Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крупы - кладовая здоровья
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
IMG_7650.JPG
IMG_7650.JPG [ 531.4 КБ | Просмотров: 46317 ]

Пшенка с беконом и луком

В мультиварке обжарить на выпечке 1\2 крупной луковицы и 6 полосок бекона порезанных кубиками. Добавить 2 пакетика пшенки и 2 мерных стаканчика воды и соль. Готовим на гречке до готовности.

На сковородке: Поджариваем лук и бекон. Пшенку в пакетике варим по инструкции. Выкладываем пшенку к бекону и прожариваем до готовности минут 5-10.


Я давно хотела попробовать такую пшенку. Мне очень понравилось

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Анфиса, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 17:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А мне тут по случаю достался кускус. Приготовила по рецепту на коробочке.
Ну очень вкусно!
Кускус в греческом стиле:
225г. готового кускуса, 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 г. помидоров черри (заменила обычными, только мякоть), 200г. сыра фета или брынза, 100 г. чёрных маслин, лимонный сок, оливковое масло, базилик.


Вложения:
CIMG6394.JPG
CIMG6394.JPG [ 290.26 КБ | Просмотров: 45575 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Моя гречка с изюминкой
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:49  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:21
Сообщения: 3
Я, например, считаю, что самый лучший гарнир практически к любому блюду - мясное ли, рыбное, из морепродуктов - это гречка!
Есть у меня одно коронное блюдо! Его, конечно, готовить не очень быстро, зато сколько радости оно принесет тем,к ого вы будете его кормить - поверьте мне!:)

нужно:
Беру гречневую крупу 200 грамм, яйцо 1 штуку, сахара 40 грамм, сметану грамм 200 (можно взять пожирнее, 20%), и, конечно, изюм - 10 граммов будет достаточно.

Как готовить?
Перемешиваю гречку с яйцом, раскладываю на противни и высушиваю в духовке. Протираю затем через дуршлаг, добавляю свежую сметану, сахар, изюм - в последнюю очередь. После этого переложить в глубокую сковородку с маслом, доводим до кипения и запекаем в духовке.

ММММ....Вот такой рецептик!)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Крупы- кладовая здоровья
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Плов

Рис с мясом и капустой
0,5 стакана риса
350 г филе индюшки (курицы)
200 г капусты
3-4 средних морковки
1-2 луковицы

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками.
В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится


Вложения:
IMG_20110718_191908.jpg
IMG_20110718_191908.jpg [ 238.47 КБ | Просмотров: 45580 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
это как ленивые голубцы получается :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
да, что-то вроде того - муж такое сильно любит - готовим частенько, иногда еще помидорки добавляю, тогда вообще сказка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ПЛОВ
Это может быть и вторым и ГЛАВНЫМ блюдом :)

Изображение

Ингредиенты очень простые-мясо,рис, морковь,лук,соль,перец,приправы по-вкусу-желанию,раст.масло. Возможны варианты. Главное-казанок! :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 00:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
ну похвастайся уже своим казанком! Ты такую вскуснятину в нем готовишь (я все никак от креветок в кляре отойти не могу!), что мне хочется на него посмотреть и купить себе что-то похожее...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:Gr Он старенький уже-нефотогеничный.Сейчас много всякого посудного продают,а мы с ним просто уж привыкли друг к другу.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka писал(а):
:Gr Он старенький уже-нефотогеничный..


Я заметила, чем старее и нефотогеничный казанок, тем вкуснее в нём плов. Проверено! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Еще один ПЛОВ. Вообще их много разновидностей. Этот на бараньих ребрышках,с машем. На здоровье!

Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
настоящий плов готовят, как раз на бараньих ребрышках :aha:
а маш - это зеленые горошины?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Какой аппетитный плов, и рёбра сами в рот просятся. :ahh:
А помидорки солёные......

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфилочка51 поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Настоящий плов вообще готовят с барашкой.А маш(бобы мунг) больше похож на маленькую фасольку. Суп с ним вкусный. Можно ПРОЧИТАТЬ о маше

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Как говорит Википедия, крупа - это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Все мы знаем о полезных свойствах разных круп - они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
На завтрак многие из нас едят каши, подпитывая свой организм энергией и полезными веществами на день. И готовят их как второе блюдо, что особенно хорошо зимой, ведь сложные углеводы отлично согревают наш организм.

В разделе Готовим вместе мы уже уделяли внимание кашам, очень хотелось бы продолжить и собрать любимые вами рецепты в одном месте!

Пшенка с беконом и луком

Кускус в греческом стиле

Гречка. Коронное блюдо от Трава у дома
Гречневая каша с мясом в горшочке

Рис с мясом и капустой

Солдатская каша. Перловка
Перловая каша с мясом


Вложения:
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg [ 86.85 КБ | Просмотров: 45470 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Начну с перловки, о которой до недавнего времени в нашем доме было запрещено даже говорить :great , теперь же, когда я придумала готовить Солдатскую кашу, мы едим ее постоянно!


Вложения:
kasha-6.jpg
kasha-6.jpg [ 46.64 КБ | Просмотров: 45450 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Гречневая каша с мясом в горшочке

1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем в него репчатый лук, морковь, немного вместе обжариваем и добавляем воды, любимые специи, соль/перец, лавровый лист, черный перец горошком. Тушим минут 30-40
2. Гречку промыть, выложить на раскаленную сухую сковородку, обсушить, прокалить.
3. В горшочки выкладываем тушеное мясо вместе с подливой, сверху засыпаем гречкой, добавляем воды, чтобы хорошо покрывала крупу и даже немного больше.
4. Ставим в разогретую духовку на 1 час, после выключения оставить "томится" минут 20.

Приятного аппетита!


Вложения:
70248892.jpg
70248892.jpg [ 106.62 КБ | Просмотров: 45450 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина
Ир, я гречку всегда обжариваю. Что касается риса, то пожаловаться не могу. А как ты его варишь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Марусия, никогда не обжаривала, хотя знаю, что хозяйки так делают. Мне казался рис и так вкусным. А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

9312

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB