла банку сгущенки и грамм 100 кокосовой стружки (а когда немного подмерзнет, во время первого перемешивания можно попробовать и, если мало, добавить). На счет кокоса ничего не скажу :mm: - никогда его не использовала. Но если выбор остановится на натуральном кокосе, было бы интересно увидеть результат и услышать впечатления

Автор:  Izuminka [ 08 авг 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Хм... не знаю, мне кажется, одна сгущенка будет чересчур сладкой. И я не уверена, застынет ли она. Я бы смешивала сгущенку со сливками - нагрела бы их (не доводя до кипения), прогрела бы в них кокосовую стружку, смешала бы со сгущенкой.

Автор:  Ирина [ 01 дек 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

60 г кокосовой стружки, 300 мл сливок, 200 г сгущенки.

Вложения:
P1010073.JPG
P1010073.JPG [ 144.01 КБ | Просмотров: 3091 ]

Автор:  Izuminka [ 01 дек 2011, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Ирина, красота какая! Что-то даже мороженого захотелось...

Автор:  MasQueNada [ 02 дек 2011, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Девушки, а скажите мне, пожалста, а мороженое прям как магазинное (то, которое жирное, хорошее) получается?
Насмотрелась я фотографий, тоже хочу!

Автор:  Ирина [ 02 дек 2011, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

MasQueNada, хорошее мороженое в магазине редко попадается. У нас в основном продают с растительным маслом. Свое получается очень вкусным. Я взбиваю два раза, но все равно не как советский пломбир, скорее похоже на мягкое мороженое из детства. Мои домашние только свое и едят: "О сливки купила! Значит мороженое будет!"

Вот нашла рецептуру Микояна: натуральное молоко, сгущенное молоко, желатин, сливочное масло, сахар и ванилин.

Автор:  MasQueNada [ 02 дек 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Ирина


А сливки какие? Жирность хотя бы....а может и производитель у нас такой есть, поделитесь, плизззз секретами!

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/