Булочки сдобные (рецепт 1988 года переписанные мною в одной из киевских столовых при прохождении практики) Готовим опарным способом : Опара : полстакана молока, чуть тёплого , полстакана воды, чуть тёплой , 15 гр. свежих дрожжей (я брала Львовские) , 200гр. муки, высшего сорта Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объеме, и начать опадать. Тесто: полстакана воды , один стакан Сахара , чайная ложка Соли , 15 гр. свежих дрожжей , 3,5 гр. Ванилина , 2 яйца , 4 стакана муки, высшего сорта , 100 гр. маргарина, растопить и остудить Для румяной корочки : 1 яйцо для смазки булочек , Раст. масло для противня Способ приготовления. 1.В чуть тёплой воде развести сахар , дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто. 2. В конце замеса добавить растопленный маргарин. 3. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа. 4.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки. 5.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку. 7.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-35 минут.
Вложения:
Булочки .jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 9590 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения