Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
С не очень большим отрывом, но победили фруктовые чизкейки, которые мы будем готовить всю неделю и делиться фоторезультатами и их рецептами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Банановый чизкейк любимый для мужа

Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды

Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца

Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.

Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Абрикосовый чизкейк без выпечки

Я довольна результатом - нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт.


Ингредиенты для основы:
130 г сливочного масла;
300 г песочного печенья.

Ингредиенты для творожного крема:
1 кг жирного домашнего творога;
200 мл жирных сливок;
1 стакан сахара;
ваниль;
2 ст. л. лимонного сока;
25 г желатина.

Ингредиенты для абрикосового слоя:
12-15 абрикосов;
сок половины апельсина;
15 г желатина.

Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник.

В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна.
Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин. Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник.

Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы.

После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом.

Вложение:
DSC_2039.JPG
DSC_2039.JPG [ 152.48 КБ | Просмотров: 6712 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat и Izuminka, ваши чизкейки очень аппетитны!!!! Жаль у меня не хватает времени на него :oy:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
мой первый опыт чизкейков в духовке оказался весьма печальным.
Нет, начиналось все хорошо: основа - печенье с маслом, утрамбовала в маленькие формочки, отправила в холодильник. Смешала сахар, творог, сметану, растерла блендером. Разделила на несколько частей (решила - гулять, так гулять - наделаю с разной начинкой). В первые добавила измельченый лимон, во вторые - малиновый сироп, а для третьих припрятала от мужа сгущенку с какао.
Поставила в духовку при 150 градусах. И передержала: чизкейки мои ломались и крошились, творог стал... ээээ... резиновым каким-то... одна основа была ничего :)
Нет, в целом, это, конечно, съедобно, но так далеко от чизкейка...
Вобщем, сначала я даже показывать не хотела, а потом решила, что в качестве демонстрации, как делать не надо, - можно:
Изображение Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Но все-таки шоколадные были самые вкусные! на втором месте - с лимоном. С малиновым сиропом вообще не впечатлили...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 07:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Чизкейк с персиками

Тесто:
2-3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
1/8 стакана молока.

Начинка:
4 яйца;
800 г творога;
5+7 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
4-5 больших персиков.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и затем добавлять молоко, чтоб получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще (мне понадобилось 1/8 стакана). Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 10-15 минут до зарумянивания.
Для начинки желтки отделить от белков и блендером перетереть их с творогом, 7 ст. л. сахара и сливочным маслом. Затем добавить крахмал – перемешать. Белки взбить с 5 ст. л. сахара, в конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту на кончике ножа. Смешать с творожной массой, вымешивая аккуратно ложкой.
Персики порезать дольками и выложить на готовый корж вдоль бортов формы, а в середине в произвольном порядке. Сверху выложить творожную массу и отправить в духовку на 1,5 часа (огонь ниже среднего, температуру не скажу, т.к. не показывает стрелка). Верх должен быть слегка румяным. Выключить и оставить в духовке остывать.
Вложение:
IMG_20110721_182420.jpg
IMG_20110721_182420.jpg [ 127.15 КБ | Просмотров: 6656 ]

Мне лично, очень понравилось, чизкейк готовила впервые, правда этот вариант схож в приготовлении с моей творожной запеканкой только на бисквите и с персиками – в общем, вкусно, буду готовить еще.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 18:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Чизкейк с вишней"

Ингредиенты:
для основы
вафли шоколадные - 300 г
масло сливочное - 100 г

начинка:
творог - 200 г
сыр плавленный сливочный - 200 г
сахар - 1/2 стакана
шоколад белый - 200 г

вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
желе - 1 пакетик

Приготовление:
1. Измельчаем в кухонном комбайне в крошку вафли, перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
2. Форму застилаем пищевой пленкой, выложить из вафельной массы основу. Отправляем в холодильник минут на 30.
3. Творог сбиваем с плавленным сыром и сахаром, добавляем в растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на основу. Отправляем в холодильник.
4. Вишню с сахаром варим минут 5 в сотейнике. Затем вишню откидываем на сито. Вишню выкладываем на чизкейк.
5. В сироп, образовавшийся от вишни, добавляем желе, варим 1 минут и заливаем нашу вишню. В холодильник минут на 30 и можно кушать.


Вложения:
чизкейк с вишней.jpg
чизкейк с вишней.jpg [ 232.62 КБ | Просмотров: 6565 ]
чизкейк с вишней разрез.jpg
чизкейк с вишней разрез.jpg [ 218.61 КБ | Просмотров: 6565 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27021

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64077

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36264

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64442

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12633

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB