Понадобиться: оливки без косточек - 1 банка (280 г) апельсин - 1 шт лимон - 1 шт чеснок - 3 зубчика фенхель - 1 ч. ложка черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Снять длинными лентами цедру с лимона и апельсина, чеснок мелко порезать, семена фенхеля раздавить пестиком. 2. С оливок слить жидкость. Соединить все в миске: оливки, цедру, чеснок, фенхель, черный перец. Хорошо перемешать. 3. Поместить в чистую банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место дней на 7.
Мне очень нравиться игра на форуме "Кулинарные прятки" - узнаешь очень много интересных рецептов + интрига - нужно не только приготовить блюдо по присланному вам рецепту, но и угадать автора этого рецепта! Тема очередной игры в "Кулинарных прятках" - Горячие блюда из картофеля и с картофелем. И пока я с нетерпением жду рецепта, решила пока сама приготовить что-нибудь из картофеля. И вот на просторах интернета мне попался простой, но вкусный!!!!!!!! рецепт французской кухни, автором которого является кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон.
Понадобиться: картофель мелкий - 18 шт масло сливочное - 50 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. 2. Слить воду с картофеля и остудить. 3. Картофель нарезать тонкими пластинками. 4. В форму для запекания выложить картофель внахлест одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой форме). 5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Понадобиться: для теста: мука - 4 стакана вода холодная - 350 мл соль - 1 ч. ложка
для начинки: фарш - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зелень брынза - 100 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
Прошлую неделю по дому витали Грушевые ароматы, так как кулинарная неделя на форуме проходила под девизом: "Любим Груши, готовим из Груш, лакомимся Грушами!"
Оказывается груша была известна нашим предкам за три тысячелетия до нашей эры. а её первооткрыватели - китайцы! Всем знаком фразеологизм - «груши околачивать». Он означает не простое, а злостное безделье. История такова: "когда груши созревают, то сами падают с ветвей, но можно им в этом помочь, постучав по стволу и веткам дрыном. Однако груши портятся быстро, на продажу их не выставляли, компоты и варенья почти не варили. В основном ими лакомились детишки". А такой - "Муж объелся груш". Поговорка, означающая, что мужа как такового в наличии не имеется (либо вообще не было, либо был, да весь вышел).
Но я точно "грушу не околачивала" и к счастью "мой муж не объелся груш" ))).
Итак, грушевый отчет:
"Наполеон" с грушами
Вложение:
наполеон с грушей.jpg [ 258.13 КБ | Просмотров: 18478 ]
Понадобится: груша большая - 1 шт тесто слоеное - 250 г сыр сливочный творожный - 150 г вино красное - 3-4 ст. ложки приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек сметана - 3 ст. ложки паприка - 1/2 ч. ложки тертый миндаль - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Тесто нарезать на одинаковые полоски (4х10) 9 штук, наколоть вилкой и испечь в духовке при 180 гр. до готовности. 2. Творожный сливочный сыр смешать с вином и приправой. 3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. 4. Намазываем полоску испеченного теста сырной массой, кладем груши. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны». 5. Верх "наполеона" намажьте сметаной и посыпьте паприкой и тертым миндалем.
Понадобится: груша - 1 шт яблоко - 1 шт сахар - 1 ст. ложка корица - 1/8 ч. ложки крахмал - 1 ст. ложка сметана - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут. 3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2. 4. Подавать со сметаной.
Сосиски с грушей в беконе
Вложение:
сосиски с грушей в беконе.jpg [ 207.28 КБ | Просмотров: 18478 ]
Понадобиться: сосиски - 6 шт груша - 1 шт бекон - 6 полосок сыр - 50 г Приготовление: 1. Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски. 2. Грушу разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. 3. В каждый надрез положить по 2 дольки груши. 4. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для выпечки. 5. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут. 6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сосиски с грушей в беконе, поставить на 5 минут снова в духовку.
груша в шоколаде.jpg [ 180.21 КБ | Просмотров: 18478 ]
Понадобиться: груша - 3 шт корица - 1/8 ч. ложки сахар - 2-3 ст. ложки гвоздика - 3-4 шт цедра лимона шоколад - 20 г сливки - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Груши очистить от кожуры. Слегка срезать основание для устойчивости. 2. Положить груши в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру. Довести до кипения и варить 10 минут, затем груши перевернуть и варить еще 10 минут. Груши вытащить и остудить. 3. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Полить шоколадом груши.
Пудинг из груш
Вложение:
пудинг из груши.jpg [ 196.11 КБ | Просмотров: 18478 ]
Понадобиться: груша - 2 шт (можно и больше, будет вкуснее) булочка - 2 шт молоко - 1,5 стакана яйца - 5 шт сахар - 3/4 стакана корица - 1/4 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Булочки нарезать на куски и залить молоком. Когда они размокнуть, взбить до однородной массы. 2. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и корицей. Добавить к булочной массе, перемешать. 3. Белки взбить до пены, вмешать в булочную массу. 4. Груши очистить от кожуры и порезать дольками. 5. В форму для запекания выкладываем 1/2 булочной массы, затем груши и снова масса. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Салат из груши с киви
Вложение:
салат с грушей и киви.jpg [ 82.49 КБ | Просмотров: 18478 ]
Понадобиться: груша - 2 шт киви - 1 шт сироп сливовый - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Грушу очистить от кожуры и семян. Киви тоже почистить. Порезать кубиками. 2. Уложить фрукты в бокалы, полить сиропом и посыпать сахаром.
Но помните!!! Восточная пословица говорит: "Утром груша – сердцу яд!"
И обязательно загляните Грушевые ароматы, здесь столько отличных рецептов с грушей!
Понадобиться: мука — 1 стакан маргарин — 100 г вода холодная — 1 ст. л. яблоки - дичька (нарезанные) — 100 г сахар коричневый (2 ст. ложки - для начинки, 1 ст. ложка - для посыпки) — 3 ст. л. желток (для смазки) — 1 шт семечки подсолнечника (очищенные) — 1/4 стак. шпажки — 10 шт
Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто. 2. Тесто положить пакет и поместить в холодильник на 30 минут. 3. Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10. 4. Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать. 5. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки. 6. На один кружок положить ложку начинки. 7. Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези. 8. Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром. Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 9. Выпекать булочки в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Вложение:
цветок.jpg [ 281.77 КБ | Просмотров: 18477 ]
А вот они в разрезе:
Вложение:
разрез.jpg [ 239.85 КБ | Просмотров: 18477 ]
"... осенние цветы, В них столько смысла, глубины, Пускай не так они красивы, Зато внутри у них есть сила".
Сажала в этом году первый раз капусту кольраби, которая оказывается имеет итальянские корни - «Каулорапа». Уродилось ого-го-го! Вот начинаю запасаться кальцием, глюкозой и фруктозой, которыми так богата эта капуста! ))) Тем более утверждают, что кольраби – просто находка для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и поддерживать стройность фигуры!
Салат из кольраби и огурца
Вложение:
салат из колираби.jpg [ 263.54 КБ | Просмотров: 18472 ]
Понадобиться: кольраби - 1 шт огурец - 2 шт зелень сметана - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Кольраби очистить, натереть на терке соломкой. 2. Огурец тоже натереть на терке. 3. Зелень мелко порезать. 4. Все смешать, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На сайте Изюминка проходит конкурс А что у вас в баночке?, в котором я решила принять участие и отправила 2 рецепта, и так получилось, что они оба оказались яблочные.
В мае яблоня дарит нам чарующий запах от ее цветения, а уже в августе-сентябре она радует нас своими плодами - сочными, красивыми яблочками. Их так много.... и тут хватаешься за голову - а что же теперь с ними делать?! Мое семейство совсем не любитель варений и повидла. И тут как-то кстати пришло воспоминание из детства - нам родственники передали 2 рулончика пастилы, и как приятно зимним вечером было пить чай с кусочками пастилы, которые так приятно таяли во рту и отдавали кислинкой... Ммммм... И дело закипело!
Понадобиться: 2 кг яблок; по желанию: орехи, кунжут, кокосовая стружка, корица.
Приготовление: 1. Яблоки очищаем от сердцевины (если есть, то и от следов присутствия червяка), режем на дольки и складываем в стеклянную посуду. 2. Ставим стеклянную посуду с яблоками в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900 Ватт) на 15 минут. Перемешиваем яблоки и ставим снова на 15 минут. 3. Яблоки стали мягкими. Мы их превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна. 4. Яблочное пюре перекладываем обратно в стеклянную посуду и увариваем его так: 15 минут при мощности 360 Ватт перемешать 15 минут при мощности 360 Ватт перемешать 20 минут при мощности 180 Ватт перемешать 20 минут при мощности 180 Ватт После этих действий пюре хорошо уваривается, становится более плотным. 5. Противени застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пюре ровным слоем 2-3 мм и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, приоткрыв дверь духовки. Высушиваем пастилу около 3-4 часов. Готовность пастилы вы поймёте, когда пальчиком надавите на неё - под рукой должно быть сухо и упруго. 6. Выключить духовку и оставить пастилу остывать. 7. С остывшей пастилы снять бумагу для выпечки, скатать в рулон или нарезать на полоски. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. 8. Полоски пастилы складываем в баночку, перекладывая слои пергаментом. Хранить пастилу с сухом прохладном месте.
Дачный сезон окончен, после первых морозов все такое блеклое... и только Райская яблонька своими красивыми плодами украшает этот унылый вид. Яблочки действительно как райские - такие красивые, загляденье, очень люблю их. Да, они слишком кислые, чтобы есть их свежими, они отлично подходят для варенья. Они еще и как воспоминание о детстве, у моей бабушки во дворе росли 2 таких яблони. Если они оставались на дереве, то мы их с таким удовольствием ели зимой, они почему-то казались такими вкусными после мороза!
Варенье из райских яблочек
Вложение:
3.jpg [ 96.61 КБ | Просмотров: 18462 ]
Понадобиться: райские яблочки - 0,5 кг сахар - 1,5 стакана вода - 3/4 стакана
Приготовление: Яблочки помыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить и охладить яблоки. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить яблоки и варить на медленном огне до готовности: Готовность этого варенья можно определить по появлению на его поверхности пузырьков и прозрачности яблочек, которые становятся похожими на янтарь. Разложить варенье простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Почему-то такая ностальгия по детству Лариса,да,да! Я на твои райские поглядела и вспомнила,как мой дед такими яблочками украшал елку,а потом наступало "торжественное" время и нам,мелкоте ,разрешалось скушать яблочки.Ну и варенье конечно! Спасибо,Ларисочка!!!
Не знаю как вам, а мне и моей дочке очень нравиться Джейми Оливер, с удовольствием смотрим его программы по ТВ. Когда я готовлю обед как раз идет программа "Обед за 30 минут" с ним, и идею этого блюда я почерпнула от туда, ну а муж назвал это блюдо ))) "Сосиски в опилках или Обед на лесопилке"
Вложение:
обед.jpg [ 213.65 КБ | Просмотров: 18452 ]
Понадобиться: сосиски охотничие - 9-10 шт фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка фасоль красная консервированная в томатном соусе - 1 банка лук красный - 3 шт батон - 1/2 шт масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: 1. Красный лук режем дольками, обжариваем на растительном масле минуты 3. 2. К луку добавляем фасоль 2 видом вместе с жидкостью, тушим минут 10 (3/4 жидкости должно испариться). 3. Кладем в кухонный комбайн батон, чеснок, вливаем растительное масло, солим, перчим, приправляем и все измельчаем в крошку. 4. В форму для запекания выкладываем луково-фасолевую массу, посыпаем 1/3 частью хлебных крошек, затем укладываем сосиски (когда сделала, решила, что их лучше порезать на 2-3 части) и посыпаем остальными хлебными крошками. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Понадобиться: начинка: капуста - 1/2 вилка морковь - 1 шт томат - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
блинчики: картофель - 6 шт яйца - 2-3 шт лук красный - 1 шт мука - 4 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Начинка: потушить капусту с морковью. 2. Картофель натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 5 минут. 3. Добавить яйца и муку, перемешать. 4. Испечь блинчики на растительном масле. 5. На блинчик выложить 2-3 ст. ложки начинку - тушенной капусты и свернуть трубочкой
Хочу похвастаться, возможно это не очень культурно, но вот хочу! Мне нравятся такие моменты, когда моя дочь ко мне и говорит: "Мама, завтра у меня выходной, я хочу приготовить... объясни мне что да как". И нам с мужем сегодня повезло, так как мы сегодня пили чай с вкусным рулетом с маком, который от и до был сделан моей доченькой Ангелиной. Я только руководила процессом, сидя на стульчике, вкл - выкл духовку и сфотографировала результат. Вот он:
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения