Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 12:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина, магазинное, думю, вполне подойдет, просто в этом случае результат может получиться менее жирным либо меньше по весу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Я сыр делала всегда с цельного молока, когда держала коров, конечно сыр получается вкуснее, с магазинного молока не пробовала, пробуйте, может получится вкусно.Научу вас делать брынзу, очень легко. как сделаю фотоаппарат.Удачи! :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 17:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Брынза
Берём 10л.-молока цельного, нагреваем до 50-55градусов, чтобы терпел палец, при нагревании нужно мешать молоко, а то низ будет горячим, а верх холодным.Берём пепсин, в пакетике на 100л. Я разделяю на 9 частей, каждую часть в конвертик с тетрадного листа и на запас. Одну часть растворяю в тёплой воде 2-3ст.л. в бокале, как растворится пепсин, при постоянном помешивая молока добавить пепсин и мешать, пока не свернётся молоко,слить сыворотку в другую ёмкость, а массу выложить в форму на 2-3ч.,чтобы брынза приняла форму и стекла лишняя жидкость.Затем снять форму разрезать на 4 части, крепко посолить, оставить на 2-3часа, затем выложить в тарелку минут на20 и убрать в пакете в холодильник.Вкуснятина.Удачи вам с брынзой!!!
Вложение:
DSC00039.JPG
DSC00039.JPG [ 147.59 КБ | Просмотров: 2403 ]
Вложение:
DSC00040.JPG
DSC00040.JPG [ 136.75 КБ | Просмотров: 2403 ]

Вложение:
DSC00041.JPG
DSC00041.JPG [ 156.92 КБ | Просмотров: 2403 ]

Продолжение в другом сообщении.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Продолжение к вышеизложенному.
Вложение:
DSC00042.JPG
DSC00042.JPG [ 155.69 КБ | Просмотров: 2403 ]
Вложение:
DSC00043.JPG
DSC00043.JPG [ 141.35 КБ | Просмотров: 2403 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 08:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Конфилочка51, брынза замечательная!
Вопрос: а где берут пепсин - в аптеке?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 11:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
[b]Конфилочка51[/b, спасибо за интересный рецепт! И присоединяюсь к вопросу Лоршен - где продается пепсин?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Пепсин продаётся на базаре кто стоит с продуктами, вот этот пакетик на 100л. я разделяю на 9 частей и откладываю по конвертикам из тетрадного листа.Удачи. :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:41
Сообщения: 2
Девушки, ну вы рукодельницы? :agree: Обязательно сделаю завтра. А сыр косичка никто не делал? Детки мои очень любят копченую,но не хочется детям копченый давать. Может, кто знает альтернативу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 12:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я бы и сама хотела научиться готовить такой сыр, тоже очень его люблю, но к сожалению, рецепта нигде не встречала. Если кто поделится буду очень признательна :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 17:41  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:41
Сообщения: 2
Вот я безрукая. :babah: Не получился у меня сыр, который можно порезать, просто паста, может, потому, что соду не добавила. И что теперь делать, мои домашние только сыр едят, навряд ли паста пройдет. А можно ее заморозить маленькими порциями и кормить внезапных гостей?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 18:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
sima, а если добавить зелень-рыбку-грибы-огурцы соленые и намазывать на хлеб, тоже есть не будут?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Паста тоже вкусно, особенно с булочкой и с чёрным чаем.Да, Вы что-то упустили в рецепте.Удачи в следующий раз.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 07:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне на днях перепал кусочек домашнего сыра - готовила женщина из Закарпатья, рецепт мне у нее узнать не удастся, максимум, что могу, - попозже постараюсь допросить ее сына. Но.
Такого вкусного сыра я еще не ела! Мягкий, сливочный, упруго-податливый... он просто великолепен!

Вложение:
DSC_2334.JPG
DSC_2334.JPG [ 119.52 КБ | Просмотров: 2355 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
СЫР КОСИЧКОЙ я ни где не нашла, перевернула много литературы и в компе. Возможно делается, как варят сыр в горячем виде пропускают через мясорубку и что-то добавляют более закрепляющее.Я так думаю, пишите у кого какие соображения.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27579

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36964

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64654

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64846

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12984

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB