Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Оладьи картофельные по-мински
Крамбль с баклажанами и помдорами
Овощная или баклажанная икра
Фаршированные шампиньоны

Рецепты из наших игр:
Запеченные баклажанные палочки

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Оладьи картофельные по-мински"
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 08:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Оладьи картофельные по-мински"

Изображение

Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель 4-5 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
свинина - 300 г
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Свинину измельчить в блендере, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.

Изображение

2. Картофель натереть соломкой, промыть холодной водой. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Изображение

3. Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.

Изображение

4. Готовые оладьи переложить свиным фаршем

Изображение

и поставить в духовку на 15 - 20 мин.

Изображение

5. Подать со сметаной и зеленью.
В разрезе:

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Если честно, не знала, куда отнести рецепт несладкого крамбля, поэтому решила создать тему Горячие закуски.
Вложение:
krambl2.JPG
krambl2.JPG [ 171.65 КБ | Просмотров: 17962 ]

Крамбль с баклажанами и помидорами

Для начинки:

2 баклажана;
4 небольших помидора;
2 дольки чеснока;
100 гр сыра;
оливковое масло.

для посыпки:

50 гр сливочного масла;
50 гр пармезана;
0,5 стакана муки;
2 ст.л. панировочных сухарей.

Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем полукругами.
сыр нарезаем пластинами.
Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла.
Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Подаем горячим.

Крамбль получается очень сытным, имейте в виду!

Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.


Вложения:
krambl1.JPG
krambl1.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 17961 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Natasha
Наташ, это классно! Очень понравился рецепт и я сама давно уже обдумываю сделать именно несладкий крамбль!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Ой, какие вкусные оладушки!!!! Прям слюнки потекли!!!! Пойду порадую своих новым блюдом!!!! Спасибо огромнейшее за рецепт :hlop

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Овощная или баклажанная игра (рецепт из Вконтакта)

3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 перец
1 морковка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
~1/4 стакана растительного масла
соль по вкусу

Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Тушить на маленьком огне 40-50минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 22:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фаршированные шампиньоны
Думаю, этой закуской уже никого не удивишь, но все равно расскажу о своей последней находке. Для разнообразия и в качестве экспериментов в начинку можно добавлять, помимо стандартных, многие другие компоненты (мясо, овощи, ветчину, бекон). Добавлять и смотреть, нравится ли новый вкус вашей семье. Моя уже давно остановилась на... орехах! Если в фарш всыпать небольшую горсть грецких товарищей, вкус закуски станет совершенно иным!
Вложение:
DSC_0044.JPG
DSC_0044.JPG [ 277.27 КБ | Просмотров: 17374 ]


Ингредиенты:
200 г крупных шампиньонов;
перец, соль;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
горсть грецких орехов;
растительное масло, сливочное масло.

Грибы моем, обсушиваем.
Аккуратно убираем ножку.
Шляпки выкладываем на противень, в каждую вкладываем небольшой кусочек сливочного масла, запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
В это время режем мелко ножки, лук, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим, смешиваем с молотыми орехами и тертым сыром. Выкладываем фарш в шляпки и запекаем еще 4-7 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: CulinaryCat
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете :)
По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла.

Кабачок с помидором, запеченный в духовке

Ингредиенты:
1 средний кабачок;
3-4 средних помидора;
50 гр твердого сыра;
зелень;
майонез (можно заменить на сметану или йогурт);
1 зубок чеснока.

Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут.
Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.


Вложения:
кабачок2.JPG
кабачок2.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 17011 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Как аппетитно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

57

21802

21 мар 2011, 11:21

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 1.08-7.08, закуски с сыром

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

15

12413

09 авг 2011, 10:14

Ирина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные застольные закуски

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Салаты и закуски

schastyachko

64

179528

07 ноя 2016, 16:36

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Зимние горячие напитки, 05.01-15.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

14

14803

05 окт 2012, 18:33

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB