FILA, про холестерин, конечно, все понимаю А готовили мы дома именно такой майонез, как Вы рассказываете и даже воду добавляли, но все равно получается жирным - муж категорисески отказывается его есть
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
"Вообще не едим майонез" - два голоса. Очень интересно, кто второй? И почему не едите?
Мы салаты едим редко, и совсем без заправки - из самих продуктов столько сока выделяется, и он такой вкусный! Туда просто не нужно ничего дополнительно. А вообще-то, мы все в натуральном виде предпочитаем, по отдельности.
С тех пор, как в доме появился блендер, про магазинный майонез вспоминаю только в гостях, а сами всегда готовим домашний - вкусный, свежий, без консервантов и прочей химии
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko ,он не жирный ,а именно натуральный,а так называемая легкость майонеза достигается за счет загустителей отнюдь не натурального происхождения. И вообще мне кажется,что все дело в привычке.Где-то лет до сорока я пила чай и кофе только с сахаром,потом в связи с желанием похудеть стала пить без и теперь сахар в этих напитках мне только мешает.А от тортиков,домашнего мороженого я не отказываюсь![]
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вот нашла такой рецептик на Поваренке может кто сделает расскажет как на вкус.... Думаю он не такой жирный http://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/ Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Я делаю майонез так,3желтка,1ч.л.сахар,0,5ч.л.соли сбить,добавить100гр.оливкового масла,сбить ,добавить3ч.л.готовой горчицы сбить,1ч.л.эсэнции чуть не полной в100гр.воды(уксус по вкусу), постепенно наливая в массу и сбивая пока не прибавится в объёме,получается густой вкусный майонез.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я страстный поклонник майонеза и разных соусов на его основе Муж тоже его любит, правда не так сильно как я Поэтому в холодильнике майонез у нас есть всегда Причем и магазинный и домашний "живут" абсолютно на равных правах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения