Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 дек 2010, 19:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как обычно, голосуем за вариант, который вас интересует больше всего. Заодно не забываем оставлять в комментариях пожелания относительно темы следующего раунда.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 13 дек 2010, 12:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Предлагаю тему КАШИ. Ведь они такие разные - и сладкие, и гарнир, и сами блюдо...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 13 дек 2010, 14:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Я, как человек, соблюдающий Рождественский пост, за постный ужин!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 дек 2010, 19:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Может, вернемся к теме супов?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 14 дек 2010, 22:20 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
а мне вот почему-то макарон захотелось )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2010, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
darievna, это специально для тебя
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2010, 15:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
пироги, пирожки и т.д. из дрожжевого теста... Очень вкусная тема! С начинками и без...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 15 дек 2010, 19:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Предлагаю свёклу.
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 01:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Победитель - постный ужин. Приступим!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 21 дек 2010, 19:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот мой постный вчерашний ужин - горох с помидорками "черри". Горох предварительно промыв, замочила часа на 2-3. Потом варила примерно час, солить нужно в конце. Обжарила головку порезанного лука и немного замороженного сладкого перца + соленая помидорка (без кожицы), немного чеснока и приправки разные (я часто использую универсальную). Вот и все. А поскольку мои близкие не постятся, им к этому гороху подала обжаренную колбаску и салат из крабовых палочек. Да, еще один нюанс. Кому горох пресноват, можно вкушать с кетчупом, я лично ела с соевым соусом. Izuminka, фото специально сделала на полученной разделочной доске (за конкурс "Рыбный день"). Очень довольна ими.
Вложения: |
Изображение 045.jpg [ 60.98 КБ | Просмотров: 16467 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 дек 2010, 00:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Рис с капустойКогда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное. Попробовав, не могла остановиться. Вкусно. Оченб. Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой. Вложение:
DSC_2895.JPG [ 154.62 КБ | Просмотров: 16464 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 дек 2010, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
КилечкаВот чем мой муж вчера ужинал Соленую кильку почистить, заправить луком, порезанным кольцами, растительным маслом и лимонным уксусом. Дать настояться, сколько хватит сил. Очень вкусно с черным хлебом и картошкой в мундире.
Вложения: |
килька.jpg [ 25.63 КБ | Просмотров: 16458 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 22 дек 2010, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Ой,прям слюньки побежали от килечки... вкуснооо!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 23 дек 2010, 12:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): Рис с капустойКогда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное. Попробовав, не могла остановиться. Вкусно. Оченб. Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой. Вложение: Вложение DSC_2895.JPG больше недоступно. Izuminka, а у меня капуста, тушеная с грибами! Я когда первый раз услышала про этот рецепт, тоже подумала, что не сочетается, обычно грибы у нас жарят с картошкой. Но все же решила попробовать. Получилось вкусно, с тех пор практикую. Грибы обжарить на раст. масле (у меня замороженные белые грибы), добавить нашинкованную капусту, потом лук, морковку, замороженный перчик, помидорку, тушить до готовности. Все пропитывается грибным вкусом, в конце добавляем приправы, зелень. И еще делала постный салат: китайская капуста, помидорка "черри", болгарский перец + консервированный горошек. Все заправляем соевым соусом и растительным маслом с запахом. Очень вкусный ужин получился у меня.
Вложения: |
DSCF2647.jpg [ 82.41 КБ | Просмотров: 16442 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 дек 2010, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Картофель по-селянскиРецепт
Вложения: |
DSC00050.jpg [ 21.41 КБ | Просмотров: 16438 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 дек 2010, 18:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
В продолжение идеи с килькой.. Нарезаем лук (можно мелко, можно полукольцами). Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Чистим картошку, сваренную в мундирах, и прямо руками макаем ее в лук. (Почему-то руками вкуснее). Тоже очень хороший ужин, но, как и в случае с килькой, после такого дышать на кого-то, кроме как на домашних, евших тоже самое, нельзя категорически
Вложения: |
картошка с луком.jpg [ 15.83 КБ | Просмотров: 16433 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 25 дек 2010, 00:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Тушеная капуста Капусту шинкуем, морковку чистим и натираем. На растительном масле обжариваем капусту и морковку, потом добавляем бульон или воду и протушиваем около получаса (капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся). В конце добавляем томатный соус или пасту, специи, зелень, солим, перчим. Идеально с пюре или отварной картошкой. Вложение:
DSC_2678.JPG [ 141.89 КБ | Просмотров: 16418 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 дек 2010, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вложения: |
ryba21.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 16385 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 28 дек 2010, 16:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот вдогонку уходящей темы - постный ужин: картофель, запеченный с рыбой. Выкладываем на противень слоями: картофель, порезанный тонкими пластинками; лук репчатый, порезанный кольцами; филе рыбы (у меня - телапия), порезанное тонкими полосками, снова картофель. Сверху - кетчуп + постный майонез + чеснок + укроп. Все запекаем в духовке до готовности картофеля.
Вложения: |
Изображение 044.jpg [ 95.83 КБ | Просмотров: 16362 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 дек 2010, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ну, раз уж пошли фото вдогонку... Ужин моей мамы - жареная картошка с квашеной капустой. Просто, но очень вкусно!
Вложения: |
картошка с капустой.jpg [ 21.27 КБ | Просмотров: 16357 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|