Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 294426 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 08:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
У нас сейчас - кетовая путина. и хочется разнообразить блюда из печени.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
leka
Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. )


паштет, и чтобы на зиму закрывался?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 03:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Ох, это было бы в идеале.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению, я поспрашивала уже всех знакомых рыбаков, никто на зиму у нас не закрывает. Я порою еще в интернете, может что-то найду

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 07:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Вот и мой опрос ничего не дал. Тогда хоть на неделькуСделать и хранить в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
РЫБА, ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ,СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

На 1 кг рыбы -
4-5 стручков сладкого перца
2-3 головки репчатого лука
3-4 помидора
2-3 дольки чеснока
мука, растительное масло, соль, специи

Рыбу разделать (головы отрезать и не брать), нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до корочки.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10-15 минут, после добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё минут 5-7. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растёртым с солью.
У меня была щука, принесённая мужем с рыбалки. В качестве гарнира самое лучшее - отварная картошечка)


Вложения:
PA160264.JPG
PA160264.JPG [ 27.58 КБ | Просмотров: 44261 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 00:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Толстолобик с грибами

Толстолобика чистим, потрошим, удаляем голову (отличная, кстати, выйдет уха из нее!). Тушку рыбы солим, перчим, натираем смесью растительного масла и лимонного сока. Делаем сверху небольшие надрезы, в которые вставляем половинки долек чеснока (на двухкилограммового толстолобика я брала 2 зубчика). Шампиньоны режем (я брала замороженные) и начиняем ими толстолобика. Часть грибов укладывем сверху рыбы. Так же наверх отправляем к грибам несколько кружочков лимона (исключительно по просьбе мужа добавила немного майонеза). Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаем, фольгу удаляем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градусы до 150 и еще запекаем минут 10-15.


Вложения:
толстолобик с грибами.JPG
толстолобик с грибами.JPG [ 70 КБ | Просмотров: 44225 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 09:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Я тоже с рыбкой! у меня морская. СКУМБРИЯ НАТУРЕЛЬ приготовлена в аэрогриле.Очень нежная и вкусная,похоже на горячее копчение :) .Готовить просто-берем рыбку,обмоем под струёй воды и на решетку в аэрогриль. Рыбку посыпать любимыми приправами ,слегка присолить,закрыть крышкой,установиТЬ 200 градусов и забыть про нее на 20-25 мин. ВКУСНЯТИНА! можно приготовить и в духовке,вкус правда другой.

Изображение

да с картошечкой!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 10:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka, слюнки текут... Хочу-не могу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 22:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Иногда в супермаркете, где я отовариваюсь, предлагают тушки лосося по смешной цене (дешевле, чем свинина). Но - тушки. Целиком. И большие. Как правило, мы скидываемся с сестрой и покупаем 6-7 кг рыбы на две семьи.
Что я делаю дальше?
Во-первых, убираю хребет и животики - и варю суп:
Вложение:
DSC_3591.JPG
DSC_3591.JPG [ 132.14 КБ | Просмотров: 44198 ]

Если костей-живота многовато, делю все пополам и один суповой набор замораживаю.

Во-вторых, нахожу красивый кусочек филе и засаливаю:
Вложение:
DSC_3565.JPG
DSC_3565.JPG [ 159.7 КБ | Просмотров: 44198 ]


Вложение:
DSC_3566.JPG
DSC_3566.JPG [ 160.01 КБ | Просмотров: 44198 ]


Спустя пару дней наслаждаюсь бутербродами с красной рыбой:
Вложение:
DSC_3605.JPG
DSC_3605.JPG [ 155.91 КБ | Просмотров: 44198 ]


Вложение:
DSC_3613.JPG
DSC_3613.JPG [ 158.99 КБ | Просмотров: 44198 ]


Ну, а с филе разговор прост - в духовке на овощной подушке, в фольге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 23:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
красная рыбка :ahh:
а у нас на прошлой неделе были стейки семги запеченные с картошкой
Порезанные стейки толщиной 1,5 см посолить, обсыпать специями и хорошо полить лимонным соком со двух сторон. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить и обсыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить рыбу и запекать 45-60 минут
Очень вкусно!


Вложения:
IMG_20111106_122646.jpg
IMG_20111106_122646.jpg [ 163.2 КБ | Просмотров: 44152 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Стейки форели под сливочным соусом


Вложения:
Рисунок 6.JPG
Рисунок 6.JPG [ 206.52 КБ | Просмотров: 44049 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada писал(а):

очень вкусно и вроде не сильно сложно, а красную рыбку Ооооочень любим :lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko


Да, вкусно точно! :beer: и готовится быстро!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА
почему Янссона? Существует быль,что эту запеканку придумал большой гурман и оперный певец- Пелле Янссон. (IXX-XX вв) Впервые рецепт опубликовали в 1940 г. и он быстро стал популярным и блюдо заняло почетное место на рождественском столе.

Изображение
состав- картофель,лук,филе анчоусов(килечки пряного посола),жирные сливки,немного сл. масла.и панировочные сухари(у меня вчера их не оказалось :shy1: )
Форму для запекания слегка смажем маслом.Лук нарезать тонкими кольцами и томим на сковороде до прозрачности. Картофель нарезаем не очень крупной соломкой.
Начинаем формировать слои. На дно укладываем слой картофеля,затем слой лука,слой филе рыбки (мне по вкусу,когда рыбки побольше) и тд. Верхним слоем должен быть картофель.Перчим черным перчиком,и заливаем сливками(без фанатизма :wink ) посыпаем сухарями, несколько маааленьких кусочков сл. масла .Запекаем в духовке до готовности картофеля.ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 23 дек 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 MasQueNada, schastyachko, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 15:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
филе анчоусов


а нашенские :) кильки пойдут, интересно?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 17:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
БАЛТИЙСКИЕ ЖЕ!!! :wink подойдут конечно(пряного.пос. :Hello )

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 02:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka писал(а):
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА



leka, такое название.. Наверняка же есть к нему какая-то интересная история... Кто такой этот Янсон и кто его искушал и при каких обстоятельствах? Расскажешь? :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 13:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Natasha
Я в рецепт написала про Янссона. Вообще можно перевести еще как соблазн :) Так что.. :mm: или его искушали или он соблазнял ... История об этом умалчивает..Для прикола сейчас спросила - не знают.Послали.. в гугл :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 13:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka,
по совету шведов :wink я пошла погуглила (вернее, пояндексила :yahoo ). И вот чего нашла:
...кушанье назвали по имени Эрика Янсона, шведского проповедника. Несмотря на строгое вегетарианство, Янсон поддался соблазну и насладился этим блюдом...

Какие они шведы... загадочные...
leka, а сэмлы? Сэмлы ты делаешь? Не, я знаю, что еще рано, и не в эту тему, но вспомнилось... :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37793

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB