Бурбон?! В чистом виде и смаковать?! Да вы что! Он же хуже "бурячанки" (самогонки из сахарной свеклы!)
Наверное, пьют его после очень сытного ужина и вкусного десерта, держа в руках огромный стакан и накапав 3 капли на донышко? Это у них называется смаковать?
А если я попрошу добавить много "айс", на меня коситься не будут?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А если я попрошу добавить много "айс", на меня коситься не будут?
Бурбон, как и любой виски, принято разливать в широкие невысокие стаканы с толстым донышком. Количество, ну... высота фаланги указательного пальца, 40 гр примерно. Лёдик уместен. Некоторые ценители даже советуют обязательно со льдом пить.
По моим наблюдениям любой виски народ пьет в основном тремя способами. Малая часть - пьет чистым, меееедленно потягивая. Две другие примерно равны: одни пьют со льдом, другие без него и залпом, как водку.
Если последний вариант среди ценителей напитка не использовать, то коситься окружающим и в голову не придет, я так думаю.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Эпес писал(а):
По моим наблюдениям любой виски народ пьет в основном тремя способами. Малая часть - пьет чистым, меееедленно потягивая. Две другие примерно равны: одни пьют со льдом, другие без него и залпом, как водку.
виски на американском континенте еще популярно пить с минералкой. лично я этого не понимаю, но вообще там это популярно.
Тю! Точно, про "виски с содовой" совсем забыла. Спасибо! Я тоже не очень понимаю. Но в нескольких, прочитанных мной статьях на тему, авторы утверждают, что в отдельных случаях вода лучше раскрывает аромат напитка. Все может быть, но таки бррр о_О
Да, и я тут распространяюсь относительно своих наблюдений - это с поправкой, они относятся только к постсоветскому пространству.
а как пьют полусладкие вина? Что-то про них все молчат... их тоже как портвейн - неприлично пить?
А еще добавлю турецкую анисувую водку - ракы. Пьют только разбавляя водой, получается мутноватая белесая жидкость жутко пахнущая анисом - очень похоже на разбавленный одеколон. Каких-то особенностей - с чем именно пить - вот хоть убейте не могу вспомнить
Девочки! А меня вот интересует с чем правильно пить самбуку? Это крепкий анисовый ликер (38-42 %). Я знаю что ее часто добавляют в коктейли, но ведь и в чистом виде пьют, но без льда. Процесс пития таков: Берут два бокала одинакового диаметра, в один наливают ликёр и кладут кофейные зерна, поджигают секунд на 10 и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары оставшиеся в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна не едят, а грызут.
Мне сей напиток очень нравится (я не алкоголик), отлично согревает зимними вечерами. Неужели на закусь идут только кофейные зерна?
_________________
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Когда-то, когда была в Турции, кто-то рассказывал, что турки разбавляют водку водой, чтобы обмануть Аллаха: мол, он тогда думает, что они пьют молоко и не сердится )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka В Эстонии он тот же самогон, только называют - пУскар. "Обэстонившиеся" русские пушкарём называют.
grunja Многие полусладкие вина пьют во время еды и на этикетках обычно указано с чем было бы хорошо и оно правда. Однако - есть и такие полусладкие - что кажется слаще уже некуда, а на этикетке меню как к обычному столовому вину. Эт надо опытным путем выяснять. Я бы советовала сладкое пить на десерт, заедать фруктами, каким-нибудь хитрым сыром или даже орешками. В то что послаще можно еще и лед добавить. С остальными поступать, как советует этикетка.
А главное, чтобы потом не было мучительно больно, - сахар замедляет переработку алкоголя - потому со сладким алкоголем надо соблюдать осторожность и употреблять умеренно.
И из непутевых наблюдений: полусладкие и сладкие очень популярны их как будто бы все пьют. Для застолий и угощения малознакомым людям, как правило, именно их и выбирают. В случае застолий - частенько пьют как морс и обильно закусывают оливье и селедкой, а некоторые сладким вином еще и торт запивают. В простых посиделках - чаще всего чистым пьют.
Дамы, согласно винному этикету, не пьют портвейн. Им положено пить херес, и, кстати, он тоже происхождением связан с теми краями: это старинный испанский напиток.
Nikoll Я с самбукой лично не знакома. Но как-то читала путевые заметки о поездке в Италию, в них описывался такой же способ употребления самбуки. Единтсвенно про зерна кофе не помню, в стакан их точно ложили, а вот что с ними было потом... не, не помню. Скорее всего этот ликер принято пить после еды, а может и до еды тоже.
Нашла по-быстрому еще такие варианты употребления:
- Бутылку с ликером и стаканы-фужеры - перед употреблением заморозить. (Самбука наверное станет гуще, а стаканы оказавшись после морозилки в теплой комнате покроются инеем.
- Налить в маленькую чашку(как для эспрессо) кофе, поверх него слоем налить самбуку и поджечь. (Не знаю консистенции самбуки будет ли она "лежать" на кофе - может и не получится)
Англоязычная википедия говорит, что самбуку пьют: - чистой - со льдом и кофейными зернами для декора. - добавляют в кофе - разбавляют водой
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Izuminka писал(а):
Интересно, а домашним способом водку еще где-то, кроме как на территории бывшего Союза, варят? В Украине, России - самогон. В Грузии - чача.
Что и где еще есть?
а Мексике делают "пульке" (типа нашей браги), а потом перерабатывают в "мескаль" (это уже типа водки), например та же текила относится к мескалю, только мескаль можно делать из чего угодно, а текила только на агаве.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Эпес писал(а):
Про портвейн намедни в Википедии прочитала: Цитата: Дамы, согласно винному этикету, не пьют портвейн. Им положено пить херес, и, кстати, он тоже происхождением связан с теми краями: это старинный испанский напиток.
Вот как оказывается.
мне всегда казалось, что "порто" и "портвейн" это одно и тоже.
только порто - это оригинал напитка, крепленое вино, розоватого оттенка, которое делается исключительно в Португалии (по аналогии с Коняк, Шампань, Текила и пр.), а портвейн - его иностранная, по-моему в оригинале немецкая дешевая вариация. Порто как раз пожилые теточки очень любят попивать ). я как-то пробовала оригинальный порто, мне понравилось. в качестве апперитивчика очень даже.
херес - если я не ошибаюсь, это крепленое вино, которое может быть как сухим, так и сладким. насколько я помню, название тоже по области в Испании, которая так называется - Херес, и в испанском языке произносится "ХэрЭс", ударение на последний слог, а не как мы говорим "хЕрес"
- Бутылку с ликером и стаканы-фужеры - перед употреблением заморозить. (Самбука наверное станет гуще, а стаканы оказавшись после морозилки в теплой комнате покроются инеем.
Она сама по себе слегка тягучая, да еще и очень сладкая.
Цитата:
- Налить в маленькую чашку(как для эспрессо) кофе, поверх него слоем налить самбуку и поджечь. (Не знаю консистенции самбуки будет ли она "лежать" на кофе - может и не получится)
А это похоже на упрощенный способ пития, при отсутствии кофейных зернен
Спасибо за ответ. Я так поняла что если самбука не в коктейле, то закусывать ее совсем и не надо, только зернышки погрызть.
_________________
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ракия из винограда, ее называют конкретнее - лоза, лозовач. Сливовица, грушовица - понятно из названия, ябуковача - из яблок, кайсиевача - из абрикосов. Чудесное название настойки из полыни - палиновача.
А еще ракия из айвы, которая по рассказам, какая-то совершенно прекрасная и пить нужно только ее. Названия не знаю, а вот айва по-сербски будет дуня.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В Украине самогонка тоже не просто самогонка, "специалисты" различают по вкусу бурякивку (из свеклы), сливянку, на меду с красным перцем - вообще очень популярна. Еще местные летом варят кучу варенья, а потом, спустя пару лет, когда его уже никто не ест, его пусткают на самогонку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
По нашим семейным легендам моя бабушка делала вино из яблок (я этого уже не застала, только видела большие стеклянные бутыли, литров на 15, оставшиеся с того времени). Она сама выросла в Молдавии, возможно там и научилась. А у нас под Питером виноград - экзотика, но в саду много яблоневых деревьев. Мои родители всегда делают много своего концентрированного яблочного сока, а бабушка в свое время пускала яблоки и на вино. А вот какой категории оно получалось, не знаю, скорее всего что-то вроде сидра.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения