La Rosa Надежда, добрый вечер! Расскажите для новичков - чайников, как строится занятие, к чему надо быть готовым? Ну например, вот я пришла и что мы со мной будем делать? Извините, если дурацкие вопросы задаю...
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
замечательная темка! Фламенко, фламенко!
когда-то, лет так 8 назад я почти год занималась фламенко и мне очень нравилось. тогда я осилила только севильяны, а потом родился сынишка и много чего другого случилось, но не так давно я нашла свои туфли и собираюсь вернуться танцевать снова. не беда, что ничего не помню, начну с начала )))
Марусия, а начать можно еще не доходя до студии - слушать музыку и смотреть видео. есть даже большие оформленные в виде фильмов танцевальные истории. сейчас навскидку не скажу, не помню, нужно покопаться в интернете.
лично мне, например, всегда очень важно сначала просто почувствовать ритм, настроиться на волну. во фламенко ритмы достаточно специфичны, к ним нужно немного прислушаться.
Марусия...как строится занятие? Все занятия начинаются с обязательной разминки, которая плавно переходит в отработку танцевальных движений.
К чему надо быть готовым? Быть готовой к работе физической и главное моральной! Движения в танцах фламенко характерны только для фламенко и нужно к ним привыкнуть, чтобы двигаться естественно.
.Izuminka А если есть травма ноги, то фламенко не для меня (((? Всё зависит от вашего состояния! Сложные сценические танцы с большим количеством дробей, конечно не для вас. Есть простые, танцы, например Севильяна, её мы будем учить с сентября, а так же Румба. Румбу которую выучили те кто занимаются у меня с марта, совсем не имеет дробей, она простая, поскольку пришли женщины, которые совсем не занимались танцами.
darievna, Совершенно с вами согласна! Слушать музыку и смотреть видео нужно обязательно, это очень помогает, я постоянно так делаю.
А..."большие оформленные в виде фильмов танцевальные истории"... это точно фильмы Карлоса Сауры, их стоит посмотреть.
В июне как раз мы будем заниматься ритмом.
Natasha А нужна какая-то специальная физическая подготовка для начала занятий? Я имею в виду хорошую растяжку, особенную гибкость и т.д.?
Можно совсем не иметь подготовки, можно даже не уметь танцевать. Нужно иметь желание и готовность к работе.
darievna Какие туфли! И носок усилен! А приедешь, станцуешь немножко севильяну? Хотя бы малую толику... Даша, а у тебя и костюм был красивый? La Rosa А..."большие оформленные в виде фильмов танцевальные истории"... это точно фильмы Карлоса Сауры, их стоит посмотреть. Их много? А порекомендуйте какой-нибудь конкретный фильм? Если честно, то меня не очень понятно, как можно запомнить столько движений сразу: и ноги, и руки, и корпус, и голова.
У Карлоса Сауры есть фильм, который так и называется, "Фламенко". В нём нет сюжета, он снят как концерт, но "глазами" выступающих, как в жизни и создаётся полное ощущение участия. Можно назвать это стилем Карлоса Сауры.
Так-же сделаны фильмы: "Севильяна" и "Иберия".
Фильмы с сюжетом: "Кармен", "Колдовская любовь" и "Кровавая свадьба", он пожалуй самый тяжёлый (эмоционально).
И ответ на второй вопрос, как запомнить множество движений?! Обучение происходит поэтапно, от простого к сложному, нагрузка усиливается постепенно, в зависимости от возможности группы.
За, три месяца, моя первая группа, выучила целый танец, они сами от себя такого не ожидали! На открытом уроке показали себя во всей красе, просто молодцы!
Я решила начать своё знакомство с этого фильма. Посмотрела первый кусочек - это 9 с половиной минут. Как они поют, эти мужчины и женщины! Удивительно, но действительно захватывает! А ещё я увидела очень похожий платок, La Rosa, почти такой же, как у Вас.
Не пожалейте 9 минут, посмотрите!
Вложения:
Комментарий к файлу: вот он, похожий платок z_06b9ed61.jpg [ 26.06 КБ | Просмотров: 37614 ]
Карлос Саура правильно сделал, выбрав такой стиль рассказа о фламенко, всё так естественно, как в жизни.
Хорошо показан диалог кантаора (поющего) и байлаора (танцующего), поскольку во фламенко все танцы строятся на словах из песни.
При первом просмотре этого фильма, меня, больше всего, удивила девушка в короткой юбке и плоских туфлях, потому что все танцуют в длинных юбках и в туфлях на каблучке, но ей это обстоятельство совсем не помешало.
А платки конечно же похожи. Мой платок, и тот что на заднем фоне на фото, привезён из Испании, правда делают такие по прежнему в Китае, как и много веков назад.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Марусия писал(а):
Какие туфли! И носок усилен! А приедешь, станцуешь немножко севильяну? Хотя бы малую толику... Даша, а у тебя и костюм был красивый?
ага, и в носке гвозди, и в каблуке. в танцевальных элементах фламенко очень много работы ногами, не чечетка, но близко, для того и металл, чтобы звук был сильнее
Маша, какая севильяна? ))))
Я может быть в правильную позу встану для начала, на этом все и закончится. Ничегошеньки не помню, аж самой обидно. Фламенко как балет, этим нужно заниматься постоянно и не один год, чтобы отточить мастерство. Мой опыт был скорее баловством. И костюма у меня не было, была только юбка, тяжелая, длинная, запутаться можно )))
а я для настроения Хоакина Кортеса добавлю, пусть будет мужское фламенко (оно действительно отличается от женского, там нужно иметь потрясающе тренированные ноги)
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 12:06 Сообщения: 23 Откуда: г. Петергоф
Всем ПРИВЕТ! Я занимаюсь фламенко у Надежды Москальчук примерно три месяца. Как понимаете, я, как раз, из группы начинающих, о которой Надежда рассказывала на форуме. Если бы вы знали, какое наслаждение доставляют нам занятия! Ничего не бойтесь и не придумывайте себе отговорки. ПРИХОДИТЕ и окунитесь в волшебный мир фламенко! Ваша жизнь сразу же наполнится новыми красками и формами. Фламенко приоткрывает сакральную силу и красоту женщины. А много женщин - много силы и красоты! )))
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 12:06 Сообщения: 23 Откуда: г. Петергоф
Хотела показать фотографии с нашего открытого урока, а мне пишут "Вы попытались закачать изображение недопустимого типа"... ((( Подскажите, как правильно разместить фотографии на форуме?