Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1008 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | schastyachko [ 30 май 2011, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Да, ситуация у нас сложилась интересная - одинаковое количество голосов за мороженое и освежающие напитки. Давайте тогда начнем лето с мороженого (поскольку оно первое в списке), а освежающие напитки я выставлю на голосование следующего раунда |
Автор: | schastyachko [ 30 май 2011, 14:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженное | ||
это мороженое готовила на прошлой неделе по рецепту с нашего сайта. получилось супер - не замерзает до каменного, вкусное, мягкое и делать проще-простого
|
Автор: | schastyachko [ 31 май 2011, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
FILA писал(а): но не хочется лишних всяких Е..... на мой взгляд, сейчас дело не только в Е-шках, но и сам вкус фабричного мороженного оставляет желать лучшего, а этот рецепт с бананами готовила первый раз и очень понравилось |
Автор: | Izuminka [ 31 май 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Абрикосово-банановое мороженое с корицей Ингредиенты: 10 абрикосов; 2 банана; 200 мл жирных сливок; сахар по вкусу; 1/3 ч. л. корицы. Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое. Спустя примерно 3 часа мороженое готово. У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках. И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно! Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 31 май 2011, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Izuminka писал(а): У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. ну, как, как можно забыть про мороженное - я вот в обед приготовила и еле сдерживаю себя, чтобы дождаться когда оно замерзнет, каждый час перемешиваю и все никак |
Автор: | Natasha [ 31 май 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Izuminka подскажи, пожалуйста, в чем лучше замораживать домашнее мороженое? И еще во многих рецептах пишут - поставить в морозильную камеру и перемешивать периодически. Это действительно обязательно делать? |
Автор: | schastyachko [ 31 май 2011, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
мне кажется, если перемешивать, оно быстрее и равномернее замерзает, и замораживала в разных емкостях (и мисках глубоких и судочках), чем больше площадь формы, тем быстрее оно замерзнет p.s. простите, что влезла со своими советами, хоть меня не спрашивали |
Автор: | Izuminka [ 31 май 2011, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Natasha, открою тебе страшный секрет - я тоже везде пишу, что надо поставить в морозилку и периодические перемешивать (то, чем фактически занимается мороженица), но я никогда, никогда этого не делаю. Подобные манипуляции нужны, чтобы мороженое не превратилось в лед, не схватилось кристаллами. У меня такого никогда не происходило - думаю, из-за того, что я готовлю мороженое не на молоке (или воде), а на сливках. schastyachko, да, ты права, чем мельче будет форма, тем мороженое, безусловно, быстрее застынет, но тут есть и подводный камень. Мне кажется, что в таком вот варианте у массы как раз больше шансов обрасти кристаллами. |
Автор: | Izuminka [ 31 май 2011, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Да, и по поводу емкости для замораживания. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с крышкой. |
Автор: | Natasha [ 31 май 2011, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
schastyachko Izuminka спасибо! Еще помучаю: изюминка. а сливки какой жирности лучше брать? |
Автор: | Izuminka [ 31 май 2011, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Лучше те, что пожирнее, они гуще, лучше застывают. |
Автор: | Izuminka [ 01 июн 2011, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
schastyachko, ух, а я только вчера подумала, что надо бы сделать шоколадное мороженое. И как, вкус не разочаровал? |
Автор: | schastyachko [ 01 июн 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
мороженное получилось обалденное (это даже несмотря на то, что больше предпочитаю белое). И если даже муж, недождавшись моего вопроса: "ну, как?", первый сказал: "о-о-о, как настоящее". Никаких кристаликов не было, но в течении всего времени (с обеда до вечера) мешала раза 4. p.s. а тут еще вечером показали передачу про молочные продукты из пальмового масла и мы подумали, что очень хорошо иметь новый холодильник и интернет с рецептами мороженного. Да и выход из той порции получился 750-800 гр, так что посчитайте себестоимость |
Автор: | Natasha [ 02 июн 2011, 14:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое | ||
Мороженое с нектарином Я сделала по образу и подобию изюмистого с абрикосами. Сливки – 10%, это максимум, который я у нас нашла, после 4 часового рысканья по городу. Очень нежно, очень освежающе. Сахара я добавила совсем чуть-чуть. Получилось не притороно-сладко. Как раз в меру. Нектарина было у меня всего два. Сливок – 200 мл. Но фрукты чувствуюся – обалдеть! И запах, и цвет, и консистенция – все меня устроило. Да, я все-таки мешала. Раз пять, кажется..
|
Автор: | Natasha [ 02 июн 2011, 14:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое | ||
Кофейное мороженое 1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить). В рецепте я изменила только количество сахара – на меньшее. Вкусно!
|
Автор: | Izuminka [ 02 июн 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Наташа, у тебя там просто мороженовый рай! Здорово как! Особенно кофейное меня впечатлило. Оно не очень... водянистым, что ли получилось? Рецепт не жирный, я бы даже сказала, что диетический. |
Автор: | Izuminka [ 02 июн 2011, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Бананово-мятное мороженое Вложение: Фотография какая-то глупая, но я так и не придумала, как вообще можно сфотографировать мороженое на палочке. Не шлепать же его банально на тарелку? В общем, рассказываю. 2 банана; 100 мл жирных сливок; 2 ст. л. сахара; 4-5 листочков мяты. Все взбивала в блендере, разлила по формочкам, заморозила. Вкусно. Мята так здорово освежает, нейтрализуя приторность бананов! |
Автор: | Natasha [ 02 июн 2011, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое |
Izuminka Какая прелесть! На палочке! Кофейное получилось не водянистое, нормалное. Но не очень и жирное - все-таки я брала молоко, а не сливки. Но запах кофе - обалдеть! А на вкус - похоже на кофе-гляссе очень. Только вместе |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |