Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Девочки,, добрый день, вот и я выставляю свои помидорные рецепты на вашем форуме.Помидоры свежие стерилизованные. Помидоры нужны плотные, сорт, сливка или новичок.Вымыть подсушить,у кого сколько помидор, я на глаз, точно не определишь, нарезать дольками, укладывать в чистые банки или в 1л. или 1,5л., банки были одинаковые сильно не набивать, получится каша,ставить в кастрюлю, у меня 20л. широкая эмалированная, входит 1л. 9 банок,1,5л.7 банок, банки накрыть крышками, прежде уложить на дно кастрюли тряпку,налить в кастрюлю тёплой воды до плечиков банок,а то вода будет кипеть и может залить банки.Ставить на газ, медленный, могут полопаться банки. Когда банки нагреются, помидоры усядут, дадут сок, добавить ещё нарезанных помидор, чтобы банки были полные,стерилизовать(кипятить) 1л.-10мин.,1,5л.-15мин.. Доставать банки щипцами(на фото), закатывать и укутать на сутки. Получатся как свежие хорошо зрелые помидоры,зимой делаем салат с маслом и зеленью.Приятного аппетита!Удачи!
Вложение:
DSC00047.JPG
DSC00047.JPG [ 172.07 КБ | Просмотров: 4778 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфилочка51 поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Конфилочка51, какой интересный рецепт! А что, ни соль, ни сахар, ни уксус не нужны?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Нет, совершенно ничего, только помидоры, а сок они дадут сами,я так делаю более15 лет, раньше делала по многу, и не одна банка не взорвалась. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Конфилочка51, очень интересный рецепт,присоединяюсь к Изюминке по вопросу соли .А их можно использовать зимой как томаты к борщу?
Упс,пока писала вопрос,получила ответ.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 18:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Эти помидоры можно использовать хоть в борщ хоть на салаты, они же получаются как свежие. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Я не спец в домашних заготовках,но есть несколько проверенных мной рецептов,которыми постоянно пользуюсь.Хочу предложить свой экспериментальный рецепт салата из цветной капусты в овощной смеси.Экспериментальный потому,что в оригинале в этом салате болгарский перец ,но муж не переносит даже его запах,пришлось проявить фантазию.
Вот,собственно,рецептик:
2 кг цветной капусты,1 кг помидоров,по 3-4 средних морковки и луковицы,200гр растительного масла,100гр сахара,60гр соли,120гр 9% уксуса,чеснок несколько зубчиков.
Капусту разобрать на соцветия,отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде и остудить.Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельченный чеснок,лук-полукольцами,морковь натертую на крупной терке.Все довести до кипения.Осторожно опустить капусту и проварить на медленном огня 10-15 мин.В горячем виде разложить по банкам и закатать.Перевернуть вверх дном,но не закрывать и не укутывать,нужно чтобы остыло как можно быстрее,тогда капуста будет упругая.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Помидоры фаршированные,помидоры выбрать небольшие твёрдых сортов, вымыть,высушить,приготовить банки.Кашица для фаршировки,Болгарский перец-4шт. чеснок-1гол.,горький перец-2шт..Сироп,1л.воды,2ст.л. сахара,1ст.л. соли,1ч.л.эсэнции2-3шт. аспирина. На дно банки ложим, лавровый лист, перец чёрный горошек, вишнёвый лист, можно и укроп.Берём помидор, со стороны соцветия разрезаем пополам не до конца, чайной ложкой закладываем внутрь помидора немного кашицы и укладываем в банку не плотно до краёв. Заливаем кипящим сиропом, банку закатываем и укутываем на сутки. :mm:
Вложение:
DSC00054.JPG
DSC00054.JPG [ 205.6 КБ | Просмотров: 4751 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
так салат тоже консервация....Натик а он густой получается?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Изображение
leka Вот такой салатик.Из этого количества получается 5 баночек по 700 гр.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Натик поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 03:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Баклажаны в аджике
3 кг баклажан, 3м кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 стакан очищенного чеснока, 100 г стручкового жгучего перца, 1 стакан растительного масла, 6 ст. л. сахара, 3 ст л. соли, 100 мл уксуса.
Баклажаны порезать соломкой-брусочками. Помидоры, болгарский и жгучий перец, чеснок измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) – добавить растительное масло, соль, сахар, уксус – поставить на маленький огонь и довести до кипения. Выложить баклажаны и тушить 40-50 минут. Расфасовывать в стерилизованные банки и закатать, укутать на 1-2 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 16:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
дорогие дамы! меня очень интересует проверенный многолетним опытом рецепт помидорок в собственном соку.
поделитесь, буду очень благодарна!

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я рецептом не поделюсь, но знаю, кого надо допросить - будучи на днях в Чернигове в гостях у Natasha, я в качестве трофея увезла как раз баночку чудненьких помидорчиков в собственном соку )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана, а помидоры в томатном соке не подойдут? - мне они очень нравятся

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 19:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Макси_Лана
Вот мой рецепт, я очень люблю эти помидоры, еще с детства, мама их всегда готовила и готовит. Буду очень рада, если тебе понравится!

Нам понадобятся помидоры: крупные, очень спелые мясистые томаты.
Моем, очищаем от плодоножек и режем на части.
Давим сок с помощью комбайна или соковыжималки. Главное – избавиться от кожуры и семечек. Если ваш комбайн или соковыжималка оставляет какую-то часть кожуры и семечек, то надо пропустить массу через сито, марлю или очень мелкий дуршлаг. Закипятить сок, снять пену и прокипятить 3-5 мин на маленьком огне. Присолить полученный сок по вкусу.
Мы раньше делали на комбайне Мрия, хороший такой советский агрегат. Теперь на Брауне. Тоже нормально получается. Правда, у нас почему-то все всегда в соке, это видно даже на фото... :dnt

Если нет комбайна и соковыжималки:
На дно большой кастрюли налить 0,5 стакана воды, опустить порезанные помидоры и проварить на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими. Протереть черезе обычный дуршлаг. Таким образом мы избавляемся от шкурок. А затем протираем сок через сито или мелкий дуршлаг – избавляемся от семечек. Дольше чем комбайн, но тоже выход.


Небольшие помидоры (я люблю круглые, а моя мама, например, предпочитает сливки), проверить, чтобы не было повреждений. Помыть. Уложить помидоры в стирилизованные банки, залить кипящим соком и поставить стирилизовать: при 100 градусах – 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать одеялом, дождаться полного остывания. Затем спрятать, а зимой достать и наслаждаться!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 01:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Лечо,
5кг.помидор мясистых больших
5кг.перец красный болгарский
Помидоры помыть,порезать,пропустить через соковыжималку,кстати у меня тоже Мария, досих пор работает, сок вылить в кастрюлю,посолить по вкусу, положить сахар,чтобы чувствовался сладость, поставить на огонь,заранее приготовить перец, помыть, почистить, нарезать кубиками.Как закипит томат положить перец,прокипятить 20-25мин..До оконьчании варки за 5мин.положить гвоздики щепотку,корицы, перец горошек и чеснок небольшую головку давить через чесночницу.В приготовленные банки положить по асперинке,затарить банки лечо, закатать и хорошо укутать на сутки.Получается очень вкусно но в этом году я не делала,а рецепт не помню откуда записей нет ,может сама придумала. :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Помидоры в собственном соку,Помидоры помыть высушить, уложить в чистые банки, залить кипятком для стерилизации накрыть крышками.Взять мясистые помидоры,помыть, порезать, пропустить через соковыжималку,поставить кипятить,сок должен кипеть20-25мин..Затем вылить с банок воду, чуть приоткрыв крышку, затем залить помидоры кипящим соком. Закатать и укутать на сутки.В томат не ложится не приправы не соль.Помидоры получатся, как свежие.Удачи. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
спасибо всем!! не хочу никого обидеть, но первую апртию сдлаю по рецепту Natasha, договорились?
комбайн у меня имеется, так что думаю, что трудностей не возникнет)

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Откуда: Россия, почти Питер :)
девочки! а вот тушенку кто-нибудь делал самостоятельно? после очередного похода я уже готова взяться за это дело - покупаешь банку за бешенные деньги, а там мяса два кусочка, все остальное жииииир да сухожилия противные...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Макси_Лана
буду ждать впечатлений :flowers:
еще в догонку - у нашего комбайна есть такая особенность: если помидоры в него напихивать медленно и неторопливо, то шкурок и семечек в соке практически не остается. а вот если спешить, то потом приходиться с ними все-таки как-то бороться...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а мне вчера еще один рецепт с помидорами рассказали, название очень интригующее -
"солнце в бокале"
На дно литровой банки положить веточку петрушки и веточку базилика, 1-2 зубчика чеснока, далее укладываем половинки помидор (если очень крупные, тогда четвертинки), между помидорами слоями укладываем нарезанный кольцами лук и несколько горошин горького перца. Заполненные банки заливаем водой до плечиков, в каждую банку добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла (оно добавляет блеск) и 1 ст.л. уксуса. Ставим банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут, после чего закатать и укутать на сутки.

сегодня буду пробовать :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

11079

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MashaLar, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB