Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Салат с болгарским перцем

Перец - 1,5кг
Томаты - 1кг
Лук - 0,5кг
Чеснок - 300гр
Масло - 100гр
Сахар - 100гр
Соль - 40 гр (ст.л. с горкой)
Уксус - 50гр
Все овощи почистить, помыть, порезать. Добавить остальные компоненты, оставить на 30-40 мин. После выделения сока варить 10 минут, разложить в банки, закатать. Выход 2,5 литра

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
У меня есть точно такой же рецепт, только не варить. а свежим затаривать в банки и в холодное место, до Нового года можно держать в холодильнике, там же уксус, не даст испортиться, я раньше делала каждый год. :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Конфилочка51 Всё верно, но ведь холодильник не резиновый. :) Для меня например важно именно хранить без холодильника. Погреба у меня тоже нет.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
3,5 кг. болгарского перца
4 шт. острого перца (по вкусу)
5 головок чеснока
200 г. растительного масла + масло для жарки
уксус столовый - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - 4 ст.л. + 4 ст.л. для засыпки.

Сразу признаюсь, что возня, но получается очень вкусно.
Баклажаны порезать поперёк, а затем каждую половинку вдоль на 4 части (8 частей).
Засыпать 4 ст. л соли и оставить на 2-3 часа. Затем промыть от выделившегося сока и просушить баклажаны полотенцем, так они меньше съедят масла. Обжарить баклажаны до румяной корочки.
Перец (у меня были зелёные, типа "ласточка"), горький перец и чеснок, пюрировать, + масло, уксус, сахар, соль - вскипятить.
В банки слоями сложить баклажаны и заливку, стерилизовать, закатать.
Выход - 8,5 литров.


Вложения:
CIMG8088.JPG
CIMG8088.JPG [ 151.92 КБ | Просмотров: 3263 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Natasha, привлёк внимание твой рецепт помидор в собственном соку (без соли и приправ). Можно дурацкий вопрос: А как потом ты эти помидоры употребляешь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Сок выпивается, помидоры съедаются, можно подсаливать. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия писал(а):
Natasha, привлёк внимание твой рецепт помидор в собственном соку (без соли и приправ). Можно дурацкий вопрос: А как потом ты эти помидоры употребляешь?


Машуля, ну почему без соли?? Без приправ - да, а соль добавляется, а в рецепте писала - подсаливаем по вкусу. Просто вкус у всех разный. поэтому конкретно количество я не указывала :wink .
Получается томатный сок, в нем - помидоры. А томатный сок - какие еще специи ты хочешь, кроме соли? :dnt
Рецепт сарый-старый. проверенный, мы много лет так закрываем... Помидорки получаются очень сочные. Но они не маринованные, не такие как в уксусе, нет...

Вот как-то так, если я правильно поняла вопрос...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Natasha
Наташа, имела в виду как: с картошкой? Делаешь соусы? Салаты? Или ешь прямо так?
Варианты использования заготовки. :)
Хочу тоже так сделать. Помидоры я не мариную, как-то они мне не очень в этом виде.
А вот твои хочу попробовать.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka писал(а):
А в виноградный компот добавляю корицу и гвоздику

Наташа, тоже хочу попробовать сделать такую штуку.
Винограда - треть банки, сахара - стакан?
Гвоздику, корицу, что ещё?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия
сок пью :)
Помидоры только ем. Ничего с ними не делаю - ни соусы, ни салаты, ничего такого... Очень люблю такие помидорки к мясу и к картошке.
Вобщем, выход один - приезжай, пробуем мои помидорки, тебе нравится, ты закрываешь. :)

А я, кстати, уже опробовала твои формочки... В ближайшее время похвастаюсь...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Цитата:
Вобщем, выход один - приезжай, пробуем мои помидорки, тебе нравится, ты закрываешь. :)

Спасибо за приглашение! ещё, надеюсь угощусь. :)
Но вот сама ещё хочу попробовать сделать. У нас, конечно, не такие помидоры, как у вас, но всё равно будет съедобно. :) Тем более раз рецепт опробован годами.
Цитата:
А я, кстати, уже опробовала твои формочки... В ближайшее время похвастаюсь...
Уже заинтриговала. Жду. :flowers:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Лечо с морковью и луком
3,2 кг. перца
3,2 кг помидор
1,5 кг. моркови
1,5 кг. лука
2 головки чеснока
4 ст.л. соли
150 г. сахара
2 ст.л. столового уксуса
200 г. растительного масла

Морковь натереть, лук порезать колечками. Тушить на масле до готовности. ( 3кг. смеси - довольно большой объём - у меня ушло 40 мин.)
Добавить пюрированные помидоры, соль, сахар и тушить 20 мин.
Перцы порезать полосками, добавить в помидоры, тушить 20 мин. за 10 минут до готовности добавить давленный чеснок, а перед самой готовностью - уксус.
Разложить в стерилизованные банки, укутать, стерилизовать не нужно.
Выход - 7 литров.


Вложения:
CIMG8098.JPG
CIMG8098.JPG [ 648.47 КБ | Просмотров: 3241 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 00:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Очень давно мы закатываем такой борщ на зиму. Очень удобно - отварил бульон или просто картофель, добавил баночку этой заготовки, специи по вкусу и первое ароматное вкуснющее блюдо готово!
Не надо ничего зажаривать, переваривать, открыл, соединил с бульоном и вуаля :beer:

Борщ на зиму
3 кг свеклы на крупной терке
2кг моркови на крупной терке
2 кг капусты на крупной терке
1 кг лука порезать

Все смешать,добавить:
200гр. сахарного песка
200гр. подсолнечного масла
4 ст.л. крупной соли
Дать постоять 1,5 часа. Потом довести до кипения и 20-30 минут варить, в конце варки добавить 200гр. уксуса.
Разложить по банкам (очень удобно по 0,5л.), под одеяло до полного остывания

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Отличная закуска! :beer:

Перец болгарский маринованный

Заливка на 3кг перца:
1л. воды
1,5 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
1ст. л. подсолнечного масла
2 ст.л. соли

Перец тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
Залить маринадом и варить 5 мин. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, закатать. Под одеяло до полного остывания

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, хочу спросить по поводу, "борща на зиму", а той жидкости хватает, чтобы овощи были покрыты, или как их довести до кипения и варить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 21:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ,
Сейчас идут грузди, их замачивают 2-3 суток, меняя воду, чтобы вышла горечь,если в гармошке накапливается песок их тоже чистить, а то песок будет зубы забивать. Затем грибы варить 30-40 мин.со специями, соль по вкусу даже чуть больше, затем грибы выложить на большой дуршлаг, чтобы стекали и остывали. Брать помидоры резать на четыре шесть частей, ставить, варить 20-30 мин. соль по вкусу.Сварятся, остынут, вычистить шкурки и плодоножки,когда всё остынет соединить грибы с помидорами и выложить в ведро,если много грибов тару по больше. На дно тары положить капустный лист, уложить грибы с помидорами, сверху уложить капустным листом, укроп, лист хрена, накрыть тряпочкой и под гнёт на 5-6 суток-побродить. Затем грибы снова варить 20-30мин. и затаривать в стерильные банки, на 3х литр.банку 1 ст. л. уксуса, закатывать и переворачивать, укутать на сутки.Банки стоят и в тёплом месте и по году. Я сама их не делаю, делают дочеря и свекровь, мы едим, но банки ещё не приехали с города, пока приедут в лесу грибы кончатся, вот я решила сейчас дать рецепт, а как приедут вылажу фото. Грибники пишите кто делают по такому рецепту.Очень вкусно нам больше всех нравится этот рецепт.Удачи. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko
Да, жидкости хватает вполне, ничего дополнительно добавлять не нужно. Только варить после закипания не на огромном огне, а на умеренном

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, спасибо, я в этом году закрыла несколько другую заправку для борща, но это первый раз, не знаю, что получится :dnt , хочу еще какой-нибудь вариант попробовать для сравнения

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй такой вот борщ, хотя бы одну норму - точно понравится, я уверена :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Я заправку для борща делаю так,
5кг. помидор, 3кг.- перец болгарский, 3кг.- моркови,1кг.-лук, 1гол чеснок.
Помидоры пропустить через соковыжималку, поставить варить, как закипит, положить морковь прокрученный через мясорубку, варить30мин. затем положить прокрученный перец и обжаренный лук на растительном масле, варить 20мин. затем положить чеснок продавленный через чесночницу и 1ст.л.эсэнции варить 5мин. и затаривать в стерильные банки, закатывать переворачивать и укутывать на сутки. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

11074

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB