Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я уже готова отчитаться! Вот какой рецепт я получила:
Рис по-французски
Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, объем воды должен превышать объем риса в 2 раза. Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!
В процессе готовки озадачилась, какое масло брать. взяла подсолнечное. Колебалась - может, сливочное? Вопрос к автору Рецепт мне понравился очень! Просто и быстро. И результат - отменный! Я еще потом добавила к рису смесь замороженных овощей.
Вложения:
ris8.JPG [ 171.55 КБ | Просмотров: 9759 ]
ris7.JPG [ 188.8 КБ | Просмотров: 9759 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то домашние все собрались и я-таки решила побаловать их клафути
Клафути с яблоками или флонярд (flognarde) Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Отличной добавкой будут изюм и кальвадос, последний можно заменить коньяком, ромом или сладким вином. Вечером: заливаем изюм (небольшую горсть) кальвадосом. Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу. Вливаем 300мл сливок или молока (на ваш вкус), тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром). Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто. Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты. Печем в духовке около 40 минут при 210С. Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.
Рецепт с жж Чадейки
Честно говоря, осталась не в восторге. Мои всем понравилось очень, но без повторения. Как-то наша шарлотка аппетитнее, чем их французское клафутиНе могу, правда, сказать, что ужас-ужас, съедобно, но тесто такого вида и консистенции, что я точно не решусь повторить эксперимент В разрезе фотографировать не стала, изюм у меня был черный, он дал сок, который я с ликером вмешала в тесто, поэтому тесто получило земельный оттенок
Вложения:
SDC15489.JPG [ 82.74 КБ | Просмотров: 9755 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне достался вот такой рецепт Рис пряный с креветками
Рис (длиннозерный) — 200 г Перец болгарcкий — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор (крупный) — 1 шт Лук репчатый — 1/2-1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л. Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л. Гвоздика (бутоны) — 2 шт Карри (порошок) — 1/3 ч. л. Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак. Соль (по вкусу) Креветки (варено-мороженые) — 250-300 г Зелень (петрушки, мелко нарезанная) - Лавровый лист — 1-2 шт Приготовление Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой. Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет ), обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели. Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона. Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5. Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости), влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут. В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку, подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать. Несколько креветок оставить для украшения.
Так как я не любитель креветок, пришлось готовить без них. Просто рис. Рис у меня был длиннозерный, но бурый, так как сейчас стараюсь готовить из него, так как читала, что там больше витаминов. Да и только сейчас поняла, что забыла морковь , а все остальное - по рецепту и вот что получилось
Вложение:
пряный рис.jpg [ 216.76 КБ | Просмотров: 9746 ]
Вложение:
пряный рис1.jpg [ 223.61 КБ | Просмотров: 9746 ]
Впечатление: Вкусно! Но в следующий раз исключу имбирь, что-то он мне не "климатит", но это только мое восприятие, мои ели с удовольствием. Хороший гарнир к мясу.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка
Я обратила внимание, что твой клафути немного не стандартно готовится. Там вроде бы и белки отдельно взбиваются, например. То есть думаю, что он изначально другой, поэтому тебе и понравился больше. Но самое ключевое - что понравился
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я еще не готовила, выходные были загружены. Я постараюсь на днях сделать, да и осталось у меня только сегодня-завтра - в четверг в командировку лечу... Я исправлюсь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения