Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Добавлено: 23 сен 2011, 07:57 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я все еще с пряжей. Что означает "Weight" и как определить? Хочу завести состав, как?
|
|
 |
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 23 сен 2011, 17:03 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 23 сен 2011, 20:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
ЮлияF писал(а): Ирина, насколько я поняла, это толщина пряжи. Если интересно, на Книттинг клуб есть статья - http://knitting-club.blogspot.com/2010/ ... ht_15.html По-русски это называется метраж, то есть метры на граммы. laceweight – для кружева (самая тонкая) fingering – тонкая sport weight – средне-тонкая DK – средняя light worsted – средне-толстая worsted – умеренно толстая heavy worsted – толстая bulky - объемная super bulky – очень объемная various – разной толщины chunky - ворсистая Текстура (вдруг кому пригодится): boucle - букле chenille - синель eyelash – с "ресничками" fuzzy - пушистая plied – скрученная из нескольких нитей ribbon - ленточная single – в одну нить slub – неровная, с "шишками" woven – сплетенная из нескольких нитей (типа шнурка) metallic - металлическая tulle - тюлевая novelty – новинки variegated – разноцветная, секционного крашения
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 06 окт 2011, 14:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
ЮлияF, раскажи, пожалуйста, про фото. Какого размера, как подготовить?
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 07 окт 2011, 09:48 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Ирина, я готовлю фото также как для любой публикации в инете. Мне нравится программа Microcoft Office Picture Manager, в ней можно обрезать фото, подкорректировать яркость и контрастность, повернуть и сжать (я сжимаю "для документов").
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 07 окт 2011, 10:43 (  ) |
|
|
Не могу никак подобрать/угадать размер. Какой-то кусочек только входит...
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 07 окт 2011, 10:51 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Ирина, да, у них превьюшки так сделаны, можно "подвигать" картинку, чтобы выбрать лучший вид. При увеличении будет целое фото.
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 07 окт 2011, 18:40 (  ) |
|
|
ЮлияF писал(а): Мне нравится программа Microcoft Office Picture Manager, в ней можно обрезать фото, подкорректировать яркость и контрастность, повернуть и сжать (я сжимаю "для документов"). Поддерживаю. Мне эта программа тоже очень нравится, и я ей пользовалась пока Офис стоял. А теперь у нас установлен Open Office, в нем подобной штучки нет.  На замену пришла программа, прилагавшаяся к принтеру - HP Photosmart Essential 3.5. Думаю, ее можно и без принтера пользовать (при выключенном работает  ). Но офисный менеджер удобнее.
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 17 фев 2012, 13:45 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 28 мар 2012, 09:19 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
ИринаВ окошке Notes можно написать и дать ссылку. Или вкладка post - просто дать ссылку на тему, а название само высветится ( вот здесь я вписала только ссылку на тему с "Екатериной"). А в группу попадает только то, что мы хотим там показать - на стр. проекта справа меню groups, выбрать из списка нужные группы.
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 28 мар 2012, 09:27 (  ) |
|
|
ЮлияF, разобралась, спасибо. Добавить могу все, что хочу или есть условия, правила группы?
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 28 мар 2012, 09:50 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Ирина, ограничений нет, но логично добавлять только то, что связано на форуме.
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 12 апр 2012, 17:26 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Для регистрации - Нажать на кнопку join now!Вложение:
1.JPG [ 64.72 КБ | Просмотров: 25838 ]
Ввести в строку адрес эл. почты, нажать кнопку рядом Send... (отправить) Вложение:
2.JPG [ 38.97 КБ | Просмотров: 25838 ]
Дождаться письма, перейти по ссылке из него и ввести свой логин (какое хотите имя на сайте на англ.) и пароль (2 раза, это для проверки, что вы его запомнили). Нажать кнопку Create my account! (создать аккаунт) Вложение:
3.JPG [ 28.3 КБ | Просмотров: 25838 ]
|
|
 |
|
 |
NADIN-KA
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 20:01 Сообщения: 1849 Откуда: Кемерово Награды: 4
|
Как сделать, чтобы моя шаль по дизайну Аллы Борисовой оказалась на странице ее проекта?
Последний раз редактировалось NADIN-KA 05 ноя 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:40 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
NADIN-KAВот, взяла первую попавшуюся группу: Вложение:
rav.jpg [ 208.66 КБ | Просмотров: 24855 ]
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:57 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
NADIN-KA Нашлась кнопка? А проект автоматически будет показываться в "проектах" модели. Или именно на странице модели? Тогда это сам автор, вроде, выбирает.
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:30 (  ) |
|
|
Для первой страницы автор сам фотографии подбирает - если что-то понравилось, придет запрос на разрешение разместить фотографию на главной странице. А проект показывается на вкладке Projects. Но его надо "привязать" к описанию - когда вводишь название проекта, автоматически предлагаются на выбор все подходящие (по названию и автору), остается щелкнуть на нужном (если он есть в списке) и личный проект будет привязан к описанию.
|
|
 |
|
 |
m-olga
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 23:34 (  ) |
|
|
Девочки, дико извиняюсь, в теме наверно уже все написано, но к сожалению мой компьютер сегодня закапризничал и никак не хочет открывать все странички быстро, попросту виснет ужасно. Я правильно поняла, что на ravelry я могу продать описание к придуманной мною модели любого изделия за денюшки и вывести их на какой-либо кошелек? Подскажите, будьте так добры. До этого сайта я еще не добиралась, все некогда 
_________________ В вязании, как в жизни не бывает Сплошные лицевые, к ряду ряд. С изнанкой их всё время чередуя, Судьбы картинки день за днём летят.
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 10:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
m-olgaПродать-то вы можете, но одно из описаний обязательно должно быть на Английском языке. На кошелек тоже можете вывести, но здесь обязательное условие, чтобы ваша карта должна быть привязана к Paypal, а то перечисления проходить не будут. Почитайте какие карты можно привязывать на Paypal, чтобы потом не было разочарований. Удачи 
|
|
 |
|
 |
m-olga
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 22:16 (  ) |
|
|
Эркюльчик писал(а): m-olgaПродать-то вы можете, но одно из описаний обязательно должно быть на Английском языке. На кошелек тоже можете вывести, но здесь обязательное условие, чтобы ваша карта должна быть привязана к Paypal, а то перечисления проходить не будут. Почитайте какие карты можно привязывать на palPay, чтобы потом не было разочарований. Удачи  Спасибо, за разъяснения, да и удача пригодится  . У меня муж компьютерный гений, поможет разобраться, что за "птица" эта palPay  , мы уже со многими платежными системами "дружим", эта думаю не сложнее А вот с описанием на анг.... ну и это преодолимо 
_________________ В вязании, как в жизни не бывает Сплошные лицевые, к ряду ряд. С изнанкой их всё время чередуя, Судьбы картинки день за днём летят.
|
|
 |
|
 |
|