Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Макси_Лана
Зашла,увидела,обомлела... Помидорки я такие тоже обожаю. Ты их в духовке или на воле-солнышке? Я их просто люблю лопать,как конфетки.. Грибов таких никогда не видала!ЧУДО расчудесное! И что-то тебя давно не видно.. :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
schastyachko
комнатная кладовка с комнатной температурой)))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
leka
спасибо, вот она я, уже видно)) мы уезжали с семейством на дачу на две недельки.
привезла целую кипу фотографий, но теперь некогда из-за работы все вам показать.
буду выкладывать поэтапно по вечерам)
спасибо, мне очень приятно, что ты обрадовалась моему возвращению))
помидорки я сушила в электродуховке часа три-четыре. при температуре 100-120 градусов.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана, спасибо, раз так - значит, все-таки попробую несколько банок закрыть таким способом, уж очень он привлекает своей простотой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
из тех же грибов тут же испечен рулет. начинка- яйца с грибами.
все делала дочка. из хрущевского теста.
Вложение:
P7290204.JPG
P7290204.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 4221 ]

банки с вареньем из груш. добавляла цедру и сок лимона.
Вложение:
P7230529.JPG
P7230529.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 4221 ]

... и немножко ревеня.
очень уж грушки были сладкие.
Вложение:
P7230531.JPG
P7230531.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 4221 ]


Вложения:
P7300206.JPG
P7300206.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 4221 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Аджика, которую я закрываю в течение 6 лет и которая уже 3 года полностью заменяет мне томатный соус, кетчуп…
На 2,5 кг помидор по 0,5 кг следующих овощей: болгарского перца, кислых яблок, морковки, лука. 200 г сахара, 2-3 средних жгучих перца, 200 г уксуса, 3-4 головки чеснока, 200 мл растительного масла, соль.
Помидоры, перец, морковь, яблоки натереть на мелкой терке комбайна (пропустить через мясорубку). Поставить на небольшой огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. После чего добавить сахар, уксус, растительное масло, измельченный перец (берегите руки от попадания на них сока от перца – лучше одеть целлофановые перчатки).
Через 20 минут добавить соль по вкусу и измельченный чеснок на чеснокодавке. Через 15-20 минут можно начинать закатывать, раскладывая в стерилизованные банки – укутать на сутки-двое.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 01:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Этот рецепт аджики без уксуса нашла года 3 назад (очень меня заинтересовала безуксусная идея), хотя по составу очень похожа на мою первую. Сначала пробовала одну порцию – понравилось, на следующий год сделала больше, несколько банок специально оставила до весны, чтобы посмотреть как себя будет вести (ничего не портилось, не взрывалось). И в прошлом году закрывала практически в равных долях и по первому, и по второму рецепту (в зависимости от наличия уксуса под рукой).

На 3 кг помидор по 0,5 кг (морковки, яблок, болгарского перца, лука); 200 г чеснока; 5-10 стручков горького перца; 5 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 3/4 стакана растительного масла.
Все овощи измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) и поставить на маленький огонь – варить 3 часа, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Через 15-20 минут расфасовать по стерилизованным банкам и закатать – укутать на 1-2 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Макси_Лана
........ без комментариев. ОЧЕНЬ заманчивый пирожок(а что такое хрущевское тесто :mm: ) Света,У ТЕБЯ ТАКАЯ ПОМОЩНИЦА-ОБЗАВИДУЕШЬСЯ!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 01:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованная капуста со сливами
На 1 кг капусты 200 г слив, 1 маленький или половина большого сладкого перца
Маринад для 1 литра воды 120 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, сливы – ломтиками. Капусту опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть и дать воде стечь.
Приготовить маринад: сахар и соль залить кипятком и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить уксус - размешать. В литровую банку налить 1 стакан горячего маринада и далее выкладываем слоями: капусту – перец – капусту сливы – капусту – перец-… При необходимости долить маринад до полной банки. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 15 минут. Затем закатать и укутать на сутки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 01:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованные кабачки
На дно банки положить петрушку, укроп, горький и душистый перец горошком, чеснок. Затем уложить нарезанные кружочками кабачки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить маринад: на 2 л воды 1 ст л соли, 5 ст л сахара, 150 г уксуса. С кабачков слить воду, заливать кипящим маринадом и закатывать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат с фасолью
1 пучок петрушки, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского красного перца, 2 стакана белой фасоли, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного малса
Морковь натереть на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, петрушку мелко порезать. Лук, морковь и перец отдельно пожарить, сварить фасоль. Затем овощи и фасоль смешать в большой кастрюле, добавить помидоры, зелень, сахар, соль, уксус, растительное масло – довести до кипения и тушить 30 минут. Расфасовать в стерилизованые банки и закатать – укутать на сутки-двое.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 11:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат "Щедрая осень"
На 2 кг капусты 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 кг помидор, 1/2 кг лука, 1/2 кг морковки, 1/2 кг яблок, 1/2 болгарского перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, горький и душистый перец, 1 стакан воды.
Все овощи вымыть и очистить (с кабачков и яблок снять кожуру). Капусту нашинковать, морковь и огурцы натереть на корейской терке. Кабачки, помидоры, лук, яблоки, болгарский перец измельчить на крупной терке комбайна (пропустить через мясорубку) - поставить на огонь и добавить сюда соль, сахар, уксус, горький и душистый перец - довести до кипения. Затем добавить капусту, морковь и огурцы. Все хорошенько перемешать, добавить холодную кипяченую воду и растительное масло. После хакипания тушить в течение часа (за 5 минут до окончания добавить измельченный на чеснокодавке чеснок). Расфасовать в стерилизованые банки и закатать - укутать на 1-2 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, вяленые помидоры храню в яме. А вот вяленые яблоки действительно как конфетки: на заметишь как и банка опустела :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 15:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
leka спасибо, на помощницу сама не нарадуюсь- дочка недавно уехала отдыхать к дедушке и бабушке. вечером прихожу домой- ребенок мне перед отъездом пиццу испек!) из того же хрущевского теста.
историю нестареющего хрущевского на кукинге рассказала Радуга- она почерпнула ее из книги ларисы Исаровой.
я бы дала ссылку, но кукинг что-то капризничает. в общем, пирожки из этого теста любил Хрущев (по легенде). и тесто получалось тонкое-претонкое. к тому же, оно могло храниться в холодильнике две недели и быть постоянно пригодным для выпечки.
а моя дочка обожает его за невероятную легкость приготовления, доступную 12-летней поварихе)


Ирина правда? я как-то все малыми объемами делала- хранила в холодильнике. но если можно в погребе- это ж можно насколько больше помидорок понаделывать! а поделись, как ты делаешь- может, у нас разные рецепты по приготовлению?))
и про яблоки тоже очень интересно.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 21:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина
Макси_Лана
Как помидоры делаете?
3-4 часа в духовке при 100 градусах, потом переложить чесноком? Сколько солить? Масло заливать холодное? Горячее? Чтобы покрывало помидоры?
Рассказывайте, а то завтра делать хочу. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Марусия
масло обыкновенное. не нагретое.
да, 3-4 часа при 100 градусах. духовку время от времени открывай- так влага помидорная быстрее испаряется.
я не солю. вообще. только травки, чеснок и масло. все.
рецепт я нашла в одном любимом ЖЖ (у Эллы).
http://elladkin.livejournal.com/41299.html
с тех пор делаю уже четвертый год. научила своих подружек на работе.
единственное отличие - я кипятком не обдаю. ну как-то не прижилось у меня это действо.
и масло оливковое заменяю на обычное.

и тут же дам ссылочку на кукинг на хрущевское тесто
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Посоветуйте куда деть цветную капусту. В этом году ее только и много...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макси_Лана, правда :) Закатываю крышками. Про яблоки уточню рецепт и выложу завтра. В прошлом году яблок было мало: только зимние, они и так хорошо лежат. Одна банка затаилась на два года: отлично сохранилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
когда-то очень давно мама закрывала так цветную капусту:
Капусту вымыть, разобрать на соцветия, частями складывать в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. После чего разложить в подготовленные банки. Паралельно приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 литр воды - вскипятить. В каждую литровую банку положить по 2 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками, сложить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 25 минут, после чего закатать и укутать на сутки.
Зимой содержимое банки можно довести до кипения, слить рассол, заправить капусту сливочным маслом и подавать как гарнир к мясу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Ирина
ждем с большим интересом.
и еще хотелось бы фоток)))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

11083

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB