Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Когда лень возиться с дрожжами, я готовлю тесто на сметане. 1 стакан сметаны; 2 яйца; 2 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды 2 ст. л. масла. Все вмешиваем, формируем шар. Не пугайтесь, если понадобится еще немного муки - от сметаны многое зависит, да и от самой муки тоже.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 июн 2011, 19:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Смотрите, какую "пиццную" идею нашла вот тут: И называется все это "пицца-корона":
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 20 июл 2011, 11:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Тесто по рецепту моей мамы. В начинке отварное филе индюшки, лук, морковь, помидоры и много сыра сверху
Вложения: |
IMG_20110719_180551.jpg [ 913.49 КБ | Просмотров: 21849 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 02 авг 2011, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Пицца “Итальянская” ( в микроволновке!) Вложение:
pizza-italian.jpg [ 52.41 КБ | Просмотров: 21832 ]
10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут. Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью. Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик. Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой. Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности. Все. Пицца “Итальянская” готова.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 21:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Простая и быстрая пицца 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла В теплую воду добавить сахар и дрожжи - оставить на 5-10 минут. После чего добавить муку и замесить тесто, вконце добавить растительное масло. Оставить подходить на 30-40 минут. Тесто растянуть на протвине, застланом пекрской бумагой, смазать аджикой. Из начинки была отварная куриная грудка, помидоры и немного болгарского перца. Печь в духовке 7-10 минут, затем посыпать тертым сыром и допечь 5 минут
Вложения: |
IMG_20110622_173619.jpg [ 149.59 КБ | Просмотров: 21815 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 19:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр. Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая..... Вложение:
IMG_9081.JPG [ 87.34 КБ | Просмотров: 21796 ]
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
PrunellaВыглядит очень аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 11:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге ( рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр
Вложения: |
IMG_20111105_151812.jpg [ 166.68 КБ | Просмотров: 21706 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 20:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachkoЭх, румяная красавица
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении): 1/3 п. дрожжей (современного кубика); 2 ч.л. сахарного песка 0,5 л теплой воды. Все смешать и дать "погулять" пол часика. Добавить: 2 ст.л. растительного масла; соль (щепотку). Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 дек 2011, 15:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
48398195_1252195319_2[1].jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 21654 ]
Вот еще вариант для пиццы
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 янв 2012, 19:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
готовила на днях пиццу с индюшкой и ананасами, о рецепте теста писала выше
Вложения: |
IMG_20110908_191234.jpg [ 76.71 КБ | Просмотров: 21450 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 02:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachko писал(а): с индюшкой и ананасами интересное сочетание а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
MasQueNada писал(а): а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи? тесто смазала аджикой, на сыр сверху посыпала хмели-сунели и кориандр (последние года два я без этих приправ никуда )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 22:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachkoСпасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 фев 2012, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом: на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут. Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия
Вложения: |
IMG_20120211_203852.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 21361 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 фев 2012, 23:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я сегодня делала пиццу с креветками, грибами и помидорами! Очень вкусно! Вот вам кусочек с пылу-жару:
Вложения: |
пицца.JPG [ 175.02 КБ | Просмотров: 21336 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 июл 2012, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться. Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно. Вложение:
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20737 ]
Ингредиенты: Ингредиенты для теста: 150 г муки; 1/3 стакана жирной сметаны; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 небольшой баклажан; 2 помидора; 1 луковица; 100 г твердого сыра; 2 ст. л. томатного соуса. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле. Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр. В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 сен 2012, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 сен 2012, 15:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я вчера пекла пиццу кальцоне. На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное. Вложение:
DSC_2362.JPG [ 258.28 КБ | Просмотров: 20548 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|