Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 02 июл 2012, 09:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 окт 2011, 00:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
В "закромах Родины" отыскались у меня тут несколько рецептов, до безобразия простые и вкусные. Подходят вроде бы под многие темы на нашем форуме, но конкретной темы по сырам и творогу у нас нет. Надо пробел заполнять!
Сырники, запеканки, пончики, сырные печенюшки.....у меня только от одних названий кружится голова! А что готовите вы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 окт 2011, 00:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Быстрый творог
Первый раз рецепт этого творога я нашла в дневнике у Лены fialka.
Потом не раз еще видела его на просторах сети, поэтому решила приготовить! Понравилось очень! Творог получается как детский творожок из коробочки, то есть пастообразный. Угощайтесь
1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных) 2. В морозильную камеру 3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу. 4. Размораживать примерно в течение 15 часов
Вложения: |
678f313de25b.jpg [ 65.12 КБ | Просмотров: 39200 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 окт 2011, 01:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Брынза пикантная
Мягкая брынза,кусочками; Черный перец горошком (думаю попробовать черный крупного свежего помола); Чеснок порезать пластинками или четвертинками; Жгучий красный перец поломать кусочками;
Все ингредиенты переложить слоями, залить
Растительным маслом.
Дать настоятся несколько часов (я делаю на ночь)
Очень вкусно с горячими лепешками, подсушенными в тостере на завтрак. Или как заправка к печеному в духовке в фольге картофелю.
Вложения: |
3c37f6972fd7.jpg [ 52.96 КБ | Просмотров: 39200 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 окт 2011, 11:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мммммммммммммм.....нежнейшая Творожная запеканка
500гр. творога; 1-2 яйца (зависит от их величины); 1 очень большое сочное яблоко; 50гр. (примерно) чернослива; ванилин.
Яйца взбить с творогом, добавить в массу тертое на крупной терке яблоко и порезанный полосками чернослив. Все смешать, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Печь до румяной верхней корочки
Вложения: |
68637507.jpg [ 110.81 КБ | Просмотров: 39185 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 24 окт 2011, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Вот и я с рецептом из "Даши" Творожник "Солнышко мое"На 8 порций: 200 г муки соль, зелень 160 г сливочного масла 5 яиц 120 мл сливок 800 г моркови 200 г творога 100 г сметаны молотый черный перец Приготовление: холодное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой и солью до образования мелкой крошки. Добавить 1 яйцо и 20 мл сливок. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Морковь нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить (можно добавить другие специи по вкусу). Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Переложить раскатанное тесто в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделать высокие бортики. Выложить слоями на тесто творожную массу и ломтики моркови. Запекать в разогретой духовке ок. 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу. Время приготовления:80 мин. В одной порции 305 ккал. Белки - 25 г, жиры - 19 г, углеводы - 38 г.
Вложения: |
Фото 086.jpg [ 75.6 КБ | Просмотров: 39167 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 24 окт 2011, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
А вот по мотивам этого рецепта уже сладкий с кокосовой стружкой и яблоком.
Вложения: |
Фото 088.jpg [ 79.38 КБ | Просмотров: 39166 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сырники с апельсиновой ноткойВложение:
DSC_3840.JPG [ 208.64 КБ | Просмотров: 39154 ]
В "Сообразим на двоих" мы готовили апельсиновый джем, который я теперь активно запихиваю во все удобные места ))) Вчера попробовала приготовить сырники с апельсиновой ноткой - очень и очень рекомендую! Получился интересный вариант - творог "ушел" на задний план, апельсин стал сдержанным и ненавязчивым. Вкусно. Ингредиенты: 200 г сухого творога; 1 яйцо; примерно 100 г муки; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 3 ст. л. апельсинового джема; растительное масло для жарки. Смешиваем все ингредиенты для теста - надо получить субстанцию, которая легко будет формироваться в оладьи. Обваливаем в муке, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 01:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Творожные пончики
2 яйца взбить с 2 ст.ложки сахара 2 щепотки соли 0,5 ч. ложки соды ванилин + 1 пачка творога (250гр. обычно) + 2 стакана муки (все же стоит обращать внимание на творог, он может "взять" муки меньше)
Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.
1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.
2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться. Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))
Сахарной пудры не было, хотя надо бы.
Приятного аппетита!!!
Вложения: |
38494868.jpg [ 69.76 КБ | Просмотров: 39152 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 26 ноя 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Сырный пирог. 250г муки 4 яйца 150 г сметаны 150г раст. масла без запаха 200г твердого сыра 200г брынзы 1ч. л. разрыхлителя соль по желанию Яйца взбить, добавить сметану и масло, перемешать. В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке, брынзу наломать. Добавить в тесто. Тесто переложить в форму и выпекать при 180градусах 20-30 мин.(до приятной румяности). У меня сегодня не нашлось ни твердого сыра, ни брынзы, но зато были плавленные сырки. Тоже очень вкусно.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Творожное печенье
Рассыпчатое, сахарное, очень вкусное!!!
250 творога 200 сл.масла(маргарина) 2 ст. муки (по 250мл) 1ч.л. разрыхлителя
Все перемешать,замесить тесто. Масло (маргарин) растапливать не надо, я порезала его небольшими кусочками и вилкой смешала всю массу. Потом до однородного комочка довела руками. Обладателям комбайнов, можно воспользоваться услугами ножей, только ими нужно деликатно рубить-мешать.
Убрать в холодильник минут на 15. Раскатать. Стаканом кружочки. каждый кружочек обмакивается в сахар и складывается пополам, снова сахар и еще пополам, получается четвертинка, ее обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.
Вложения: |
SDC12603.JPG [ 233.91 КБ | Просмотров: 39042 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
IMG_9146.JPG [ 133.58 КБ | Просмотров: 39024 ]
Купила брошюру чизкейки, пирожные шарлотки. Вот чизкейк из этой книги Для теста 250 печенья ( у меня Юбилейное) 100 гр сливочного масла 1 яйцо. Перемешать все в блендере, распределить по форме и поставить на 20 мин в холодильник Творожный слой 450 гр творожного сыра ( у меня 2 пачки хохланда и 1 пачка свежий сыр «Delissir») смешать с 200 гр сахара,400 гр сметаны, , ванильным сахаром, 5 жетками в однородную массу. Белки взбить отдельно и перемешать с творожно массой ( В рецепте просто все вместе перемешивается) Выливаем на наше тесто и ставим на 40 мин при 160 градусах в духовку. У меня духовка с конвекцией я пекла 1 час при 140. В общем верх должен зазолотиться. Оставляем пирог в духовке до остывания, а потом охлаждаем в холодильнике. Мне очень очень очень понравилось! Да , подавать с вареньем:) но я так затачивала!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 дек 2011, 21:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Творожный кекс по ГОСТу
Не смотря на то, что на фотографии кекс выглядит немного влажноватым внутри, на самом деле он прям вкусно творожный-творожный! Сейчас ссылку на автора не найду, давно это было, поэтому просто выкладываю описание, как его сохранила.
150г муки; 75г масла; 165г сахара; 130г творога 18%; 2 маленьких яйца (80г без скорлупы); пекарский порошок - 1\2ч.л.; сахарная пудра для посыпки.
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой. Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вложения: |
64933833.jpg [ 100.62 КБ | Просмотров: 38961 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 дек 2011, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сочни с творогом
Готовила я их настолько давно, что ссылка на автора потерялась, да и фотография - одна из первых опытов. Но поделиться с вами рецептом все же решила, потому что сочни на самом деле ОЧЕНЬ вкусные получаются.
Рецепт автора: Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; (в итоге, муки понадобится больше, как тесто "возьмет") Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка;
Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания: 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
Вложения: |
61659684.jpg [ 61.33 КБ | Просмотров: 38935 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 30 янв 2012, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Сырные бубликиПонадобится: 2 плавленых сырка 0,5 стакана сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соды 1-1,5 стакана муки растительное масло для жарки Приготовление: Плавленые сырки натереть на крупной терке. А сырной массе добавить сахар, яйца, соду, взбить миксером, постепенно всыпать муку, замесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Из теста вырезать одинакового размера полоски, свернуть их рулетиками, концы соединить, защепить. Подготовленные бублики выложить на сковородку с хорошо разогретым раст. маслом, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сырные бублики слегка остудить, подавать теплыми. Вложение:
IMG_1826.JPG [ 68.96 КБ | Просмотров: 38702 ]
Я взяла 1 сырок и 2 яйца и у меня ушло почти 1,5 стакана муки, чтобы тесто получилось более-менее густым. Ничего я не раскатывала, а то бы еще стакан муки ушел (яйца слишком большие, что ли). Просто навертела "сушек" смзанными раст.маслом руками. Сейчас только прочитала в разгаданном кейворде про рулетики. Хорошо надуваются на сковородке. И не зря пишут, что есть теплыми, на след. день получились сушки, но всё равно доелись.
Вложения: |
IMG_1828.JPG [ 64.4 КБ | Просмотров: 38702 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне интересно, как плавленные сырки (остренькие солененькие) сочетаются с сахаром по вкусу?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 30 янв 2012, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Да они менее соленые, чем альметте, и совсем не острые. И сахара по рецепту немного.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 01 фев 2012, 01:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Девочки нашла в интернете, но очень понравилося тортик, может быть понравится? ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение! Наслаждение каждым кусочком!!! Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное! Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса! Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей! Ингредиенты: Яблоки – 2 больших Тесто: Яйца – 3 шт Мука – 1 стакан Сахар песок – 1 стакан Ванильный сахар – 5г Сментанно-творожный крем: Сметана 20-25% – 500г (пакет) Сахар песок – 1 стакан Творог – 250г (пачка) Ванильный сахар – 5г Желатин быстрорастворимый – 30г Банан – 2 шт больших Миндаль – несколько штук Черный шоколад – ¼ плитки Сливки 20% – 40-50г Приготовление: Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!). И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
vika
|
Добавлено: 07 апр 2012, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
|
MasQueNada.Скажите пожалуйста,а можно творожные пончики жарить во фритюрнице?
_________________ Людмила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Забавная
|
Добавлено: 22 май 2012, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
MasQueNada писал(а): Быстрый творог 1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных) 2. В морозильную камеру 3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу. 4. Размораживать примерно в течение 15 часов У меня получилось как густой кефир, но никак не творог!
_________________ Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 02 июл 2012, 08:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Творожная запеканка! Еще раз...моя любимая. Вложение:
фото 187.jpg [ 110.06 КБ | Просмотров: 37298 ]
Ингредиенты: 600гр творога; 1 яйцо; 250 гр детского яблочного пюре; 2 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. сухой клетчатки; 1 ч.л. разрыхлителя; 10гр ванильного сахара либо ванилин ( можно корицу); замороженная вишня/банан/яблоки - любые фрукты-ягоды. В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще. У меня творог мягкий - гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой - для красоты))) В горячую духовку на 1 час. Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется. Получится очень нежная и сочная запеканка. С вишней не такая сладкая, но можно добавить к ней какой-нибудь соус...у меня на фото карамельный. Вложение:
фото 189.jpg [ 105.3 КБ | Просмотров: 37298 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|