Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из прабабушкиной кухни в сегодня
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 02:29  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Привет всем!
Я уже давно стала собирать старинные рецептыю У нас в Латвии довольно много осталось хуторов, в которых хозайки до сих пор очень уважают старинную кухню. Надо ли говорить, что это исключительно полезная еда?
Ну, если это не блюда, в которых все ингредиенты буквально утопают в свинном жире...
Но таких довольно мало. Я живу в части Латвии, которая всегда считалась небогатой, по-этому блюда на каждый день были хоть и сытными, но очень разнообразными на хитрости.
Я еще застала время, когда моя прабабушка пекла дома хлеб в печке. ОООчень вкусный с медом и свежим огурчиком! И всегда оставалось теста на вкусный-вкусный суп, который называется - РАСЧИНКА.
Вот его рецепт я и предложу вам сегодня. Правда готовиться он 2-3-дня, но это того стиот!
Итак - расчинка:
берите 500 гр РЖАНОЙ!!! муки, залейте 2стаканфми кипятка, накройте посуду крышкой, поставте в теплое место и забудте про это на 2 суток. Мука расчиненная - так у нас говорят, начнет бродить. Теперь в кастрюльку налейте 1-1б5 стакана воды, вылейте туда основу расчинки, добавте 2 кубиками нарезаные картофелины и варите 10-15 минут( пока не свариться картошка). Разлейте в тарелки и не пожалейте сметанки - и быстренько хватайтесь за ложку!
Супчик слегка кисленький, весьма густой и очень полезен для тех, кто маиться желудком. Кстати, запах свежего хлебушка в доме вам тоже обеспечен!
Попробуйте, не пожалеете.
А если вам интересно поговорить про старинную кухню - откликайтесь! Поделюсь еще - мне ни грама не жалко!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 14:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Renate писал(а):
Теперь в кастрюльку налейте 1-1б5 стакана воды, вылейте туда основу расчинки...

Основа расчинки - это что? Какая-то часть того, что должно было перебродить?

Вообще очень заманчиво, спасибо огромное!
Невероятно интересная тема - про старинные рецепты, да еще и не моей культуры! Очень жду подробностей. Про десерты расскажете?

В свою очередь могу что-нибудь рассказать об украинской кухне, хотя, наверное, о той, которая была на у бабушек, почти ничего не знаю, к своему стыду...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 22:18  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Я извиняюсь за 1-1б5 - я редко пишу на русской клавиатуре.
Нужно взять 1 - 1,5 стаканов воды и туда вылить ВСЮ бродячую - нет, бродящую ржаную часть расчинки! Вот!
А на счет десертов - наверно одино из вкуснейших блюд- это Плавающие острова. Взбить белки от 3-х яиц с 2 ст.ложками сахара. Отдельно взбить 3 желтка с 1 ч. ложкой ванильного сахара и 3 ст. ложками сахара.
Литр молока доводят до кипения и в кипящее молоко столовой ложкой выкладывают взбитые белки. Варят по 4-5 минут. Острова твердеют. Потом белки выбирают из молока и выкладывают на тарелку. В молоко тонкой струйкой вливают взбитые желтки, все время непрерывно взбивая молоко. Тут нужна сноровка - в одной руке миска с желтками, во второй - миксер - короче жонглирование!
Молоко загустеет. Его разливают по порционным тарелкаи, сверху выкладывают острова и посыпают карицей, ягодами, дроблеными орешками - в общем, что под рукой окажется! Прабабушка всегда посыпала корицей, своими цукатами ( из моркови, яблок, груш - правда. как она их делала - я не знаю - а жаль!) и летом обязательно ягодами.
Такое блюдо , я думаю, есть и в других странах - может только называется по-другому.
Моя прабабушка прожила 93 года - умерла в свой 94 день рождения. Ей гадалка в молодости нагадала, что она умрет в свой день рождения и с кравным яйцом в руке. Она и умерла на Пасху. Вот как оно бывает. Я захватила целых 12 лет ее жизни. Успела немного поучиться. Она умница была - заговаривала боль, знала травы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 01:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Renate, ага, "Плавающие острова" - десерт известный. Мне почему-то казалось, что это французская кухня. Вы фильм "Джули и Джулия" не сомтрели? Там это блюдо упоминается.
Рассказывайте еще, очень интересно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:32  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Привет! У нас не очень популярны десерты - больше выпечка на сладкое приветствуется. Причем, как говорят у нас старушки - праста - т.е. простая, без выкрутасов. Очень приветствовались различные каши, овощные блюда, различные мясные рулеты и колбаски. Самое популярное блюдо на Рождество ( да и на любой праздник, когда собираются семьей) - это кислая тушеная капуста - скоообс копустс - с колбасками и свинной рулькой.
А еще очень много блюд с творога. В Латгалии ( это одна из 4 частей Латвии) всегда держали хутора с домашней скотиной и всегда продукты были свои. Отсюда и простота блюд, но этих простых блюд великое множество. Так что выбирайте, что интересно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хочу выпечку с творогом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 23:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 23:16
Сообщения: 4
Renate, Вы очень интересно рассказываете! Я бы с радостью узнала какой-нибудь старинный традиционный рецепт приготовления рыбы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 17:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Renate, Спасибо за такую познавательную тему! Жду ваших новых рецептов! Уважаю кислую капусту и блюда из нее. :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 14:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Привет из Латвии!
Я довольно долго не была на форуме, только сегодня посмотрела тему, уж извените за задержку!
Итак: блюда из творога.
Самое первое, что приходит в голову - это бабушкины сырнички "Сырники Вероники"- с секретом. У нас их съедали на раз - порция всегла рассчитывалась на 1 кг творога,но это точно на семью из 6-8 человек! Я готовлю из 1/5 части продуктов - это сытный завтрак на троих, один из троих - мой муж- страстный любитель этих сырничков
Берем 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, на кончике ножа соли - все сбить миксером до однородного состояния. Добавить 3 стол.ложки манки, 200 гр муки. Замесить крутое тесто. Дальше идет секрет! Возмите сырую морковь среднего размера - и на мелкой! терке натрите прямо в тесто. Тесто еще раз вымесить. На стол насыпте муки и форимруйте колбаску из творожного теста. Отрезайте кусочки этой колбаски шириной примерно в 1,5 см и сразу на сковороду. Я с недавнего времени эти сырнички готорлю в кастюльке с маслом - они получаются чудо как хороши!
Вместо моркови можно положить тыкву - точно также сырую, свеклу - это на любителя - но тоже интересно!
Бабушка эти сырники готовила по воскресеньям, потом уходила с дедом в костел.
Мы без них исходили слюной, но сырники не трогали, и только после костела все содились за стол. К тому времени весь дом благоухал особым ароматом воскресного завтрака - это как запах мандарин на Новый год, как вкус лимона во рту - это практически кинестетически осязаемый запах!
Приятного вам аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 15:05  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
А что касается рецепта из рыбы - у нас распространена озерная и речная рыба. От Балтийского моря до нас 250 км примерно. Сейчас это не проблема, а вот раньше рыбку морскую или соленую довозили - сельдь, в основном, копченую - тут уж море всего вкусного от шпрот ( не в банке, а копченых), стремижки - немного больше поразмеру - в ладонь в длину, до всяко возможной салаки, брексиши - а вот как это по-русски - незнаю - но вкусно! Треска, морские угри, окуни и т.д.
А вот наши латгальские блюда - это на основе свежевыловленой озерной рыбки. Причем, если рыбка с момента вылова не почищена в течении 3-4- часов, это уже не то, совсем не то!
Рецепт, с которым я хочу поделиться, я думаю не будет в диковинку, но моя прабабушка считала его рецептом своей бабушки - так что он на самом деле древний!
Берется лещь или карп, или линь - не меньше чем 2 кг. Вес очень важен - рыба должна быть крупной! Не чистить, только выбрать внутренности и жабры, жабры обязательно!!! Засыпается солью, молотым черным перцем, чабрецом, тмином. изнутри рыбка довольно интенсивно натирается. Во внутрь ложиться лук, стебли хрена(немного), укропа и петрушки. Рыбка заворачивается в холстину - пожертвуйте хоть куском старой наволочки и перевязывается - и на решетку - это летом! а зимой - в духовку на 200* (и переворачивать через 10 минут примерно) раза четыре. Через 40-45 минут можете садиться за стол. Чешуя убереться очень легко, а мясо рыбы будет сказочно вкусным!
А вот еще вариант рыбки - не такой крупной, до 300 гр. Но это для тех, кто готов запах зажаривающейся рыбки терпеть 4-5 - часа - именно столько она готовиться. В идеале - это карасики или подлещики. Рыбка чиститься, немного просаливается ( засыпаете солью и оставляете на минут 20) и на сильном! огне обжаривается с двух сторон. Дальше я рецепт адаптировала на современный лад. Беру керамическую посуду для запекания. Немного заливаю растительного масла, на дно укладываю стебли укропа, петрушки и перья лука. Это подушка. Дальше слоями идет рыба - она только обжарена, внутри еще не готова! Наверх кольцами укладывается картофель. В 500 мл сметаны - именно сметаны - лучше всего домашней - добавляется соль по вкусу, по 1 ч.л. сахара, молотого перца, 1 ст ложка горчицыю Все сбивается и заливается рыба так, чтобы картофель покрылся сметаной. Ставиться в духовку на 120* на 4-5 часов. После этого считайте, что костей у рыбы практически нет! Вариант моей бабушки - кастрюлька укладывалась на ночь в печку - но духовка сохраняет печечный жар не хуже - только вот на ночь - это уже может и слишком в наше - то время!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Renate поблагодарил: ingita
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Спасибо за рецепты и за уважение к традициям! Мне кажется,что это очень важно- бережно относится к опыту наших старших поколений,ведь так мы сохраняем память о них. Очень тронул рассказ о Вашей бабушке- Обязательно приготовлю такие сырники. А как еще готовите рыбку? Сейчас у нас много рыбки-линь(некрупный) ,налим и тп. А вот такую рыбку"без костей" моя мама тоже готовила,долго томила ее в духовке-очень вкусно получается!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И я от сырников в восторге, особенно от подачи рассказа - с мелкими деталями, воспоминаниями, запахами. Спасибо вам огромное!

А мне, пожалуйста, еще творога. Или блинов-оладий. Или всего, что угодно, но сладкого )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 21:48  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Так, начнем с рыбки.
Некрупную рыбку можно великолепно пустить на тефтельки. Вырезаются плавники. Потом рыбку повырите 5 минут в подсоленом кипятке с луком ( на полтора литра не жмотничайте и врежте 2 луковицы и 1 морковь - все мелко-мелко. Как говорила моя бабушка - мелким таким бесом!)и шумовкой выберите на тарелку - все косточки легко отделяются, вернее, не все, а самые большие. Рыба получается полуготовая. Дальше по желанию - можете рыбу пропустить через мясорубку, можете нарезать или сбить на блендере - тут уж как душа просит!
У вас получается фарш. Если вы сначала взяли 1 кг рыбы - то фарша получиться гдето грам 600-700. Не печальтесь, у вас остался шикарный бульон, который тоже пойдет в дело! Кстати, бульона должно сотаться примерно литра полтора. Так вооот: для тефтелек вам понадобиться не больше поллитра бульончика, остальное смело выпивайте или так, или сварите рыбный супчик( именно рыбный супчик, а не уху. Уха - это целая баллада с костром во дворе, котлом, с запахом дымка и, обязательно!!! не меньше чем 6 сортами рыбы!).
Вернемся к тефтелькам - на это количество фарша вам понадобиться 1 луковица ( вспомните мелкого беса!), 1 зубчик чеснока ( тем же макаром), 2 яйца, и грам 100 белой булки ( батона) и соли по вкусу. Все это соединяется вместе - не дай вам боже пользоваться готовыми рыбными приправами - рыба получается "на одно лицо" - то есть в результате получаете одинаковые по вкусу рыбные блюда, а в идеале приправы должны подчеркивать вкус рыбки, а не обезличивать!
Из приправ возмите молотый черный перчик, орегано или душицу, укроп - это в фарш, и в бульон - лавровый листи пару горошков перца.
На масле подрумянте 2 столовые ложки муки и залейте их бульоном, добавте 50 гр сливок - у вас готова основа - подушка для ваших тефтелей!
Формируйте тефтельки и слегка обжарте на ооочень горячем масле, а потом быстро кидайте в основу ( не забудте - всего поллитра!). ВСЕ!!! написать это гораздо дольше, чем сделать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
С творогом мы очень дружим!
Я готовлю свой домашний сыр - правда на это дело уходит 5 литров деревенского!!! молока, 2,5 кг творога и 3 яйца, 2 чайные ложки тмина и соль.
Если вы живете в большом городе - это будет проблематично, а вот летом на даче или в деревне - можете попробовать - сыр получается великолепный! :hlop
У нас в Латвии национальный праздник отмечантся 23 июня - это Лиго, а 24 июня - Янов день. Все девушки и женщины ходят с венками из трав и цветов - обязательно ромашки и клеверб а остальное - на что глаз упадет)). Эти венки утром обязательно нужно домашней скотинке скормить - тогда болеть не будет! А мужчины венки из дубовых листьев, трав и цветов носят. С 23 на 24 июня по всей Латвии горят костры и на столы хозяйки обязательно выставляют свои сыры и пиво. А так же капченку - это закопченое мясо.
Еще свинину или говядину вымачивают в пиве и высушивают в печи или в духовке - этот рецепт при вашем желании тоже могу написать! Мне повезло родиться именно 23 июня - надо ли говорить, что все соседи с хутора моей бабушки и мои друзья Лиго отмечали именно у нас - так что я с бабушкой накрывали столы, мужчины складывали костры и до восхода солнца все веселились - кстати, пели не только латышские, латгальские песни, но и руссие тоже! (Да и теперь - бабушки уже нет, а мхутор есть, и мы туда обязательно летом уезжаем! На Лиго уж точно!) На костер может прийти любой! человек и его нужно угостить пивом и сыром! Даааа, он может хозяйку "опдзиидот" - то бишь "оппеть", а вот как он хозяев ославит - зависит именно от сыра! Он можетспеть, что огород не полот ( кстати, к Лиго все стараются огороды выполоть!), что корова дает "слабое" молоко, что у хозяина плохо овес растет. Или наоборот - что все великолепно и вкусно.
На каждый день я делаю очень простой сыр - у нас его зовут Павалмини. Для этого нужно 3 литра молока - жирность не меньше 3,5 %, лучше деревенское, довожу его до кипения ( не кипятить!), вбиваю в 1 литр кефира 1 яйцо и выливаю кефир в молоко. Вот теперь пусть немного покипит - только на оооочень маленьком огне! Как только сыворотка станет желтенькой и прозрачной, а сыр подниметься - его шумовкой выложите на льняноую солфетку или карман( это из квадрата льняной ткани перегибаю по диагонали и получается треугольник - одну сторону зашивают и получается карман). Даю стечь сыворотке и под гнет. Через час сыр готов. К чаю ничего вкуснее нет!
А из сыворотки пекут очень вкусные блинчики. А еще можно лицо помыть - кожа очень это любит! А тем, у кого желудок болит, очень полезно по пол стакана сыворотки выпивать утром - и подлечитесь и удовольствие получите!
А вот еще оладушки моей прабабушки из сыворотки - 1 стакакан манной каши, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана сыворотки, 1 чайная ложка соды, 2 желтка и муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции сметаныю.
Все это смешивается в тесто - причем очередность совершенно никого не волнует - на результате это не отразиться! Тесто должно отстоятся полчаса - и вперед! Выпекайте ра растительном масле, а если хотите уж очень сытно - то на сливочном, но тогда блинчики нужно есть сразу - с пылу и жару!
А к таким блинчикам подается сойс Макачка - стакан свежих ягод ( земляника, клубника, черника, брусника) перебиваются блендером или просто раздавливаютя ступкой, туда добавляется пол стакана сазара и стакан сметаны. И не волнуйтесь, что получается много Макачки - все равно НИЧЕГО не останиться - проверено на себе, соседях, друзьях!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Renate поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 15:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 23:16
Сообщения: 4
Renate, спасибо огромное за рецепты и особенно за стиль передачи! У меня дядя знатный рыбак и охотник, так что обязательно попробуем приготовить свежевыловленную рыбу по Вашему рецепту, я живу между Волгой и Доном и думаю, что речная рыбка вполне подойдёт. Особенно понравился рецепт леща в холстине на решётке. Сырники тоже приготовлю, порадую домашних в ближайшие выходные

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 21:58  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Привет, Ingita! Я никогда не была на Волге, а вот Дон видела. Дедушка моего мужа жил в Ростове-на-Дону, моя свекровь от-туда родом. Вот и летала я туда в гости. И запомнила очень вкусную рыбку - толстолобика. У нас ее нет. А еще я помню вишню на которой почти небыло видно личтоев - сплошные вишенки! У нас в Латвии так не бывает! А еще журдила во дворе и каждое утро мы соревновались с муравьями - кто первый успеет поднять журдилу!
Речную рыбку еще можно в глине приготовить. Тоже чистить не надо, а только выпотрошить.Только нужно выбрать центральную кость и просолить, проперчить по разрезу, иначе рыбка будет совсем пресная. Хотя карп может быть и несоленым и без приправ - он получается сладенький и очень своеобразный!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 03:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В глине?... Ничего себе!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Izuminka, рыба в глине готовиться практически так-же как и курица в глине - только гораздо быстрее. Рыба должна быть не маленькой - 1,5 кг, не меньше. Не готовиться щука и угорь, все остальные сорта рыбы могут быть приготовлены таким хитрым способом!
Если интересно - дам рецепт приготовления.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 22:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 23:16
Сообщения: 4
Renate
Да, толстолобик очень вкусен. Renate я написала Вам в ЛС.
А про рыбу в глине и мне интересно. Нужен како-то определённый сорт глины?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 18:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Renate, Ваши рецепты читаешь как художественное произведение. Спасибо Вам.
А можно поподробнее про рецепт сыра, тот который из 5 литров молока и с тмином?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 2. Прихватки для кухни "Милые окошки"

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

4

16101

03 апр 2013, 04:33

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный вояж. Кухни народов мира

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

ironwind

55

238040

11 фев 2017, 17:55

RogerCit Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать из кухни и спальни кухню-гостиную

в форуме Дом, сад, огород

Мариночка

17

32773

10 апр 2017, 13:53

полина71 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вести из разных уголков земли или как у вас дела сегодня?

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Клуб виртуальных ПУТЕШЕСТВИЙ

darievna

224

69075

23 мар 2015, 11:00

hihuk101 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB