Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 09 янв 2011, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вложения: |
хлеб завитушкин.jpg [ 250.94 КБ | Просмотров: 51011 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
seledka80
|
Добавлено: 09 янв 2011, 23:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:11 Сообщения: 101 Откуда: Ростов-на-Дону
|
спасибо за рецепт, у меня хебопечка мулинекс- пока пеку самый обычный хлеб. Хотелось бы еще научится в ней делать тесто для пиццы и пельмешек
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 10 янв 2011, 00:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
У меня есть свой личный, постепенно пополняющийся, сборник рецептов для хлебопечки. Пока там в основном сладкий хлеб и кексы. Посмотрите, может найдете что-то интересное для себя. Был у меня где-то один хороший опробованный рецепт теста для пиццы, поищу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 янв 2011, 01:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, о, какая невероятная красотища!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 янв 2011, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я в свое время, когда "игралась" с хлебопечкой, активно пользовалась рецептами отсюда (сайт Хлебопечка.ру). А еще нравилось бывать на Рецептах для хлебопечки. Сегодня поковырялась - столько всего интересного! Надо бы достать наш агрегат, а то что-то без пользы пылью припадает. Подборка рецептовВсе хлебопечки.руМоя хлебопечка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 янв 2011, 09:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У меня лыжуха и я пыталась печь по рецептам из ее книги. Вообщем сказать что мне не понравилось это ничего не сказать. Пшеничный хлеб по любому рецепту из книги получается влажный до ужаса и почему-то очень сладкий. Сейчас изучаю сайт hlebopechka.ru испекла по рецепту с него ржано-пшеничный, получилось очень вкусно И пропеченый, и не такой влажный, все в норме
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 янв 2011, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Хлеб "Обычный" Тесто: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 250 мл
Приготовление: Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Выпечка", размер "М", корочка "средняя".
Вложения: |
простой хлеб.jpg [ 236.78 КБ | Просмотров: 50921 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 янв 2011, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, о, какая невероятная красотища! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 янв 2011, 20:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Надо бы достать наш агрегат, а то что-то без пользы пылью припадает. А для меня хлебопечка - мой лучший помощник!!! Или я еще не наигралась ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 янв 2011, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пшенично-ржаной (серый) хлеб360 мл воды 2 столовые ложки растительного масла 200 гр ржаной муки 300 гр пшеничной муки 1,5 чайной ложки соли 1,5 столовой ложки сахара 1,5 чайные ложки сухих дрожжей Для ХП: режим основной, корочка средняя, время 3,5 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 13 янв 2011, 02:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
После того, как мое чадо поиграло с моими бумагами я, наверное, уже ничего никогда не найду: ни схем вязальных, ни рецептов. Lorchen, CulinaryCat, апптетитные хлебушки! А у вас есть свои "фирменные" рецепты теста для пиццы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 янв 2011, 11:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Эпес, еще по поводу пиццы мы поднимали такую тему: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?Посмотрите, наверняка найдете что-то интересное для себя!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2011, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Что-то смотрю я на эти красоты и думаю о том, что надо бы достать мою хлебопечку ))), заразили вы меня. А я больше всего люблю хлеб на молоке с медом. Часто бывало, что мы с мужем на ужин обходились свежим хлебом, сливочным маслом и стаканом молока. И вкусно было! А ароматно-то как...
Очень люблю заходить в дом, когда там пахнет свежим хлебом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 14 янв 2011, 02:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
Спасибо, Natasha, я уже почти восстановила свой потерянный хлебопечковый рецепт. Очень похож на рецепт Galchen с первой страницы темы. Еще пару вечеров с пиццей и он будет как "новенький". В данный момент меня скорее праздное любопытство мучает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 янв 2011, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Продолжаю изучать хлебопечку и подбирать хорошие рецепты для нее. В этот раз выбор пал на кефирный хлебушек. Он получается довольно плотный, с тугим мякишем, не сладкий, но и не пресный. Вполне подходит на замену батону для бутербродов. У меня корочка не получается зажаристая, прочитала что это связано с верхним окошечком и плохой герметичностью крышки ХП. Будем пытаться исправлять этот дефект. Хлеб пшеничный на кефире300 мл кефира (у меня 2,5%) 550 гр пшеничной муки 1,5 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 гр растительного масла 1,5 чайные ложки дрожжей Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара, если вам нравится. Режим "Обычный", корочка темная. Время выпечки 3,5 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось CulinaryCat 17 янв 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
На фотографии мякиш мне очень нравится. Я люблю такой вот - не пористый, а вроде как тягучий. Нет, вы все творите со мной что-то непонятное - завтра пойду искать свою хлебопечку. Решено.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, слушай, посмотрела еще раз внимательнее, чтобы проверить, все ли продукты у меня есть (хочу завтра твой хлебушек испечь) и не нашла... дрожжей. Это так ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 янв 2011, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я тупанула, у меня в рецепте два раза соль написана была Исправила теперь
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 янв 2011, 13:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я сначала тоже долго играла с хлебопечкой, перепробовала уйму рецептов, но потом угомонилась и пеку только простой французский хлеб. Правда, в него под настроение добавляю отруби - получается вкусный и полезный хлеб с отрубями. А недавно прочла, что некоторые пекут батоны. Тесто готовят в хлебопечке, а печь в духовке. Попробовала - очень понравилось. Что самое интересное, вкус батона, выпеченного в духовке, отличается от вкуса хлеба из хлебопечки.
Ингредиенты: вода - 1 мерный стакан и 2 столовых ложки; мука - 3 стакана; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ст. л.; дрожжи - 2 ч.л.
Я приготовила тесто в хлебопечке, вынула его, дала подойти, сформировала батоны, дала подойти, сделала надрезы, обмазала желтком с водичкой и испекла при 190 градусах до румяной корочки (18 минут). Всем понравилось. Следующий батон буду печь с отрубями (1,5 ст. ложки).
Вложения: |
хлеб2.jpg [ 16.43 КБ | Просмотров: 50745 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 19 янв 2011, 02:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
Natasha, ух красота какая! Я пеку в основном ржаной и цельнозерновой. И он у меня, увы, не получается в духовке, она у меня газовая с подогревом только снизу. Какие советы я только не пробовала, разве что только кирпич на дно духовки не ложила - а все равно безобразие получается. А вот простой пшеничный батон даже и не подумала попробовать, должно ж получиться, я думаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|