Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат в тайском стиле

Вложение:
Салат в тайском стиле.jpg
Салат в тайском стиле.jpg [ 232.65 КБ | Просмотров: 9612 ]


Понадобится:

грудка куриная отварная - 2 шт
молотый карри - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
огурец - 2 шт
морковь - 1 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
соевый соус - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
петрушка - несколько веточек

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на полоски.
2. В сковороде нагреть растительное масло, всыпать карри, перемешать и тушить 20 секурд. Добавить порезанные на полоски куриные грудки и жарить минут 5.
3. Огурцы и морковь нарезать длинными тонкими полосками.
4. Сделать заправку: взбить оливковое масло с соком лимона и соевым соусом, посолить, поперчить.
5. Соединить полоски куриной грудки, огурцов и моркови, заправить, хорошо перемешать. Украсить листьями петрушки.

Впечатление: Вкусно, особенно куриное мясо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пирог "Царское угощение"

Вложение:
пирог Царское угощение.jpg
пирог Царское угощение.jpg [ 252.18 КБ | Просмотров: 9610 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 400 г
маргарин - 160 г
сахар - 160 г
желтки - 5 шт
разрыхлитель - 7 г
молоко - 4 ст. ложки

начинка:
мак - 100 г
белки - 5 шт
сахар - 200 г

глазурь:
шоколад - 30 г
сливки - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Муку перемешать с разрыхлителем и сахаром, растереть с маргарином. Добавить желтки и молоко и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
2. Мак обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Измельчить в кофемолке.
3. Взбить белки с сахаром до крытых пиков. Добавить мак, перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части.
5. 1 часть раскатать, уложить с бортиками в форму для выпечки.
6. Из 2-й части скатать жгуты диаметром около 1 см. Выложить в форму для выпечки спиралью.
7. Поверх выливаем маковую начинку.
8. Раскатать 3-ю часть, накрыть ее пирог. Украсть пирог остатками теста.
9. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут.
10. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.

Вложение:
пирог разрез.jpg
пирог разрез.jpg [ 267.3 КБ | Просмотров: 9610 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат по-кубински

Вложение:
салат по-кубински.jpg
салат по-кубински.jpg [ 215.9 КБ | Просмотров: 9600 ]


Понадобится:

ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
ананас консервированный - 2-3 шайбы
макароны - 50 г
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 2-3 ст. ложки
лук зеленый - несколько перьев
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности, промываем.
2. Ананасы, ветчину, сыр нарезаем соломкой. Лук - мелко.
3. Все соединяем, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
4. При подаче украшаем луком и консервированной кукурузой.

Впечатление: Всем очень понравилось.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Кексы "Ананасики"

Вложение:
ананасики.jpg
ананасики.jpg [ 244.14 КБ | Просмотров: 9599 ]


Понадобится:

мука - 100 г
творог - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
маргарин - 80 г
сахар - 50 г
ананас консервированный - 6 шайб

Приготовление:
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром.
2. Маргарин растопить, добавить к мучной массе.
3. Добавить творог и яйца, хорошо вымешать.
4. Тесто выложить в формы для кексов, сверху - шайбу ананаса.
5. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.

Впечатление: Мой гость - племяшка Колька оценил на "5"! ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен ЗАВТРАКАМ! Я только еще планирую на днях приготовить рецепт, который достался мне, а пока вот приготовила рецепт, который достался Любе - CulinaryCat, которая его аппетитно приготовила!

Французские тосты с бананами

Вложение:
французские тосты с бананами.jpg
французские тосты с бананами.jpg [ 245.9 КБ | Просмотров: 9590 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и у нас стала поспевать клубника!!! Просто съесть - не хотелось, чем-то заморачиваться - сил уже не было после дачи, сделали с дочкой вот такой десерт -

Клубника с авокадным кремом

Вложение:
клубника с авокадо.jpg
клубника с авокадо.jpg [ 194.9 КБ | Просмотров: 9584 ]


Понадобится:
клубника - 300 г
авокадо - 1 шт
йогурт - 1 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
мелисса - 4 листика
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику порезать пластинками, положить в чашку и посыпать ванильным сахаром. Затем перемешать.
2. Мякоть авокадо соединить с йогуртом, сахарной пудрой и соком лимона и взбить блендером.
3. Мелиссу мелко порубить, добавить в крем.
4. На тарелку выложить кусочки клубники, рядом крем из авокадо.

Впечатление: Вкусно! Только как сказал муж: "Цвет у крема необычный ))!"

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Чеснок на огороде дал стрелки, обычно мы их обрываем или мой папа делает приправу, а я вот решила сделать -

Салат из моркови и чесночных стрелок
Вложение:
салат из моркови и чесночных стрелок.jpg
салат из моркови и чесночных стрелок.jpg [ 222.48 КБ | Просмотров: 9573 ]


Понадобится:
чесночные стрелки - 20-30 шт
морковь большая - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
молотый кориандр - 1/8 ч. ложки

Приготовление:
1. Морковь натереть соломкой.
2. У стрелок чеснока срезать бутоны, и разрезать на 2 части.
3. Разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить, поперчить, добавить кориандр.
4. Добавить чесночные стрелки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне.

Впечатление: Просто и вкусно, хорошо с вареной картошкой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 07:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Хоть кабачки я не очень люблю, но просматривая дайджест рецептов на сайте Изюминка, который делают наши девочки, выискивая самое интересное во всемирной паутине, и которым за это огромное спасибо, меня очень заинтересовал рецепт
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом.
Конечно на огороде кабачков еще нет, а в магазине они продаются дороже заморских фруктов ))), но все же я его приготовила!


Вложение:
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом.jpg
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом.jpg [ 290.93 КБ | Просмотров: 9558 ]


Впечатление: Вкусно! Лучше есть его, когда он постоит и хорошо остынет и пропитается. Я ещё в него добавила зеленый салат.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 06:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Молочный суп с клубникой


Понадобится:
молоко - 1 стакан
клубника - 1 стакан
мята - 1-2 листика
сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Молоко кипятим, добавляем кусочки мяты. Оставляем охлаждаться.
2. Клубнику мнем или режем, заливаем молоком и добавляем сахар.


Вложения:
суп с клубникой.jpg
суп с клубникой.jpg [ 193.86 КБ | Просмотров: 9551 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Клубника и редиска! Вроде бы совсем необычное сочетание... но мне очень даже понравилось.


Салат редис с клубникой


Понадобится:
редис мелкий - 20 шт
клубника - 200 г
яблоко - 1 шт
апельсин - 2 шт
сок лимона - 1 ст. ложка

соус:
оливковое масло - 6 ст. ложек
сок лимона - 2 ст. ложки
черный перец - по вкусу
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Редис натереть соломкой.
2. Яблоко очистить от кожуры и тоже почистить соломкой, полить соком лимона.
3. Апельсин очистить от кожуры и порезать кружками.
4. Клубнику нарезать на 4 части.
5. Соус: Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить черный перец и сахар, перемешать.
6. Соединить редис, апельсин, клубнику, яблоко, полить соусом и перемешать.

Впечатление: Очень вкусно!


Вложения:
Салат редис с клубникой.jpg
Салат редис с клубникой.jpg [ 278.63 КБ | Просмотров: 9545 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот 7 дней сказки на Средиземном море закончились, все так быстро, как во сне... Возвращение в реальность дается тяжеловато ))) Но надо!

В 11 часов в одном из баров 2 бабушки пекли традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри, которое выпекается на сковороде, называемой sac - садч. Я была зачарована как лихо они раскатывают тоненькой палочкой тесто - из маленького кусочка теста в большой - пребольшой круг, а народ с тарелочками ждёт этого вкусного чуда, которое называется


́Gözleme или Гёзлеме

Вложение:
гёзлеме2.jpg
гёзлеме2.jpg [ 193.64 КБ | Просмотров: 9494 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 450 г
вода теплая - 260-280 г
соль - 1 ч. ложка

начинка:
сыр твердый - 400 г

масло сливочное - 80 г

Приготовление:

1. Замешиваем мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 30.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем тонко в пласт.
4. На середину пласта положить сыр, свернуть с одной стороны концы пласта чуть-чуть в нахлест, а затем с другой стороны.
5. Сковородку нагреть,Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

Вложение:
гёзлеме.jpg
гёзлеме.jpg [ 180.3 КБ | Просмотров: 9494 ]


Впечатление: Привыкнув каждое утро в 11 часов есть гёзлеме ))), дома сразу их испекла. В Турции мы ели эти лепёшки с разной начинкой, но с сыром мне понравилось больше всего. Конечно, сковородки sac у меня нет, подстраивались под наши условия, но результат порадовал, дочка сказал, что очень похожи.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Ларис, :Hello ну просто млею я от твоих блюд и изображений оных!!! ( как здорово,что ты смогла немного отдохнуть! Вот бы почаще такие "окошечки", да?)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka, спасибо большое за столь высокую оценку :shy2:
Да, отдыхать так хорошо, тем более там, где все создано для полноценного отдыха!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вы уже, наверно, поняли, что теперь блюда турецкой кухни будут очень часто мелькать в моей кулинарной книге )))

Оtlu köfte или Фрикадельки с зеленью
Вложение:
фрикадельки по-турецки.jpg
фрикадельки по-турецки.jpg [ 216.29 КБ | Просмотров: 9477 ]


Понадобится:

фарш говяжий - 400 г
хлеб черствый - 2 кусочка
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1/8 ч. ложки
кориандр - щепотка
соль, перец - по вкусу

подливка:
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 100 мл

Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку.
3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения.
4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать.
5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой.
6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.

Вложение:
фрикадельки по-турецки2.jpg
фрикадельки по-турецки2.jpg [ 190.45 КБ | Просмотров: 9477 ]


Впечатление: На гарнир у нас было картофельное пюре, но думаю с рисом и другими крупами или макаронами тоже будет очень вкусно.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Приехав домой, обнаружила в холодильник чашку клубнику, которую муж не успел оприходовать . Просто так её есть не захотели, решено было испечь пирог, который как раз ко времени пришёл в одной кулинарной рассылке.

Клубничный пирог

Вложение:
пирог с клубникой2.jpg
пирог с клубникой2.jpg [ 215.51 КБ | Просмотров: 9477 ]


Понадобится:
тесто:
мука - 200 г
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт

клубника - 400 г

заливка:

сметана - 200 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 15 г
мука - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть.
2. Клубнику порезать на 2 половинки.
3. Заливка: Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать.
4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Дать остынуть.

Вложение:
пирог с клубникой.jpg
пирог с клубникой.jpg [ 177.57 КБ | Просмотров: 9477 ]


Впечатление:
Вкусно да кисло-сладко!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 15:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Накопилось несколько рецептов, но совсем нет времени выставить... Да еще у нас такая жараааааааа, слов нет какая, измотала уже (((

Кабачки в панировке


Вложение:
кабачки в панировке2.jpg
кабачки в панировке2.jpg [ 232.39 КБ | Просмотров: 9448 ]


Понадобится:
кабачки - 2 шт
растительное масло - 1 ст. ложка

кляр:
яйцо - 2 шт
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

панировка:

сухари молотые - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
орегано, другие травки - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки нарезать на длинные брусочки.
2. Кляр: яйца взбить мелко порезанным чесноком, посолить, поперчить.
3. Панировка: сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и травами.
4. Брусочки кабачков обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировке.
5. На противень положить бумагу для выпечки, выложить кабачки, обваленные в панировке. Побрызгать растительным маслом.
6. Запекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.

Вложение:
кабачки в панировке.jpg
кабачки в панировке.jpg [ 197.17 КБ | Просмотров: 9448 ]


Впечатление: Как я уже говорила, наша семья не любитель кабачков, но эти мы съели в момент! Очень понравилось!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Жара выносит мозг ((( С дочкой сидели под кондиционером и ностальжировали о Турции... вот бы сейчас окунуться в бассейне или поплавать в море... и пошли на кухню, готовить блюдо, которое ели в баре у моря... хоть вкусовыми рецепторами как бы снова оказаться там ))

Shawarma или Шаурма

Вложение:
Shawarma или Шаурма.jpg
Shawarma или Шаурма.jpg [ 209.11 КБ | Просмотров: 9445 ]


Понадобится:
для лаваша:
мука - 350 г
воды - 160 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

для начинки:
обжаренное со специями куриное филе - 400 г
листья салата
капуста - 200 г
морковь - 200 г
помидор - 3 шт
майонез - 5 ст. ложек
аджика острая - 3 ч. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из заявленных ингредиентов. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть по диаметру сковороды. Обжариваем без масла с двух сторон. (Можно лаваш спрятать в пакет, чтоб он был мягким).
2. Капусту режем соломкой, солим, перчим, перемешиваем, слегла ее помять.
3. Помидоры режем соломкой. Морковь тоже соломкой.
4. Смазываем лаваш смесью майонез + аджика, укладываем листья салата, затем помидор, капусту, морковь, куриное мясо.
5. Свернуть рулетиком.

Вложение:
Shawarma или Шаурма2.jpg
Shawarma или Шаурма2.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 9445 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Куриная котлета на косточке

Вложение:
куриная котлета на косточке.jpg
куриная котлета на косточке.jpg [ 200.47 КБ | Просмотров: 9445 ]


Понадобится:
голень куриная - 6 шт
майонез - 2 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
1. Голень разрезать с одной стороны и освободить мясо от кости, оставив на конце и вывернуть кость (как точнее не знаю объяснить )) см. фото).

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 234.52 КБ | Просмотров: 9445 ]


2. Уложить котлетки на противне, смазав смесью: майонез + аджика + соль + перец + специи.
3. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сезон клубники такой короткий... Вот вроде ее так много, а раз... и нет уже... Очередной раунд игры "Кулинарные прятки - 2" как раз посвящен Клубнике. Очень хочется поучаствовать, если ягод насобираю хоть чуток, а пока делюсь рецептом пирога, который еще готовила в сезон -

Шоколадный пирог с клубникой


Вложение:
Шоколадный пирог с клубникой.jpg
Шоколадный пирог с клубникой.jpg [ 254.88 КБ | Просмотров: 9444 ]


Понадобится:
для основы:
овсяные хлопья -1 3/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
сливочное масло холодное - 4 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
муку - 1-2 ложки

для начинки:
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 15 г
горький шоколад - 100 г

клубника - 2-3 стакана
желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:
1. В кухонном комбайне смолоть овсяные хлопья вместе с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить воду и муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму для выпечки, которую застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики. Выпекать в духовке около 20 минут при 200 гр. Остудить.
3. Начинка: Взбить в кастрюле молоко, сахар, какао, крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Добавить шоколад и ванильный сахар, помешивать, пока шоколад не растает. Выложить начинку на основу, дать остыть.
4. Клубнику разложить на начинку. Залить желе, приготовленное как указано на упаковке.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.

Впечатление: Очень вкусно. Как раз пришли гости, так что пришлось фотографировать остаточек пирога ).

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 16:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Специально для Клубничного раунда игры "Кулинарные прятки - 2"

Йоркширские пудинги с клубникой

Вложение:
Йоркширские пудинги с клубникой.jpg
Йоркширские пудинги с клубникой.jpg [ 199.64 КБ | Просмотров: 9369 ]


Вложение:
Йоркширские пудинги с клубникой2.jpg
Йоркширские пудинги с клубникой2.jpg [ 163.43 КБ | Просмотров: 9369 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB