Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 май 2012, 08:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Кому завтрак? У нас сегодня тосты, рецепт отличный ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИНа 2 порции: 1-2 банана, порезанных на тонкие кусочки 1 ст л меда 4 куска белого хлеба 1-2 яйца 1/3 стакана молока кусочек сливочного масла Рекомендуют подавать с йогуртом 1. Смешать бананы с медом. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба. 2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь. 3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом. Удачного вкусного завтрака!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 23 май 2012, 07:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
CulinaryCat я люблю такие делать, но бананы тоже поджариваю перед тем как с тост их положить) Быстро вкусно!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
А я готова показать наш воскресный завтрак! Вложение:
1.jpg [ 127 КБ | Просмотров: 74199 ]
Вот какой рецепт достался мне... Брынза, запеченная с овощами.на 2 порции: Ингредиенты: 100 гр брынзы; 1 помидор; 0,5 болгарского перца; 2 яйца; растительное масло; зелень укропа. Для приготовления завтрака понадобятся кокотницы. Можно попробовать сделать в формах для кексов. Но они должны быть достаточно большие, чтобы все поместилось Брынзу поделить пополам, половину пока отложить в сторону. Помидор порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками. Смазать кокотницы растительным маслом. Щедро так смазать Положить в формочку по кусочку брынзы. Сверху на брынзу положить кубики помидор и болгарского перца. В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся брынзу. Кокотницы поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить до расплавления брынзы (примерно 20 минут). Подавать горячим. От рецепта немного отступила, но чисто случайно. Не уверена, что брынза и сыр фета одно и то же... В общем у меня была запеченная фета. Надо сказать, фету я не люблю, через чур соленая для меня. Но с овощами была самое то. Наверное пора пересмотреть свои вкусовые привычки, и понемногу добавлять фету в салатики! Большое спасибо автору, мы сегодня очень вкусно и интересно позавтракали)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2012, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я хочу поделиться своим завтраком!!! Мне достался такой рецепт: Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски
3 спелых помидора (у меня 4 томата в собственном соку) 1 зубчик чеснока 1-2 ст.л. тертого пармезана 3 яйца соль, перец, итальянские травы С помидоров снять кожуру, порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать. Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.
И мой результат:
Вложения: |
яичница 3.JPG [ 154.37 КБ | Просмотров: 74193 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2012, 15:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Рецепт мне очень понравился! Помидоры брала свежие, только делала на 2 яйца, соответственно брала 2 помидора и небольшую сковороду. Спасибо автору! А чтобы его угадать, прошу Любу привести список участников, а то я растерялась, кого подозревать...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha Вот список всех участвующих в раунде:
Tasya Moiseeva Lorchen Натэлла OPIUM Izuminka CulinaryCat
Выбирай!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2012, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, я подозреваю Ларису-Lorchen!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 17:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha ан нет, не угадала.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2012, 17:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Тогда, может, CulinaryCat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 18:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha А теперь в точку!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2012, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Люба -CulinaryCat - спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Люба - OPIUM - спасибо за игру! Тема - просто замечательная!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasya Moiseeva
|
Добавлено: 27 май 2012, 18:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:31 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Утренние булочки
Ингредиенты: 1,5 ч. л. дрожжей; 100 г сливочного масла; 1 стакан теплой жидкости (молоко, сыворотка, вода); 2 яйца; 100 г сахара; 0,5 ч. л. соли; 3,5 стакана муки; кунжут, мак, орехи для посыпки и яйцо для смазывания.
Дрожжи растворите в теплой воде. В чашу комбайна выкладывайте масло, яйца, сахар, соль, перемешайте на низкой скорости до однородности. Влейте дрожжи, понемногу добавляйте муку. Получится вязкое липкое тесто (которое очень неудобно вымешивать руками). Его и отправляйте в холодильник, пусть там и подходит.
Утром доставайте тесто из холодильника. Смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом для выпечки. Включайте духовку, пусть прогревается. Формируйте булочки, каждую смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Выкладывайте на противень. Ставьте возле открытой духовки, пусть тесто чуть расстоится. Спустя 10 минут переставьте противень в духовку - температура 180 градусов, дверцу закрывайте. 20 минут - и булочки готовы.
спасибо большое за приятное утро! никогда еще у меня булочки не получались настолько мягкими и воздушными) только я их делала несладкими)
Вложения: |
DSC06542.JPG [ 41.56 КБ | Просмотров: 74175 ]
|
DSC06542.JPG [ 326.69 КБ | Просмотров: 74175 ]
|
_________________ Главное - это взлететь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 19:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha Если есть предложения для следующего раунда, то шли мне в лс.
И вообще, предлагаю вынести вопрос по темам будущих игр на всеобщее обсуждение.
Поступало предложение сделать раунд по летним супам.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 май 2012, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Tasya Moiseevaвот бы здорово так позавтракать! Ты такая молодец!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasya Moiseeva
|
Добавлено: 27 май 2012, 19:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:31 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
OPIUM, спасииибо огромное я предлагаю на след. раунд блюда с ревенем или лепешки (типа фокаччи и т.п.) но идея с супами мне очень нравится! я их готовила только раза 4 в жизни)
_________________ Главное - это взлететь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 май 2012, 00:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А, может, с клубникой что-нибудь приготовим? несложные десерты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 28 май 2012, 06:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
У нас в магазинах я ревеня никогда не видела, потому не уверена, что смогу принять участие.
Клубничный раунд может чуть попозже? Когда клубника станет более доступной. Ибо я встречала пока только заграничную клубнику по заоблачным ценам. Эх, хорошо дачу иметь...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 май 2012, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я с ревенем, к сожалению, тоже пас. Нравится очень, но понятия не имею, где взять.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 май 2012, 12:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я не знаю, нравится мне ревень или нет - я с ним никогда ничего не готовила и не пробовала. И у нас тоже в магазинах его не видела. Так что и я ревень пропускаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 28 май 2012, 16:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Очень хочется уже подвести итог нашего раунда, но у нас затерялся еще один рецептик! Ждем-с.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|