Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1008
Страница 3 из 4

Автор:  Izuminka [ 04 июн 2011, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Мороженое "Зеленый чай"
Вложение:
P6030074.JPG
P6030074.JPG [ 92.09 КБ | Просмотров: 4592 ]


Ингредиенты:
200 мл молока;
3 ч. л. матчи;
0,5 стакана сахара;
200 мл сливок.

Молоко вскипятить, процедить, добавить зеленый чай и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Взбить сливки. Влить молочную смесь, перемешать, залить в емкость и заморозить (у меня мороженое стояло ночь).
Достать из морозилки, разрезать на кусочки, взбить миксером до однорожной массы. Переложить обратно в емкость и еще раз заморозить (2 часа достаточно).

Мороженое очень легкое, изящное, не приторное, сдержанное.
У моего один недостаток - очень быстро тает. Но мы знаем, как с этим бороться )

Автор:  Lorchen [ 04 июн 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka писал(а):
Мороженое "Зеленый чай"


Красота!!!!!!!! Хотелось бы попробовать, но такого чая у нас не видела... хотя столько интересных рецептов с ним есть.

Автор:  Izuminka [ 04 июн 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Lorchen, Лариса, я до сегодняшнего дня жила в уверенности, что у нас тоже нет (этот мне подружка из Лондона привозила). Но. Зашла сегодня в магазин, обычный продуктовый супермаркет. На его территории есть чайный киоск - "Мир чая" арендует у магазина площадь. Спросила наобум (я там обычно покупаю кофе, чайные смеси, молочный зеленый) - и оказалось, что есть (хотя я думала, что они даже не будут знать, что это такое). В общем, ты просто поинтересуйся.

Автор:  CulinaryCat [ 04 июн 2011, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka, потрясающий цвет! У нас его нет вообще, специально обошла все чайно-кофейные магазины - нету:( На заказ за баночку 50 гр 750 рублей + доставка - накладно выходит.

Автор:  schastyachko [ 05 июн 2011, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka, обалдеть какие шарики - цвет супер!!!

Автор:  butterfly [ 05 июн 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Честно говоря, даже не подозревала о таком количестве рецептов мороженного. Как просмотрела эти 3 страницы - :babah: ах-нула

Мороженное "Капучинка"
1/2 л молока
3 яйца
3/4 стакана сахара
3-4 ч.л. растворимого кофе
Молоко на медленном огне довести до кипения. Паралельно с этим взбить желтки с 1/2 стакана сахара до увелечения в объема раза в 4-5, сахар при этом расстворяется или почти расстворяется. Влить желтковую смесь в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить кофе, размешать - поставить охлаждать в миску с водой. Тем временем взбить белки с 1/4 стакана сахара, вконце добавить чуть-чуть лимонного сока, чтоб окрепли. Остывшую молочную смесь аккуратно смешать с белками - и в морозилку.
Из-за отсутствия терпения в нашей семье, мороженное не замерзло, как положено, но вкус от этого не хуже

Вложения:
P35124721.jpg
P35124721.jpg [ 592.9 КБ | Просмотров: 4571 ]

Автор:  Prunella [ 05 июн 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Ягодный щербет.
1\2 большого сладкого яблока порезать кубиками добавить горсть клюквы и разварить в небольшом количестве воды, добавить 1-2 ч.л. сока лимона, сахар или мед по вкусу.
Все взблендерить в пюре. Заморозить в морозилке первый час помешивая через 15 мин.
Я не мешала и переморозила мороженое.... пришлось подождать когда оно растает и съесть :)
Изображение
Получается мороженое очень похожее на то, которое стоило 7 коп в детстве

Автор:  Valentinka [ 07 июн 2011, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Мороженое с корицей и кофейно-карамельной прослойкой .
В приготовлении трудоёмкий, но стоит того!
300 мл. нежирных сливок
1 палочка корицы
4 яичных желтка
150 гр сахарной пудры
300 мл жирных сливок
Для кофейного сиропа:
45 мл молотого кофе
45 мл горячей воды
90 гр сахарной пудры
50 мл воды
Нежирные сливки и палочку корицы довести до кипения. Потом настоять 30 мин. Затем снова подогреть и вытащить корицу. Взбить желтки и сахарную пудру, не переставая взбивать долить горячии сливки. Поставить на плиту и нагреть на слабом огне 1-2 минуты, чтоб получился густой крем. Охладить. Взбить жирные сливки в нежную пену и влить в крем. Перемешать. Перелить в пластиковый контейнер и в морозилку на 3 часа. В это время приготовить сироп. Залить кофе почти кипящей водой и настоять 4 мин. Потом процедить. Нагреть воду с сахорной пудрой, чтоб она полностью растворилась. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Остудить до комнатной температуры и при помешивании влить в сироп кофе.
Выложить мороженое с корицей в предварительно охлаждённую миску и слегка взбить. Положить назад 1/3 в контейнер и налить, водя рукой, на его поверхности немного кофейного сиропа тонкой струйкой. Повторить это пока не закончиться мороженое и сироп. Получится мороженое с мраморным рисунком. Замораживать ещё 3-4 часа.
Мои изминения: у меня были только 2 упаковки по 20% сливки, 1 упаковку я взяла за жирные, а другую разбавила молоком. Взяла не 4, а 3 желтка. И думаю, былобы прикольно ещё в сироп кофейный добавить рома или бренди пару капель.
Неповторимо вкусно!!!

Шоколадное:
Из молока, какао и сливочного масла, сахара делаем шоколадную глазурь. Пока она остывает, взбиваем 1 желток с сахарной пудрой, добавляем туда молоко, опять взбиваем, доливаем шоколадную глазурь, перемешиваем. Выливаем в прозрачную форму. Потому что это красиво! Секрет в том, что пена молочно-кофейная поднимается наверх, а шоколадная масса уход вниз. Получается 2-х слойное мороженое. Пена до конца не замерзает. И получается разная по консистенции. Очень оригинальный насыщенный вкус.

Банановое:
2 банана перемолоть в блендере, добавить чуть сахарной пудры, взбитой с 1 желктом. Влить молока или нежирных сливок грамм 100-150. Ещё раз всё взбить и заморозить. Через 1-2 перемешать.

Заварное мороженое:
Я не пробовала, очень интересно его сделать. Кто попробует - напишите как. Отзывы потрясающие о нём. заварной крем со сливочным маслом заморозить. Кристалы льда не гбразовываются из-за масла. А вкус пломбира ароматного!

Вложения:
DSCF4515.JPG
DSCF4515.JPG [ 318.15 КБ | Просмотров: 4518 ]

Автор:  Izuminka [ 07 июн 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Valentinka, кофейно-коричное звучит просто обалденно! Настолько, что хочется уже бежать на кухню.
И с заварным кремом хочу попробовать. Вообще у тебя рецепты интересные, спасибо!

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

все таки решила еще раз, теперь сразу приготовить домашнее мороженное с бананом и клубникой - я склоняюсь больше к клубнике, а вот мужу, по-прежнему, больше нравиться банановое

Вложения:
IMG_20110609_234504.jpg
IMG_20110609_234504.jpg [ 365.98 КБ | Просмотров: 4497 ]

Автор:  FILA [ 11 июн 2011, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым. Сегодня делала свое шоколадное(ну никак мы с сыном без него!),остались белки,жалко.Взбила блендером(высокая чаша) клубнику где-то гр 350,миксером-сметану (400 гр) с сахаром(совсем немного) ,миксером же-белки (4 шт) в крепкую пену и все соединила.Вкус получился потрясающим:кисло-сладким,сливочным ,а от белков-воздушным.
Слила в емкость(уже специально купленую для мороженого),поставила оба вида ,т.е. шоколадное тоже, в морозильник и теперь хожу мешаю.Завтра обещаю фоторезультат.
:Hello :Hello :Hello

Автор:  FILA [ 12 июн 2011, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Вот обещанное фото:

Вложения:
DSC02283.JPG
DSC02283.JPG [ 39.61 КБ | Просмотров: 4480 ]

Автор:  schastyachko [ 12 июн 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

FILA писал(а):
А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым.

у нас тоже, практически, ни дня без этого десерта.
Здорово, что эта тема у нас, как раз, в начале лета и мы во всеоружии проведем этот жаркий сезон. Хочу всех поблагодарить за эту чудесную подборку рецептов :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Ирина [ 14 июн 2011, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Поддерживаю schastyachko: благодаря этой теме открыла для себя домашнее мороженое, раньше полагала, что сделать невозможно. Семья счастлива и я довольна: точно знаю какие продукты входят в рецепт. Большущее спасибо! :toyou:

Автор:  CulinaryCat [ 20 июн 2011, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Изображение

Разорилась на чай таки.

Мороженое с зеленым чаем (Юлия Высоцкая)

500 мл сливок
6 желтков
150 гр сахарной пудры
2 ч.л. матча
1 ч.л. ванильного экстракта
Сливки доведите до кипения, но не кипятите, добавьте в них экстракт ванили. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Помешивая осторожно введите горячие сливки в желтки с сахаром. Затяните емкость пленкой и прогрейте хорошенько в микроволновке или дайте им загустеть на водяной бане. Чай разведите небольшим количеством сливок с желтками, хорошенько вымесите. Получившуюся пасту соедините со сливочно-желтковой, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелейте в контейнер и в холодильник на 4 часа, каждый час перемешивая.

Автор:  Izuminka [ 20 июн 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

CulinaryCat, ух, а у тебя получился совершенно иной цвет!
Как тебе на вкус?

Автор:  CulinaryCat [ 20 июн 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka, я попробовала кашицу - показалось странно, а в мороженом очень даже органично получилось. И все-таки у меня концентрация чая меньше чем у тебя, поэтому цвет другой.

Автор:  schastyachko [ 10 июл 2011, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

конечно, не хочется обижать другие наши темы "Готовим вместе", но раунд про мороженное оказался самым полезным в это время года и для нас не прекращается до сих пор. После того, как перепробовала половину здесь предложенных рецептов, начала эксперементы самостоятельно, вот один из них:

Кофейно-сливочное мороженное

0,5 л молока
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
3-5 ч.л. растворимого кофе

0,5 стакана сахара всыпать в молоко и поставить на небольшой огонь для закипания. В это время взбить 0,5 стакана сахара с яйцами. Когда закипит молоко, добавить кофе и постепенно влить взбитые яйца - перемешать и остудить. Пока молочная смесь остывает взбить сливки с 0,5 стаканом сахара. Смешать с остывшей молочной смесью, выложить в форму и в морозилку. Периодически доставать и перемешивать, потому что разслоится, как у меня на фото (готовила вечером и мешать не было возможности)

Вложения:
IMG_20110707_182045.jpg
IMG_20110707_182045.jpg [ 330.67 КБ | Просмотров: 4423 ]

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Персиковый сезон начался, по крайней мере, у нас, а значит новое мороженное все по тому же принципу домашнего мороженного с нашего любимого сайта:
Персики взбила блендером с сахаром, поставила в морозилку на 2 часа. После чего взбила сливки с сахаром, а потом смешала их с замороженной фруктовой смесью блендером - в форму и в морозилку на 2-4 часа. Это можно не перемешивать (т.к. оно жирное), пропорции не скажу - все на глаз, каждый раз получается по-разному, но каждый раз вкусное :)

Вложения:
IMG_20110711_160518.jpg
IMG_20110711_160518.jpg [ 323.45 КБ | Просмотров: 4417 ]

Автор:  Lorchen [ 15 июл 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

А я посмотрела на персиковое мороженое от schastyachko и сделала по этому принципу вишневое.

Вложения:
мороженое из вишни2.jpg
мороженое из вишни2.jpg [ 224.46 КБ | Просмотров: 4408 ]
мороженое из вишни.jpg
мороженое из вишни.jpg [ 238.87 КБ | Просмотров: 4408 ]

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/