Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 20 авг 2011, 21:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Эх,умела бы я телепортировать всяко разно....
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 авг 2011, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Филейка свинины, запеченная в духовке Соль, перец, кардамон, семена укропа и фенхеля - перетереть, добавить измельченный чеснок, мед - этой смесью натереть мясо и оставить на несколько часов в холодильнике. Замотать в пленку для выпекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа, затем размотать и зарумянить еще минут 15-20 (время указано для 1,5 кг свинины)
Вложения: |
IMG_20110816_114008.jpg [ 99.13 КБ | Просмотров: 53609 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Мититеи 500 г свинного фарша, 300 г говяжего (лучше из телятины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. соды, 120-150 мл минеральной воды, соль, перец, паприка, хмели-сунели. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, содой, солью и специями, затем добавить воду. Вымешать и хорошенько отбить не менее 7-10минут (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА). После чего отправить в холожильник на 2-4 часа. Затем формируем тонкие колбаски (если есть насадка к мясорубке для колбасы, это заметно упростит и ускорит процесс). Готовые колбаски обжариваем на сковороде в растительном маслом, складываем в кастрюльку с толстым дном или казанок. Затем добавить 3-5 ст. л воды - тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до полной готовности
Вложения: |
IMG_20110820_201635.jpg [ 127.68 КБ | Просмотров: 53597 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 авг 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko а про процесс отбивания можно подробнее?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
отбить фарш - похлопать (пошлепать) его рукой, собирать фарш в руки и бросать его в миску (много раз), можно частями, если его много, а миска маленькая - после этого фарш лучше держит форму (склеивается что ли), я и на котлеты отбиваю фарш
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 авг 2011, 18:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Жарим стейки правильноКто откажется от аппетитного кусочка жареного мяса? К сожалению, внешний вид не всегда говорит о вкусном содержимом, а я готова поделиться собственными секретами, которые мне помогают сделать стейки сочными и мягкими. Мясо берем с бедра или спинную часть. Вырезку-филе брать не рекомендую, мясо получается сухим, хотя и красиво-ровным, но лучше эту часть использовать для других целей (например, отбивных). Я последнее время экспериментировала с ошейком - на мой взгляд, вообще идеально: получается всегда сочно. Конечно, не мороженое. Ясно, что понятие свежести в данном вопросе весьма условно, но тем не менее стремитесь хотя бы к тому, чтобы купленное мясо не попало в морозилку. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника, пусть станет комнатной температуры. Нарезаем мясо поперек волокон. Это очень важно! Толщина кусков - не менее 1 см, а вообще чем больше, тем лучше, хотя в варианте 5-7 см нужно уже быть очень опытным, чтобы суметь пожарить правильно, не передержать, но и не оставить сырым. Классика жанра - 2,5-3 см. Сковорода - обязательно с толстым дном. Чугунная хорошо. Разогреваем. Так, чтобы была горячей, очень, но еще не дымилась. Слегка смазываем маслом. И выкладываем мясо. Если сковороду раскалили верно, раздастся характерное шипение, а спустя секунд 20-30 мясо "схватится" - образуется корочка, которая не будет давать соку вытекать, оставит его внутри стейка, чем обеспечит его сочность. При переворачивании мяса следите за тем, чтобы ни в коем случае не повредить эту корочку (профессионалы делают это специальными щипцами). Жарить стейки надо либо по одному, либо так, чтобы куски мяса на сковороде не соприкасались друг с другом. После прожаривания стейку надо дать время "отдохнуть" - он станет более ароматным, сочным, нежным. Лучше всего выложить его на решетку и накрыть фольгой. 5-7 минут вполне достаточно, за это время я как раз заканчиваю накрывать на стол и успеваю собрать семью. Солят, перчат стейки перед подачей. Ну, и да, особый шик - подавать мясо на горячей тарелке (разогреть ее можно в микроволновке). Время прожарки стейков зависит от того, что вы хотите получить в итоге - мясо с кровью, среднюю прожарку или хорошо прожаренное мясо. В первом варианте классический кусок (толщиной 2,5-3 см) жарят примерно по полторы минуты с каждой стороны. Средняя прожарка - 3 минуты с каждой стороны. Хорошо прожаренные стейки выдерживайте на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. И не забудьте про отдых - за это время мясо наберет дополнительные сочность и аромат. Вложение:
DSC_1643.JPG [ 254.44 КБ | Просмотров: 53592 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 авг 2011, 20:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Свиные пальчики Лук порезать кубиками и пассеровать. Свиную вырезку порезать на поперечные куски, как для отбивных, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. На каждый кусочек мяса положить по чайной ложке лука, распределить по всей площади, завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Обжаривать в разогретом растительном масле, после чего протушить несколько минут на слабом огне под крышкой.
Вложения: |
IMG_20110820_202401.jpg [ 114.62 КБ | Просмотров: 53584 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 29 авг 2011, 22:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Очень аппетитные кусочки мяса, так и просятся в рот.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 авг 2011, 22:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
они и правда разлетаются очень быстро
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 сен 2011, 01:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Свинные ребрышки Ребрышки порезать по одному или два, обжарить на растительном масле (если ребрышек сильно много, лучше обжаривать по очереди, в один слой), вынуть в казанок или сотейник, а на той же сковородке спасировать порезанный полукольцами лук, выложить к ребрышкам, посолить, добавить любимых специй (перец, кориандр, паприка, кари...), добавить совсем чуть-чуть воды и тушить на маленьком огне до готвности
Вложения: |
IMG_20110820_174629.jpg [ 108.64 КБ | Просмотров: 53572 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 сен 2011, 01:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я ребра в мультиварке делаю, в кислосладком или томатном соусе....во рту просто тают.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 сен 2011, 01:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Prunella, я смотрю у тебя мультиварка на все случаи жизни здорово
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 сен 2011, 01:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ага, я еще и всех подруг проагитировала. Они уже смеются "Хочешь приготовить- спроси меня как-МУЛЬТИВАРКА" кто купил не пожалел. А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" Ребра и куриные крылья просто исключительные получаются.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 сен 2011, 01:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Prunella писал(а): А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" а что одной мало нужна подмога
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 01 сен 2011, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Сегодня у меня отличное настроение, обновки на кухне (терочка) и я решила порадовать животики- КОТЛЕТКИ-СЕКРЕТКИ -фирменное название от главного ценителя-ребетенка. Эти котлетки готовятся с добавлением в мясной фарш сырой картошки,натертой на крупной терке. Остальное -по "расписанию"-соль,перец,лук,мелко нарезанный. Они получаются с аппетитной хрусткой корочкой и нежные внутри. Эдакие 2 в одном.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 сен 2011, 00:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я иногда картошку прям через мясорубку пропускаю вместе с мясом.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 02 сен 2011, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
у меня нет мясорубки...
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 сен 2011, 00:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
leka, ну не знаю что сказать......Я 12 лет назад , когда пупсы были пупсами купила электрическую мясорубку.... я уже без такой штуковины нимагу... даже на дачу вожу...
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 сен 2011, 18:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тефтели в сметанеВложение:
DSC_4060.JPG [ 187.02 КБ | Просмотров: 53322 ]
Легко и просто вы можете приготовить на ужин тефтели - сочные, яркие, ароматные. Уверена, что все знают, как их готовить, я просто хочу рассказать об одном из вариантов приготовления. Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша; 0,5 стакана риса; 200 г нежирной жидкой сметаны (я беру 10% жирности); 2 ст. л. томатной пасты; соль, перец. Рис отварить до полуготовности, слить. Смешать фарш с рисом, посолить, добавить перец. Вымешивать фарш нужно очень тщательно - чем лучше это у вас получится, тем красивее будут тефтели, они не развалятся и не растрескаются. Формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом, тефтели выкладываем в форму вплотную друг к другу. Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем тефтели. Если соус получился густоватым, добавьте воду. Тушим в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки (около 30 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 сен 2011, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мясо в зеленом маслеВложение:
DSC_2770.JPG [ 208.63 КБ | Просмотров: 53439 ]
Ингредиенты: свиные стейки; пучок петрушки, пучок зеленого базилика; оливковое масло; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец. Мясо помыть, обсушить салфеткой. Зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу, перемешать с маслом, солью, перцем. Каждый кусочек мяса хорошо смазать соусом, уложить в фольгу, завернуть "конвертиком". Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вложение:
DSC_2769.JPG [ 203.4 КБ | Просмотров: 53439 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|