Я так паршиво готовлю, что отмечаю только свои удачи.
Цитата:
А еще у меня НИКОГДА не получается сварить нормально рис, ну и плов разумеется тоже.
Меня сестра научила рис промывать. Или варить в очень большом количестве воды. Чтобы потом лишнюю воду слить, ополоснуть и иметь на выходе рисинку к рисинке.
Все каши, как правило, я варю в сковородке с высокими стенками, без крышки и постоянно подливая горячую воду. Особенно пшено. Оно получается невероятно рассыпчатое, воздушное и нежное. А не слипшимся монолитом. Муж однажды такое пшено за кус-кус принял.
А у меня был такой позорный случай: когда мой муж ещё не был мне мужем, а мы только вместе начали жить (буквально на третий день совместной жизни, у меня как раз был день рождения), я решила приготовить гуся. Ничего такого, просто запечь. Обмазан он был у меня какими-то специями, уложен на противень, выступающие части накрыты фольгой, чтоб не горели, вообщем - ничего не предвещало. Ну он печётся, значит, а мы - своими делами занимаемся и ждём. И вдруг пошёл какой-то странный запах, не запёчёной птицы, а едкий запах Всё это дело сопровождалось серьёзной дымовой завесой. Я открыла духовку, жир из гуся вытопился в противень, и в раскалённом жире плавают какие-то чёрные реки и страшно чадят. Я так растерялась , и столько мыслей: что это?,какой позор!, куда деть это раскалённый вонючий противень с кипящим жиром? тут пришёл муж, вынул противень и вынес его из квартиры вон, прямо с пятого этажа по лестнице. А я -открыла окошко... До сих пор толком не знаю что это было. Я не специалист по гусям - но я его подозреваю..... Думаю, ему не выпустили кровь. Как вы думаете?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Я не специалист по гусям - но я его подозреваю..... Думаю, ему не выпустили кровь. Как вы думаете?
Согласна полнотьсю - это была гусиная диверсия!
А как выпускают кровь гусям? И курам тоже надо такое делать??? У нас тут на форуме есть опытный куровед, я знаю - tescha, отзовитесь, не дайте "счахнуть" от любопытства!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки! вы молодцы! С февраля ни одного прокола! Тогда я вам расскажу древнюю историю. Я была молодая мама.Плюс работала в две смены - каждый день : утро - вечер. Прибежишь с первой смены жорево какое-никакое сварганишь, дите из сада заберешь, кому-нибудь сунешь и во вторую смену. Вечером прибежишь... Ну все понятно ... И все у меня из рук валилось постоянно. Да еще времена были самые что ни есть 90 годы. И вот купила я куриные шеи, поставила бульон. Сварился, все хорошо. И что я сделала - не помню, но кастрюлю с ним я вывернула точнехонько в корчагу с мукой! И пришлось мне все косточки из этого месива выбрать. (Мясо все благополучно осталось в муке.) Добавить все остальные продукты и печь блины. Прямо с мясом! С припеком! Сколько мы их ели даже припомнить не могу! Потому как муки там было прилично, и корчага была литров на 7-8!
_________________ Ольга
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Марусия. Я на эту страницу зашла первый раз, увидела неполадки, не можете решить вопрос с птицей.ЖЕЛАТЕЛЬНО,гуся отварить, чтобы на протвень не вытекала жидкость вместе с жиром, они останутся всё в бульоне, в пене, нужно ещё бросать лук при варке,я варю гуся в ведре минут15 с одной стороны и минут15 с другой, а в бульоне можно варить супы , варить в солёной воде. затем натирать специями немного соли, мазать и внутри и дать лежать мин. 30, затем ставить не на большой огонь, и жарить около 2,5-3 часа, изредка поглядывая, если наберётся жидкость и жир нужно выбирать ложкой, эта жидкость и сукровица в жире могут давать такую гарь жидкость и жир переполнили протвень и вылились через край на газ жир вспыхнул, вот вам и гарь, нужно было просто вылить всё вместе с жиром и продолжать жарить.Я очень много птицы пережарила, всяко было, жарила многими способами.Удачи Вам со следующим гусём.Что не понятно, спрашивайте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, вчера в первый раз заметила и прочитала эту тему - хохотала от души! Вот уж действительно нарочно не придумаешь, всё из жизни. Пыталась вспомнить своё и первой на ум пришла такая история, может, не совсем по теме, но ведь в кухне же было дело! История такая: начало 90-х, с продуктами туго, или по талонам, или "доставали". Так вот по случаю достали куриные желудочки (почти деликатес), положила я их в пакете размораживать в кухонную мойку (700-800 гр), а сами всей семьёй ушли куда-то надолго. В квартире остался за хозяина кот Фунтик... Короче, к нашему приходу кот стал похож на беременную кошку. Всё он сожрать был не в силах, кое-что в пакете осталось. Столько лет прошло, дети уже взрослые, а до сих пор вспоминают, как Фунтик съел дефицитные желудочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Эльвира писал(а):
положила я их в пакете размораживать в кухонную мойку (700-800 гр), а сами всей семьёй ушли куда-то надолго. В квартире остался за хозяина кот Фунтик... Короче, к нашему приходу кот стал похож на беременную кошку.
Пакетик хоть оставил?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
И у нас такое было, почти уже легенда. Это случилось в те времена, когда холодильников еще не было... Мама была молодая и холостая и жила с мамой и кошкой. Вместо холодильника делали в форточке ящик на улицу, в старых домах у нас и сейчас такое увидеть можно. Посчастливилось кат-то купить мяса, положили его в холодильник. Через некоторое время смотрят - кошка посреди комнаты лежит, не шевелится, брюхо горой. Бабушка говорит: "Гляди, кошка-то помирает!" Мама посмотрела - слишком морда довольная у умирающей. Спохватились, посмотрели, кошка культурно, сидя в "холодильнике" килограмма полтора отъела от куска, больше не влезло. Полежала, немного очухалась, на кровать запрыгнуть хотела - не смогла, брюхо слишком тяжелое, сорвалась. Потом дня три ничего не ела, лежала переваривала.
История такая: начало 90-х, с продуктами туго, или по талонам, или "доставали".
И у меня был похожий случай примерно в это же время. Решили сделать конфеты=трюфели, помните, были такие рецепты из детского питания с какао? Разложили их сохнуть на разделочные доски. Не успели оглянуться, а наш спаниель Бимка добрался до них и давай их слизывать. Половину по доске языком размазал.
ДА УЖ! Я тортик пекла мужу на работу-потела пол-дня украшательством занималась.По покровом ночи,пока небдительная мама расслабилась у телека,мелкий "проник" на кухню и вчистую облизал мое творение. А вы говорите Бимка..
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
У меня однажды такое испеклось... Открываю "Чудо" - а пирог в жире плавает Весь маргарин из теста вытопился. Хоть и странный, но съели быстро. Почему такое приключилось - не поняла. Единственная мысля, в тесто нужно было варенье, у меня было засахаренное, я его из банки выковыряла и немножко водички добавила, чтоб не совсем куском.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения