Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Салат с болгарским перцем

Перец - 1,5кг
Томаты - 1кг
Лук - 0,5кг
Чеснок - 300гр
Масло - 100гр
Сахар - 100гр
Соль - 40 гр (ст.л. с горкой)
Уксус - 50гр
Все овощи почистить, помыть, порезать. Добавить остальные компоненты, оставить на 30-40 мин. После выделения сока варить 10 минут, разложить в банки, закатать. Выход 2,5 литра

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
У меня есть точно такой же рецепт, только не варить. а свежим затаривать в банки и в холодное место, до Нового года можно держать в холодильнике, там же уксус, не даст испортиться, я раньше делала каждый год. :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Конфилочка51 Всё верно, но ведь холодильник не резиновый. :) Для меня например важно именно хранить без холодильника. Погреба у меня тоже нет.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
3,5 кг. болгарского перца
4 шт. острого перца (по вкусу)
5 головок чеснока
200 г. растительного масла + масло для жарки
уксус столовый - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - 4 ст.л. + 4 ст.л. для засыпки.

Сразу признаюсь, что возня, но получается очень вкусно.
Баклажаны порезать поперёк, а затем каждую половинку вдоль на 4 части (8 частей).
Засыпать 4 ст. л соли и оставить на 2-3 часа. Затем промыть от выделившегося сока и просушить баклажаны полотенцем, так они меньше съедят масла. Обжарить баклажаны до румяной корочки.
Перец (у меня были зелёные, типа "ласточка"), горький перец и чеснок, пюрировать, + масло, уксус, сахар, соль - вскипятить.
В банки слоями сложить баклажаны и заливку, стерилизовать, закатать.
Выход - 8,5 литров.


Вложения:
CIMG8088.JPG
CIMG8088.JPG [ 151.92 КБ | Просмотров: 7274 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Natasha, привлёк внимание твой рецепт помидор в собственном соку (без соли и приправ). Можно дурацкий вопрос: А как потом ты эти помидоры употребляешь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Сок выпивается, помидоры съедаются, можно подсаливать. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия писал(а):
Natasha, привлёк внимание твой рецепт помидор в собственном соку (без соли и приправ). Можно дурацкий вопрос: А как потом ты эти помидоры употребляешь?


Машуля, ну почему без соли?? Без приправ - да, а соль добавляется, а в рецепте писала - подсаливаем по вкусу. Просто вкус у всех разный. поэтому конкретно количество я не указывала :wink .
Получается томатный сок, в нем - помидоры. А томатный сок - какие еще специи ты хочешь, кроме соли? :dnt
Рецепт сарый-старый. проверенный, мы много лет так закрываем... Помидорки получаются очень сочные. Но они не маринованные, не такие как в уксусе, нет...

Вот как-то так, если я правильно поняла вопрос...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Natasha
Наташа, имела в виду как: с картошкой? Делаешь соусы? Салаты? Или ешь прямо так?
Варианты использования заготовки. :)
Хочу тоже так сделать. Помидоры я не мариную, как-то они мне не очень в этом виде.
А вот твои хочу попробовать.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka писал(а):
А в виноградный компот добавляю корицу и гвоздику

Наташа, тоже хочу попробовать сделать такую штуку.
Винограда - треть банки, сахара - стакан?
Гвоздику, корицу, что ещё?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия
сок пью :)
Помидоры только ем. Ничего с ними не делаю - ни соусы, ни салаты, ничего такого... Очень люблю такие помидорки к мясу и к картошке.
Вобщем, выход один - приезжай, пробуем мои помидорки, тебе нравится, ты закрываешь. :)

А я, кстати, уже опробовала твои формочки... В ближайшее время похвастаюсь...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Цитата:
Вобщем, выход один - приезжай, пробуем мои помидорки, тебе нравится, ты закрываешь. :)

Спасибо за приглашение! ещё, надеюсь угощусь. :)
Но вот сама ещё хочу попробовать сделать. У нас, конечно, не такие помидоры, как у вас, но всё равно будет съедобно. :) Тем более раз рецепт опробован годами.
Цитата:
А я, кстати, уже опробовала твои формочки... В ближайшее время похвастаюсь...
Уже заинтриговала. Жду. :flowers:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Лечо с морковью и луком
3,2 кг. перца
3,2 кг помидор
1,5 кг. моркови
1,5 кг. лука
2 головки чеснока
4 ст.л. соли
150 г. сахара
2 ст.л. столового уксуса
200 г. растительного масла

Морковь натереть, лук порезать колечками. Тушить на масле до готовности. ( 3кг. смеси - довольно большой объём - у меня ушло 40 мин.)
Добавить пюрированные помидоры, соль, сахар и тушить 20 мин.
Перцы порезать полосками, добавить в помидоры, тушить 20 мин. за 10 минут до готовности добавить давленный чеснок, а перед самой готовностью - уксус.
Разложить в стерилизованные банки, укутать, стерилизовать не нужно.
Выход - 7 литров.


Вложения:
CIMG8098.JPG
CIMG8098.JPG [ 648.47 КБ | Просмотров: 7252 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 00:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Очень давно мы закатываем такой борщ на зиму. Очень удобно - отварил бульон или просто картофель, добавил баночку этой заготовки, специи по вкусу и первое ароматное вкуснющее блюдо готово!
Не надо ничего зажаривать, переваривать, открыл, соединил с бульоном и вуаля :beer:

Борщ на зиму
3 кг свеклы на крупной терке
2кг моркови на крупной терке
2 кг капусты на крупной терке
1 кг лука порезать

Все смешать,добавить:
200гр. сахарного песка
200гр. подсолнечного масла
4 ст.л. крупной соли
Дать постоять 1,5 часа. Потом довести до кипения и 20-30 минут варить, в конце варки добавить 200гр. уксуса.
Разложить по банкам (очень удобно по 0,5л.), под одеяло до полного остывания

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Отличная закуска! :beer:

Перец болгарский маринованный

Заливка на 3кг перца:
1л. воды
1,5 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
1ст. л. подсолнечного масла
2 ст.л. соли

Перец тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
Залить маринадом и варить 5 мин. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, закатать. Под одеяло до полного остывания

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, хочу спросить по поводу, "борща на зиму", а той жидкости хватает, чтобы овощи были покрыты, или как их довести до кипения и варить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 21:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ,
Сейчас идут грузди, их замачивают 2-3 суток, меняя воду, чтобы вышла горечь,если в гармошке накапливается песок их тоже чистить, а то песок будет зубы забивать. Затем грибы варить 30-40 мин.со специями, соль по вкусу даже чуть больше, затем грибы выложить на большой дуршлаг, чтобы стекали и остывали. Брать помидоры резать на четыре шесть частей, ставить, варить 20-30 мин. соль по вкусу.Сварятся, остынут, вычистить шкурки и плодоножки,когда всё остынет соединить грибы с помидорами и выложить в ведро,если много грибов тару по больше. На дно тары положить капустный лист, уложить грибы с помидорами, сверху уложить капустным листом, укроп, лист хрена, накрыть тряпочкой и под гнёт на 5-6 суток-побродить. Затем грибы снова варить 20-30мин. и затаривать в стерильные банки, на 3х литр.банку 1 ст. л. уксуса, закатывать и переворачивать, укутать на сутки.Банки стоят и в тёплом месте и по году. Я сама их не делаю, делают дочеря и свекровь, мы едим, но банки ещё не приехали с города, пока приедут в лесу грибы кончатся, вот я решила сейчас дать рецепт, а как приедут вылажу фото. Грибники пишите кто делают по такому рецепту.Очень вкусно нам больше всех нравится этот рецепт.Удачи. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko
Да, жидкости хватает вполне, ничего дополнительно добавлять не нужно. Только варить после закипания не на огромном огне, а на умеренном

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, спасибо, я в этом году закрыла несколько другую заправку для борща, но это первый раз, не знаю, что получится :dnt , хочу еще какой-нибудь вариант попробовать для сравнения

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй такой вот борщ, хотя бы одну норму - точно понравится, я уверена :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Я заправку для борща делаю так,
5кг. помидор, 3кг.- перец болгарский, 3кг.- моркови,1кг.-лук, 1гол чеснок.
Помидоры пропустить через соковыжималку, поставить варить, как закипит, положить морковь прокрученный через мясорубку, варить30мин. затем положить прокрученный перец и обжаренный лук на растительном масле, варить 20мин. затем положить чеснок продавленный через чесночницу и 1ст.л.эсэнции варить 5мин. и затаривать в стерильные банки, закатывать переворачивать и укутывать на сутки. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

18997

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB