Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Макси_Лана
Зашла,увидела,обомлела... Помидорки я такие тоже обожаю. Ты их в духовке или на воле-солнышке? Я их просто люблю лопать,как конфетки.. Грибов таких никогда не видала!ЧУДО расчудесное! И что-то тебя давно не видно.. :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
schastyachko
комнатная кладовка с комнатной температурой)))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
leka
спасибо, вот она я, уже видно)) мы уезжали с семейством на дачу на две недельки.
привезла целую кипу фотографий, но теперь некогда из-за работы все вам показать.
буду выкладывать поэтапно по вечерам)
спасибо, мне очень приятно, что ты обрадовалась моему возвращению))
помидорки я сушила в электродуховке часа три-четыре. при температуре 100-120 градусов.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана, спасибо, раз так - значит, все-таки попробую несколько банок закрыть таким способом, уж очень он привлекает своей простотой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
из тех же грибов тут же испечен рулет. начинка- яйца с грибами.
все делала дочка. из хрущевского теста.
Вложение:
P7290204.JPG
P7290204.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 8370 ]

банки с вареньем из груш. добавляла цедру и сок лимона.
Вложение:
P7230529.JPG
P7230529.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 8370 ]

... и немножко ревеня.
очень уж грушки были сладкие.
Вложение:
P7230531.JPG
P7230531.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 8370 ]


Вложения:
P7300206.JPG
P7300206.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 8370 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Аджика, которую я закрываю в течение 6 лет и которая уже 3 года полностью заменяет мне томатный соус, кетчуп…
На 2,5 кг помидор по 0,5 кг следующих овощей: болгарского перца, кислых яблок, морковки, лука. 200 г сахара, 2-3 средних жгучих перца, 200 г уксуса, 3-4 головки чеснока, 200 мл растительного масла, соль.
Помидоры, перец, морковь, яблоки натереть на мелкой терке комбайна (пропустить через мясорубку). Поставить на небольшой огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. После чего добавить сахар, уксус, растительное масло, измельченный перец (берегите руки от попадания на них сока от перца – лучше одеть целлофановые перчатки).
Через 20 минут добавить соль по вкусу и измельченный чеснок на чеснокодавке. Через 15-20 минут можно начинать закатывать, раскладывая в стерилизованные банки – укутать на сутки-двое.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 01:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Этот рецепт аджики без уксуса нашла года 3 назад (очень меня заинтересовала безуксусная идея), хотя по составу очень похожа на мою первую. Сначала пробовала одну порцию – понравилось, на следующий год сделала больше, несколько банок специально оставила до весны, чтобы посмотреть как себя будет вести (ничего не портилось, не взрывалось). И в прошлом году закрывала практически в равных долях и по первому, и по второму рецепту (в зависимости от наличия уксуса под рукой).

На 3 кг помидор по 0,5 кг (морковки, яблок, болгарского перца, лука); 200 г чеснока; 5-10 стручков горького перца; 5 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 3/4 стакана растительного масла.
Все овощи измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) и поставить на маленький огонь – варить 3 часа, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Через 15-20 минут расфасовать по стерилизованным банкам и закатать – укутать на 1-2 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Макси_Лана
........ без комментариев. ОЧЕНЬ заманчивый пирожок(а что такое хрущевское тесто :mm: ) Света,У ТЕБЯ ТАКАЯ ПОМОЩНИЦА-ОБЗАВИДУЕШЬСЯ!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 01:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованная капуста со сливами
На 1 кг капусты 200 г слив, 1 маленький или половина большого сладкого перца
Маринад для 1 литра воды 120 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, сливы – ломтиками. Капусту опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть и дать воде стечь.
Приготовить маринад: сахар и соль залить кипятком и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить уксус - размешать. В литровую банку налить 1 стакан горячего маринада и далее выкладываем слоями: капусту – перец – капусту сливы – капусту – перец-… При необходимости долить маринад до полной банки. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 15 минут. Затем закатать и укутать на сутки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 01:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованные кабачки
На дно банки положить петрушку, укроп, горький и душистый перец горошком, чеснок. Затем уложить нарезанные кружочками кабачки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить маринад: на 2 л воды 1 ст л соли, 5 ст л сахара, 150 г уксуса. С кабачков слить воду, заливать кипящим маринадом и закатывать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат с фасолью
1 пучок петрушки, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского красного перца, 2 стакана белой фасоли, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного малса
Морковь натереть на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, петрушку мелко порезать. Лук, морковь и перец отдельно пожарить, сварить фасоль. Затем овощи и фасоль смешать в большой кастрюле, добавить помидоры, зелень, сахар, соль, уксус, растительное масло – довести до кипения и тушить 30 минут. Расфасовать в стерилизованые банки и закатать – укутать на сутки-двое.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 11:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат "Щедрая осень"
На 2 кг капусты 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 кг помидор, 1/2 кг лука, 1/2 кг морковки, 1/2 кг яблок, 1/2 болгарского перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, горький и душистый перец, 1 стакан воды.
Все овощи вымыть и очистить (с кабачков и яблок снять кожуру). Капусту нашинковать, морковь и огурцы натереть на корейской терке. Кабачки, помидоры, лук, яблоки, болгарский перец измельчить на крупной терке комбайна (пропустить через мясорубку) - поставить на огонь и добавить сюда соль, сахар, уксус, горький и душистый перец - довести до кипения. Затем добавить капусту, морковь и огурцы. Все хорошенько перемешать, добавить холодную кипяченую воду и растительное масло. После хакипания тушить в течение часа (за 5 минут до окончания добавить измельченный на чеснокодавке чеснок). Расфасовать в стерилизованые банки и закатать - укутать на 1-2 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, вяленые помидоры храню в яме. А вот вяленые яблоки действительно как конфетки: на заметишь как и банка опустела :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 15:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
leka спасибо, на помощницу сама не нарадуюсь- дочка недавно уехала отдыхать к дедушке и бабушке. вечером прихожу домой- ребенок мне перед отъездом пиццу испек!) из того же хрущевского теста.
историю нестареющего хрущевского на кукинге рассказала Радуга- она почерпнула ее из книги ларисы Исаровой.
я бы дала ссылку, но кукинг что-то капризничает. в общем, пирожки из этого теста любил Хрущев (по легенде). и тесто получалось тонкое-претонкое. к тому же, оно могло храниться в холодильнике две недели и быть постоянно пригодным для выпечки.
а моя дочка обожает его за невероятную легкость приготовления, доступную 12-летней поварихе)


Ирина правда? я как-то все малыми объемами делала- хранила в холодильнике. но если можно в погребе- это ж можно насколько больше помидорок понаделывать! а поделись, как ты делаешь- может, у нас разные рецепты по приготовлению?))
и про яблоки тоже очень интересно.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 21:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина
Макси_Лана
Как помидоры делаете?
3-4 часа в духовке при 100 градусах, потом переложить чесноком? Сколько солить? Масло заливать холодное? Горячее? Чтобы покрывало помидоры?
Рассказывайте, а то завтра делать хочу. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Марусия
масло обыкновенное. не нагретое.
да, 3-4 часа при 100 градусах. духовку время от времени открывай- так влага помидорная быстрее испаряется.
я не солю. вообще. только травки, чеснок и масло. все.
рецепт я нашла в одном любимом ЖЖ (у Эллы).
http://elladkin.livejournal.com/41299.html
с тех пор делаю уже четвертый год. научила своих подружек на работе.
единственное отличие - я кипятком не обдаю. ну как-то не прижилось у меня это действо.
и масло оливковое заменяю на обычное.

и тут же дам ссылочку на кукинг на хрущевское тесто
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Посоветуйте куда деть цветную капусту. В этом году ее только и много...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макси_Лана, правда :) Закатываю крышками. Про яблоки уточню рецепт и выложу завтра. В прошлом году яблок было мало: только зимние, они и так хорошо лежат. Одна банка затаилась на два года: отлично сохранилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
когда-то очень давно мама закрывала так цветную капусту:
Капусту вымыть, разобрать на соцветия, частями складывать в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. После чего разложить в подготовленные банки. Паралельно приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 литр воды - вскипятить. В каждую литровую банку положить по 2 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками, сложить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 25 минут, после чего закатать и укутать на сутки.
Зимой содержимое банки можно довести до кипения, слить рассол, заправить капусту сливочным маслом и подавать как гарнир к мясу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Ирина
ждем с большим интересом.
и еще хотелось бы фоток)))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

19171

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB