Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тарт с клюквой
Вложение:
DSC_3594.JPG [ 148.55 КБ | Просмотров: 3819 ]
Тесто - 200 г муки, 1 желток, 2 ст. л. холодной воды, 50 г. сахара, 100 г. охлажд. сл. масла. Начинка - 350 - 400 г клюквы,( можно заменить на др. кисленькую), 3 белка, 2/3 стак. сахара, 100-150 г. молотого миндаля
Смешать муку, сахар, добавить охлажд. сл. масло, порезанное на маленькие кусочки,растереть в крошку.Желток взбить вилкой с водой, добавить его к крошке и замесить тесто.Дать тесту полежать в холоде с пол-часа Далее тесто распределить по форме, делая бортики, наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на мин. 12 - 15 Приготовить начинку .Взбить миксером белки, постепенно добавить сахар и взбивать как для безе до пиков. Далее добавить молотый миндаль аккуратно мешая лопаткой,и ягоды ( так же , без фанатизма перемешать). Начинку распределить по тесту в форме, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать примерно 30 мин. Готовый тарт немного украсить ягодкой. Приятного аппетита!
О том, что готовый тарт надо украсить ягодкой, я прочитала только сейчас )))) Миндаля не было, взяла грецкие орехи. Тарта уже нет. За рецепт, думаю, надо благодарить Бусю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Буся
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, я уже писала, что сейчас нахожусь в Москве. Сегодня мы побывали в одном классном грузинском заведении и ели потрясающие хачапури. Что скажете,если именно по ним проведем наши следующие Прятки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Шоколадно-мятный тарт Любителям шоколада посвящается! Очень-очень шоколадный, с совсем легким привкусом мяты. Готовится предельно просто. Главное – набраться терпения и дождаться полного застывания. Ингредиенты: 1 порция рубленого теста: 1 и ¼ стакана муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков 3 ст.л. очень холодной воды) Начинка 1,5 стакана жирных сливок (я взяла 0,5 стакана) 8-10 листиков свежей мяты 330гр молочного шоколада, поломанного на кусочки (я взяла 200 г и с орехами) сахарная пудра
Приготовление: Как готовить рубленое тесто думаю знают все. Готовое тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая к дну и к краям формы. Убираем форму с тестом в холодильник, минут на 30. Тем временем, нагреваем духовку до 170гр. Перед тем, как ставить тесто в духовку, выстилаем тесто либо бумагой для выпечки, насыпаем сверху цельный горох (бобы, фасоль, рис и т.п.). Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в духовке и не потеряло нужную нам форму. Выпекаем корж 20 минут, затем приподнимаем края бумаги или фольги, если тесто выглядит сырым, то продолжаем печь, проверяя каждые 5 минут, пока оно не станет золотистым. Всего на выпекание уходит 25-30 минут. Снимаем бумагу или фольгу с утяжелителем и снова ставим в духовку, еще на 7-10 минут. Затем вынимаем корж и полностью остужаем. Корж получается тонким, рассыпчатым и хрустящим. На английском такой корж часто называют «shell» – раковина, ракушка. Вот такая раковина и является обычно основой для пирога с любой начинкой – все, что угодно, например, взбитые сливки с ягодами, крем мусс, желе и т.д. и т.п. В сотейнике на медленном огне нагреваем сливки, пока не появятся небольшие пузырьки на поверхности. Снимаем с огня и кладем в сливки мятные листики. Даем настояться 20-30 минут. На водяной бане топим шоколад. Через сито, чтобы удалить мяту, вливаем сливки в шоколад. Сначала пугаемся, потому что смесь становится жидкой-жидкой и кажется, что она такой и останется. Но у страха глаза велики – перемешиваем активнее и видим, что смесь темнеет и густеет. Выливаем ее на корж. Убираем в холодильник до полного застывания, на это может потребоваться несколько часов. Лучше потерпеть, когда шоколад хорошо застынет, иначе, когда Вы будете разрезать тарт, он потечет и все будет некрасиво. Перед подачей выстилаем полосками бумаги (или вырезаем какой-нибудь орнамент на бумаге) и посыпаем сахарной пудрой. Благодаря контрасту черного и белого тарт приобретает очень красивый вид. Такой пирог не стыдно приготовить даже на банкет. Все! Теперь главное не торопиться, набраться терпения и дождаться, когда он полностью застынет. Тогда его можно будет нарезать порции аккуратно.
Действительно тарт очень вкусный, тесто рассыпчатое, так и тает во рту, очень необычна и тем чудесна нотка мяты с шоколадом. В подтверждение, что тарт вкусен - умяли его втроем за 2 чаепития и дав нормально сфотографировать! Огромное спасибо автору за рецепт! А автор - Буся?
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Нет, не я . Все тарты такие аппетитные. Обязательно все попробую приготовить. Девочки, миндаль всегда должен быть в тартах? Или можно заменять на другие орехи?. В каждом рецепте есть миндаль.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся писал(а):
Нет, не я . Все тарты такие аппетитные. Обязательно все попробую приготовить. Девочки, миндаль всегда должен быть в тартах? Или можно заменять на другие орехи?. В каждом рецепте есть миндаль.
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Lorchen я очень рада что тебе понравилось! Я вообще обожаю все шоколадное, поэтому если выбираю что прислать - в первую очередь просматриваю свои шоколадные рецепты)) И как у нас с тобой получилось - прям обменялись рецептами =) Izuminka По поводу сгущенки - я ее вообще не люблю, но вот в этом рецепте она так удачно сочетается с соком и цедрой, что я три кусочка утоптала А консистенция изначально жидкая, но в духовке застывает, получается воздушная нежная цитрусовая начинка, в меру сладкая и очень легкая! И, кстати, это я первый раз делала основу с миндалем - молола обычным блендером (насадкой нож). Супер! MasQueNada Я наверное следующий раунд пропущу, финансы поют романсы , нужно экономить до первого числа. Поэтому давайте хачапури без меня. Я может потом повторю за кем-то А пока просто буду смотреть и наслаждаться вашими работами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Девочки, кто знает немецкий, я там в теме рецептов с иностранных сайтов оставила три рецептика - может кто переведет? (Сори что в другой теме, но тут вы чаще появляетесь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения