Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Свой не получившийся хлебчик я немного подсушила в духовке. Пришли дети и ВСЁ поели. Izuminka, твои собаки пролетели...

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 07:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня закваска не растет. И не плесневеет. Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Но их немного. Выкидываю половину и кормлю дальше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 12:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Ну, ничего, если хлеб удастся, начну все заново. А если не удастся, боюсь, я в ближайшее врем себя на такие подвиги опять не сподвигну.

Все же в выпекании хлеба - правильного, не дрожжевого, а на закваске, так, как делали наши пра-пра, есть какое-то таинство...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 12:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные.

Думаю, она просто жидковата, в следующий замес нужно добавить больше муки или меньше воды.

Izuminka писал(а):
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г.

Наташа, когда будешь выливать закваску в тесто, на стенках банки останется немного - этого будет достаточно для новой закваски, добавишь в равных долях муки и воды грамм по 20-30 - хорошо взболтаешь (многие так делают, не откладывают закваску для хлеба отдельно, а подкармливают остатки в банке)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 Izuminka, Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Спекла ржаной хлебушек. Получился вкусный, но слишком плотный, хотя при замешивании правильного состояния комочка не получилось.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, может, плохо поднялся? Выглядит аппетитно.

У меня трагедь )
Вчера вечером поставила смесь для предварительного замеса - так с ней не то, что за 5-6 часов, с ней за ночь ничего не произошло! Не поднялась ни на миллиметр. Но пузырики есть...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
А я решила попрощаться с закваской :sad

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Моя закваска как никогда взяла меня и порадовала - выросла сильно-пресильно, немного опала, пузырьки такие красивые, запах - приятнейший... Ну, все, думаю, пора печь!
Но смесь для предварительного замеса, как и у Изюминки, весьма странно себя вела, выросла буквально на самую малость (хотя я ей - и рыбу, и озеро - в том смысле, что даже на водяную баньку водрузила, чтобы потеплее ей было). Тесто тоже не поднималось упорно, но я уже решила довести начатое до конца. Испекла.
Изображение Изображение Изображение

Что вам сказать? Хлеб поднялся в духовке совсем немного, поэтому получился - плотный-преплотный. Пропекся неплохо, было достаточно вкусно, но... он совсем не пышный, ели, потому что надо было попробовать и больше хлеба дома не было (все сидели и ждали, когда этот подоспеет).
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 09:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился (
Сейчас дам ему немного муки - если не одумается, выброшу!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 02:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился (

Наташа, а ты его держала две ночи :wow , закваска просто перекисает в данном случае

CulinaryCat писал(а):
он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной.

да, это верно при слабой закваске, тесто (а соответсвенно и хлеб) мало поднимается

Неужели, больше никто не победил закваску? :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 07:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko писал(а):
Неужели, больше никто не победил закваску? :attack:


Пока нет. :hmik: Сегодня выброшу и вторую, расслоилась несмотря на холод. Поставлю третий: мука есть :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Так он и не вырос ни на миллиметр!
В общем, да, я сдалась и выбросила.
А сегодня мне снилось, что ты приехала ко мне в гости, достала из холодильника банку с оставшимся чем-то (я уже не помню, как оно называется, но, видимо, закваска) и испекла хлебушек. Плоский, но пористый )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, думаю, ты к нам быстрее доберешся :)

Prunella писал(а):
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась.....

Prunella, это не так уж сложно, главное начать :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Подожду, пока топить начнут, может, опять попробую :mm:

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Может вам поможет

правило Вант-Гоффа
приближённое правило, согласно которому при повышении температуры на 10°С скорость химической реакции увеличивается примерно в 2—4 раза
Так что если вы поставите закваску в теплое место с температурой вместо 20, 30 градусов,процесс будет происходить в 2-4 раза быстрее.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
С нашей противной нынешней температурой дрожжи еле подходят, что про закваску говорить... :sad

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Шилья@, убила :babah: , а как же пироги, пицца, дрожжевые рулеты, хлеб - я бы не смогла без этого :oy:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
schastyachko
Нс соде обычно, по-быстрому, всё смешать и выпекать. Дрожжевое тесто собираюсь - никак не соберусь поставить :hmm:

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

146018

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39904

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

161579

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123727

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

197292

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB