Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1008
Страница 1 из 4

Автор:  schastyachko [ 30 май 2011, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Да, ситуация у нас сложилась интересная - одинаковое количество голосов за мороженое и освежающие напитки. Давайте тогда начнем лето с мороженого (поскольку оно первое в списке), а освежающие напитки я выставлю на голосование следующего раунда

Автор:  schastyachko [ 30 май 2011, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженное

это мороженое готовила на прошлой неделе по рецепту с нашего сайта.
получилось супер - не замерзает до каменного, вкусное, мягкое и делать проще-простого

Вложения:
IMG_20110521_225808.jpg
IMG_20110521_225808.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 7874 ]

Автор:  FILA [ 30 май 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Спасибо,Счастьечко,что напомнили об этом рецепте,так как сейчас ооочень жарко и постоянно хочется холодненького, но не хочется лишних всяких Е..... .Изображение

Автор:  schastyachko [ 31 май 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

FILA писал(а):
но не хочется лишних всяких Е.....

на мой взгляд, сейчас дело не только в Е-шках, но и сам вкус фабричного мороженного оставляет желать лучшего, а этот рецепт с бананами готовила первый раз и очень понравилось :)

Автор:  Izuminka [ 31 май 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Абрикосово-банановое мороженое с корицей

Ингредиенты:
10 абрикосов;
2 банана;
200 мл жирных сливок;
сахар по вкусу;
1/3 ч. л. корицы.

Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое.
Спустя примерно 3 часа мороженое готово.
У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках.

И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно!

Вложение:
P5300014.JPG
P5300014.JPG [ 82.72 КБ | Просмотров: 7845 ]

Автор:  schastyachko [ 31 май 2011, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka писал(а):
У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск.

ну, как, как можно забыть про мороженное :oy: - я вот в обед приготовила и еле сдерживаю себя, чтобы дождаться когда оно замерзнет, каждый час перемешиваю и все никак

Автор:  Natasha [ 31 май 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka
подскажи, пожалуйста, в чем лучше замораживать домашнее мороженое?
И еще во многих рецептах пишут - поставить в морозильную камеру и перемешивать периодически. Это действительно обязательно делать?

Автор:  schastyachko [ 31 май 2011, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

мне кажется, если перемешивать, оно быстрее и равномернее замерзает, и замораживала в разных емкостях (и мисках глубоких и судочках), чем больше площадь формы, тем быстрее оно замерзнет
p.s. простите, что влезла со своими советами, хоть меня не спрашивали :shy1:

Автор:  Izuminka [ 31 май 2011, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Natasha, открою тебе страшный секрет - я тоже везде пишу, что надо поставить в морозилку и периодические перемешивать (то, чем фактически занимается мороженица), но я никогда, никогда этого не делаю. Подобные манипуляции нужны, чтобы мороженое не превратилось в лед, не схватилось кристаллами. У меня такого никогда не происходило - думаю, из-за того, что я готовлю мороженое не на молоке (или воде), а на сливках.
schastyachko, да, ты права, чем мельче будет форма, тем мороженое, безусловно, быстрее застынет, но тут есть и подводный камень. Мне кажется, что в таком вот варианте у массы как раз больше шансов обрасти кристаллами.

Автор:  Izuminka [ 31 май 2011, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Да, и по поводу емкости для замораживания. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с крышкой.

Автор:  Natasha [ 31 май 2011, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

schastyachko
Izuminka
спасибо!
Еще помучаю:
изюминка. а сливки какой жирности лучше брать?

Автор:  Izuminka [ 31 май 2011, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Лучше те, что пожирнее, они гуще, лучше застывают.

Автор:  schastyachko [ 01 июн 2011, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

вот оно мое долгожданое шоколадное мороженное
0,5 л молока; 200 гр сахара; 4 желтка; 70 гр черного шоколла (56% какао).
Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.

Вложения:
IMG_20110531_232700.jpg
IMG_20110531_232700.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 7821 ]

Автор:  Izuminka [ 01 июн 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

schastyachko, ух, а я только вчера подумала, что надо бы сделать шоколадное мороженое. И как, вкус не разочаровал?

Автор:  schastyachko [ 01 июн 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

мороженное получилось обалденное :ahh: (это даже несмотря на то, что больше предпочитаю белое). И если даже муж, недождавшись моего вопроса: "ну, как?", первый сказал: "о-о-о, как настоящее".
Никаких кристаликов не было, но в течении всего времени (с обеда до вечера) мешала раза 4.
p.s. а тут еще вечером показали передачу про молочные продукты из пальмового масла и мы подумали, что очень хорошо иметь новый холодильник и интернет с рецептами мороженного. Да и выход из той порции получился 750-800 гр, так что посчитайте себестоимость

Автор:  Natasha [ 02 июн 2011, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Мороженое с нектарином

Я сделала по образу и подобию изюмистого с абрикосами.
Сливки – 10%, это максимум, который я у нас нашла, после 4 часового рысканья по городу.
Очень нежно, очень освежающе. Сахара я добавила совсем чуть-чуть. Получилось не притороно-сладко. Как раз в меру. Нектарина было у меня всего два. Сливок – 200 мл. Но фрукты чувствуюся – обалдеть! И запах, и цвет, и консистенция – все меня устроило.
Да, я все-таки мешала. Раз пять, кажется..

Вложения:
DSC05303.JPG
DSC05303.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 7779 ]

Автор:  Natasha [ 02 июн 2011, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Кофейное мороженое

1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить).

В рецепте я изменила только количество сахара – на меньшее.
Вкусно!

Вложения:
DSC05272.JPG
DSC05272.JPG [ 54.36 КБ | Просмотров: 7779 ]

Автор:  Izuminka [ 02 июн 2011, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Наташа, у тебя там просто мороженовый рай! Здорово как!
Особенно кофейное меня впечатлило. Оно не очень... водянистым, что ли получилось? Рецепт не жирный, я бы даже сказала, что диетический.

Автор:  Izuminka [ 02 июн 2011, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Бананово-мятное мороженое

Вложение:
P5310061.JPG
P5310061.JPG [ 108.27 КБ | Просмотров: 7773 ]


Фотография какая-то глупая, но я так и не придумала, как вообще можно сфотографировать мороженое на палочке. Не шлепать же его банально на тарелку?

В общем, рассказываю.

2 банана;
100 мл жирных сливок;
2 ст. л. сахара;
4-5 листочков мяты.

Все взбивала в блендере, разлила по формочкам, заморозила.
Вкусно. Мята так здорово освежает, нейтрализуя приторность бананов!

Автор:  Natasha [ 02 июн 2011, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 30.05-6.06, мороженое

Izuminka

Какая прелесть! На палочке! :ahh:
Кофейное получилось не водянистое, нормалное. Но не очень и жирное - все-таки я брала молоко, а не сливки. Но запах кофе - обалдеть! А на вкус - похоже на кофе-гляссе очень. Только вместе :)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/