Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что ж, на этой неделе с отрывом с один голос победил Fast Food.
Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть.
Попутешествовав по некоторым странам, я поняла, что Fast Food - это не обязательно еда, вредная для желудка и организма в целом, а может быть очень вкусной и питательной.
На этой неделе мы собираем коллекцию быстрой домашней еды, которая по определению самая лучшая, ведь приготовлена для себя-любимых
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я, пожалуй, открою тему
Пончики...жареные во фритюре... У нас продаются в виде колечек, видимо, делают с помощью специальной машины. Машины у меня такой нет, так что ручки слепили просто шарики. Тесто - делала ХП, мне пришлось только обжарить и посыпать сахарной пудрой.
Вложения:
pon.JPG [ 71.19 КБ | Просмотров: 9964 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13792.jpg [ 190.39 КБ | Просмотров: 9955 ]
Типа пирожки потребуется : картофель 3-4 шт мясо-300 гр шампиньоны -5-6 средних луковица 1 шт. лаваш тонкий
Мясо, грибы и картофель режем маленькими кубиками. Лук или через мясорубку или блендером в кашку. Фарш приправляем. Лаваш режем на 3 части. в каждую часть заворачиваем фарш ( примерно 2 ст л), как голубцы:))) Берем кусок фольги. смазываем маслом и заворачиваем наши пирожочки. Выпекаем 1 час. 30 мин при 200 С. зо мин при 160-180..... Эти пирожки лучше в фольге не оставлять, а сразу разворачивать. Подавать со сметанкой...
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13799.jpg [ 331.61 КБ | Просмотров: 9941 ]
Рецепт с Поваренка Ингредиенты для "Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes" • Мука — 250 г • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. • Соль (в тесто-0,5 ч.л., в начинку-0,5 ч.л.) — 1 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Вода (теплая) — 150 мл • Масло растительное (2 ст.л.-в тесто, 1 ст.л.-для начинки) — 3 ст. л. • Яйцо куриное (1-в начинку, 1-для глазури) — 2 шт • Фарш мясной (смешанный) — 300 г • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт • Чеснок — 1 зуб. • Сухари панировoчные — 2 ст. л. • Зелень (рубленая петрушка, тимьян, шнитт-лук) — 2-3 ст. л. • Горчица — 1 ч. л. • Перец черный (молотый) • Сыр (Гауда, Эдамер, тертый) — 50 г
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла. Я не румянила у меня фарш жирноватый был
Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то, что имеется).
Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.
Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов.
Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если тесто плохо клеится, смочить шов водой. Уложить хлебцы на смазанный маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить подойти на 5-10 минут.
Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 200*С 20 минут.
Свинину мелко нарезаем тонкими полосочками. В тарелку наливаем соевый соус, насыпаем чуть соли (соус, как правило, соленый достаточно), перца, любимых приправ (можно брать готовую приправу для гриля). Смешиваем с мясом, оставляем мариноваться - хотя бы на 15 минут.
Вложение:
DSC_3503.JPG [ 154.8 КБ | Просмотров: 9936 ]
Мясо обжариваем на растительном мясе.
Вложение:
DSC_3507.JPG [ 202.05 КБ | Просмотров: 9936 ]
На лаваш выкладываем морковку, зелень, помидоры, горчицу и томатный соус. В конце - мясо.
Вложение:
DSC_3506.JPG [ 188.2 КБ | Просмотров: 9936 ]
Заворачиваем и сразу наслаждаемся.
Вложение:
DSC_3510.JPG [ 875.46 КБ | Просмотров: 9936 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Ну очень простой фастфуд - КОЛБАСА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
Колбасу порезать кружочками, каждый кружочек обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Во взбитое яйцо добавить немного соли. Хорошо с овощным салатиком.
Вложения:
PA200271.JPG [ 27.84 КБ | Просмотров: 9931 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Готовим чизбургер!
Нам потребуется Фарш, только перемолотое мясо ( без соли, яиц и т.д ) Немного мелкопорубленного лука Кружочки маринованного огурца Тоненькие пласты сыра Булочки Кетчуп и горчица.
Из фарша формируем шарики , размером с среднее яблоко, выкладываем на пленку, накрываем сверху пленкой, потом доскуи приминаем как следует, получаются блинчики толщиной 1 см, вот такие Теперь ставим две сковородки на огонь, ничем не смазываем, как следует нагреваем. На одну сковородку кладем половинки булочек и как следует их поджариваем , до коричневого цвета, вот так.
На второй сковородке поджариваем наши "блинчики", прижимая лопаткой. По 2-3 мин с каждой стороны. Перевернули, посолили и положили кусочек сыра.
На поджареный "пенек" кладем кетчуп, горчицу, лук, маринованный огурчик, вот так
Теперь кладем на них наше мяско и накрываем крышечкой Вот что у нас получилось
У меня на самом деле не такие загорелые булочки получились, просто почему-то на фото уж больно коричневые
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
а у нас сегодня сосиски в слоеном тесте, вот такие:
Вложение:
сосиски в тесте.JPG [ 170.73 КБ | Просмотров: 9907 ]
Рецепт простой до безобразия: слоеное тесто нарезаем полосами, обматываем ими сосиски и отправляем в духовку до готовности. Быстро и вкусно! (конечно, если сосиски - хорошего качества )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения