Автор |
Сообщение |
alpach
|
Добавлено: 24 янв 2012, 02:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 24 янв 2012, 02:09 ( ) |
|
|
Список участниц: 1. notja салфетка2. NasTat салфетка3. valerii салфетка (до блокировки) - салфетка4. Эркюльчик салфетка (до блокировки) - салфетка5. talikva салфетка6. Saric салфетка7. Снежная Королева 8. Лелька 9. Rozzy
Последний раз редактировалось alpach 25 янв 2012, 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
notja
|
Добавлено: 24 янв 2012, 02:57 ( ) |
|
|
Спасибо, Алёна, я готова!
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 24 янв 2012, 05:31 ( ) |
|
|
notja
|
|
|
|
|
NasTat
|
Добавлено: 24 янв 2012, 06:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:15 Сообщения: 229 Откуда: РФ, Новокузнецк
|
уж полчаса выделю на это сердечко из своего наиплотнейшего графика я с вами, девчата!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 24 янв 2012, 09:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Я с вами! Девочки я в магазине никак не могу добиться чтоб мне показали хотя бы как выглядит "хлопок для вязания крючком №10", соорентируйте меня, пожалуйста, он тоньше Ириса (Кировского)? Хлопок №10 не мерсеризованный?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 24 янв 2012, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
про меня не забудьте
|
|
|
|
|
talikva
|
Добавлено: 24 янв 2012, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:32 Сообщения: 509 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Записываюсь!
_________________ Белла. Ко мне лучше обращаться на "ты"
|
|
|
|
|
Saric
|
Добавлено: 24 янв 2012, 11:31 ( ) |
|
|
Да полчаса не время. Я с вами.
|
|
|
|
|
Снежная Королева
|
Добавлено: 24 янв 2012, 11:44 ( ) |
|
|
Возьмите и меня .
|
|
|
|
|
notja
|
Добавлено: 24 янв 2012, 18:06 ( ) |
|
|
valerii писал(а): Я с вами! Девочки я в магазине никак не могу добиться чтоб мне показали хотя бы как выглядит "хлопок для вязания крючком №10", соорентируйте меня, пожалуйста, он тоньше Ириса (Кировского)? Хлопок №10 не мерсеризованный? Это скоре импортные нитки так обозначаются, причем номер это толщина нитки, по названию и качеству они тоже чуть отличаются. Да, нитки мерсеризованые, по толщине примерно как ирис, иногда чуть тоньше, рекомендуемый крючок 1.25-1.5. Обычно пишут длину нити: в 100г примерно 560-570-580м, в 50г- 270-280м. Ещё встречаются нитки №5, более толстые, №15 и №20 потоньше. Но самые ходовые №10. Ирис мне кажется более мягкий и рыхлый по сравнению с этими нитками.
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 24 янв 2012, 20:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
notja писал(а): Это скоре импортные нитки так обозначаются. notja Спасибо большое, значит в наших магазинах нЕчего и искать, а швейные №10 смотрела, но совсем не то, буду из "Снежинки" вязать.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 25 янв 2012, 00:25 ( ) |
|
|
Всех записала. Даже не ожидала, что вас будет так много - по опросу судя, никому почти эти сердечки не понравились. Очень рада видеть новые лица. valerii Собственно, notja уже ответила на вопрос. Все-таки, от себя тоже добавлю. Да, здесь (в Америке, за Европу не поручусь) все делится на пряжу (yarn) и нитки (thread). Для пряжи всегда указывают вес и метраж, а нитки идут под номерами. На мотках указывают только метраж, вес можно увидеть исключительно редко. Я покупала как-то большой моток десятки, и на нем было и то, и другое. Пересчитала на 100 г и могу сказать, что № 10 - это примерно 560 м / 100 г. То есть близко к Ирису. Нитки мерсеризованные, но по внешнему виду отличаются в зависимости от производителя. Например, мои Холодные сердца связаны из Royale, они имеют шелковистый вид и блеск, как и Ирис. На ощупь очень мягкие и нежные, даже накрахмаленная салфетка остается мягкой. А вот Бабушкино сердце я вязала нитками South Maid, та же десятка, но они не блестящие, более жесткие (как будто уже сама нить накрахмалена). И готовая накрахмаленная вещь заметно жестче, лучше держит форму. Эти нитки больше похожи на нашу Астру (не знаю выпускают ли их сейчас, у меня еще с советских времен остались). Да №10 - самые популярные, хотя № 20 почти им не уступают. Можно купить и № 30 (реже), а согласно литературе существуют и №40-100 (ни разу не видела в продаже). Чем больше номер, тем тоньше нить. №20 по толщине примерно соответствуют советским швейным №10. Более толстые - №8, 5 и 3 все-таки чаще используют не для салфеток, а чего-то менее нежного. Для одежды, аксессуаров, предметов домашнего обихода (прихватки, например). Лично я думаю, что и для шалей они подойдут.
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 25 янв 2012, 07:56 ( ) |
|
|
alpach Спасибо! Такое подробное разъяснение у меня все сразу "по полочкам" в голове разложилось, почему-то наши продавцы пряжи совсем не компетентные.
|
|
|
|
|
Лелька
|
Добавлено: 25 янв 2012, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
И я с вами буду вязать !!!
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
|
|
|
Rozzy
|
Добавлено: 25 янв 2012, 14:54 ( ) |
|
|
И я с вами!
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 25 янв 2012, 16:22 ( ) |
|
|
valerii Думаю, дело не в некомпетентности (свою-то пряжу они знают, скорее всего), просто они не знакомы с зарубежной системой обозначения ниток. И это им можно простить, вряд ли у вас можно купить американские или канадские нитки-пряжу.
|
|
|
|
|
notja
|
Добавлено: 25 янв 2012, 16:38 ( ) |
|
|
[quote="alpach"] Алёна, народ-то как подтянулся! Теперь моя совесть чиста! А то мне неудобно было перед тобой, из-за того что отвлекаю от других дел. А когда вязать начнём?
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 25 янв 2012, 20:59 ( ) |
|
|
alpach писал(а): valerii вряд ли у вас можно купить американские или канадские нитки-пряжу. Да в основном Китай, Турция (которые частенько выдают за Германию, например)
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 26 янв 2012, 00:12 ( ) |
|
|
Описание выложено, начинаем вязать. Мой совет - в третьем ряду при обвязке сердечек соединять между собой средние столбики с накидом (увидите, их там по три вяжется для каждой половинки сердца). Хотя в оригинале сердечки все отдельные, и я вязала строго по описанию, мне это не понравилось - форма почти не держится на мягких нитках, хотя крахмалом брызгала сильно, очень. И еще один момент. В оригинальном описании предлагается покрыть снежинку клеем. Я это в переводе опустила, намеренно, потому как у каждой из вас есть свои излюбленные способы фиксации салфеток, снежинок и прочего. С нетерпением жду сердечного снегопада.
|
|
|
|
|
|