Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я почти не использую зерна горчицы - мужу как раз не нравится, когда они на зубах разламываются. Приходится хитрить и использовать их там, где потом легко убрать - вчера, например, добавляла в маринованные огурцы. А вот когда без мужа, то в салаты сыплю, мясо, плов - в общем, куда вижу )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
рылась в интернете, читала разные статьи о специях и впервые узнала для себя , что оказыватся кинза - это зелень кориандра и тут парадокс: кинзу терпеть не могу (запах вообще не переношу), зато кориандр у меня во всем - мясо, рыба, грибы, супы, рагу..... Подробное описание о происхождении, свойствах и пользе этой пряности можно посмотреть здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ничего, бывает... (Я вот уже большой девочкой узнала, что капустные кочаны ещё называют вилками) Таня, мне тоже при первом знакомстве запах показался диким, неприятным. А потом разошлось. Сейчас едим с удовольствием, выращиваю на огороде. Я не большой любитель мяса, но с мясом очень вкусно.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
мама одно время очень много кинзы сажала и есть не успевали, тогда рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Очень вкусная приправа к щам, борщу, я в салат клала, папа с мясом, вместо горчицы и хрена ел.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Практически на любом рынке можно встретить «восточного человека», торгующего специями и пряностями. А, между тем, в ящичках и коробочках часто содержатся не просто вкусные приправы, но и очень полезные вещества – например, куркума – специя, исцеляющая печень. Как установили ученые, содержащийся в ней куркумин, является мощным средством защиты печени от воспалительных заболеваний, часто приводящих к грозному циррозу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни и широко популярна у народов Закавказья в целом. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Готовая смесь имеет приятный зеленоватый цвет, умеренно-острый вкус и особый аромат, тонкий, душистый, сильный.
Традиционный полный состав хмели-сунели выглядит так: фенугрек (шамбала, пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята пеpечная, лавровый лист, майоран, перец красный (2% общей массы по весу) и шафран (0,1% общей массы по весу). Сокращенный состав хмели-сунели представляет собой смесь кориандра, базилика, майоpана, yкpопа, красного перца и шафрана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
представитель семейства мяты и популярная специя для приготовления пищи - розмарин может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. Добавляя его при приготовлении мяса, Вы разрушаете вещества, способствующие развитию рака, которые образуются в процессе термической обработки продуктов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Каперсы (Capparis) - род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке.
Вложение:
002_kapersi.jpg [ 10.6 КБ | Просмотров: 14796 ]
Цветёт белыми и розовыми цветами похожими на маленькую орхидею. Эти чудесные цветы являются хорошими медоносами.Листья мясистые, темно-зелёного цвета. Растёт стихийно на сыпучих землях и вулканических породах. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бадьян– любимец кондитеров. Используемый в качестве специи, он является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии.
Вложения:
badjan.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 14773 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения