Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пирог с вишнями
3 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр сметаны, 1 стак муки, 1/2 ч.л. соды
Яйца взбить с сахаром, в сметану всыпать соду, добавить к яйцам. Затем постепенно добавить муку.
Вылить тесто в форму и сверху выложить вишню - отправить в духовку и выпекать 20-30 минут. Когда немного остынет, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Lorchen
я брала бездрожжевое... Это неправильно??

Правильно, я тоже.
У меня прям бум на эти слойки! Только успеваю печь ))) И с клубникой, и с малиной, и с вишней, и с черешней --- съедается в миг.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Читаю ваши рецепты и истекаю слюной.так как сейчас нет возможности не то что печь,а даже готовить элементарно:идет ремонт на кухне.И есть чем поделиться:недавно меня угостили обалденно вкусным тортом (и рецептом тоже) с ягодами,так что все за мной :и торт ,и рецепт,и картинка.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 21:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Пирог "первёртыш" с абрикосами и карамелью
Тесто такое, же как из моего предыдущего рецепта:
100 г. сливочного масла
1 яйцо
200 г. муки
Карамель:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50г. сливочного масла
абрикосы
Только удобно раскатать тесто сразу по форме и потом уже положить в холодильник.
Я раскатываю на силиконовом коврике, накрываю бумагой, сворачиваю в рулончик и отправляю в холодильник. Если есть место в холодильнике, можно не сворачивать.
Карамель:
сахар и воду довести, помешивая, до кипения и варить до золотистого цвета (я делаю это в чугунной сковородке).
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и вылить в форму.
Абрикосы разрезать на половинки и уложить в форму срезом вверх.
Сверху положить тесто и выпекать до готовности.
Пирог остудить и перевернуть.


Вложения:
CIMG6365.JPG
CIMG6365.JPG [ 248.86 КБ | Просмотров: 2011 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирог "Шкатулка с черешней"

Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
250 г сметаны (10-15%);
180-200 г муки;
0,5 ч. л. соды;
3-4 ст. л. какао.

Все смешиваем миксером, выпекаем 1 корж (180 градусов, около 40 минут), после остывания срезаем верхушку, вынимаем мякиш.

Для крема:
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 стакан ягод.

Измельченный мякиш смешиваем со сметаной, взбитой с сахаром, добавляем ягоды.
Начинку выкладываем в корж.

Для помадки:
1 шоколадка;
20 г сливочного масла.

Все топим на медленном огне, заливаем пирог сверху.
Спустя часов 5-7 (в холодильнике) можно есть.

2261 2262
2263 2264

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, идея потрясающая! Спасибо огромное - обязательно попробую!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Слойки с персиками
о приготовлении слоеного теста я рассказывала здесь
А благодаря идее Lorchen сегодня был превосходный десерт, даже не смотря на то, что они немного не получились такими, как надо (бортики мало поднялись), может, сильно тонко раскатала? Скажите, а магазинное тесто какой толщины?


Вложения:
IMG_20110710_182717.jpg
IMG_20110710_182717.jpg [ 286.73 КБ | Просмотров: 1998 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 22:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Малиновый пирог
Тесто:
350 г. муки
50 г. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
175 г. растопленного сливочного масла
3 яйца
ванилин

Заливка:
500 г. сметаны 15%
1 яйцо
100 г. сахара
1 ст.л. муки
цедра 1 лимона

малина

Для теста смешать отдельно мокрые, отдельно сухие ингредиенты. Соединить. Выложить мягкое тесто в форму.
Сверху выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 1 час при 175 градусах.


Вложения:
CIMG6380.JPG
CIMG6380.JPG [ 267.85 КБ | Просмотров: 1996 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 01:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рулет с вишнями
200 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана сахара + в начинку на свой вкус, 1 яйцо + 1 желток для смазывания, 100-150 г сливочного масла, 3-3,5 стакана муки, щепотка соли, 400-500 г вишни без косточек.
Смешать дрожжи с сахаром и молоком - оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, соль и вымешивать с мукой, в конце добавить размягченное сливочное масло. Оставить в теплом месте подходить.
Когда подойдет расскатать пласт толщиной около 7-10 мм (руки и стол смазать растительным маслом). Выложить вишню и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, защипать слегка края и положить на противень. Через 5-10 минут смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.


Вложения:
IMG_20110704_105052.jpg
IMG_20110704_105052.jpg [ 490.42 КБ | Просмотров: 1990 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сезон вишни!!!

Пирог с вишней

Изображение

Ингредиенты:
вишня без косточек - 500 г
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. ложки

для обсыпки:
овсяные хлопья - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.
5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто.
6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
Вот он в разрезе:

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 18:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пирог с малиной

Изображение

Ингредиенты:
малина - 1 стакан
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. ложки

для глазури:
шоколад белый - 200 г
сливки - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
6. Пирог остудить.
7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать.
8. Покрыть глазурью пирог и поставить малину.
9. Поставить в холодильник на 1 час.
Вот он в разрезе:


Вложения:
пирог с малиной разрез.jpg
пирог с малиной разрез.jpg [ 209.3 КБ | Просмотров: 1961 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 21:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Трубочки с вишней"

Изображение

Тесто:
сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

Начинка:
вишня без косточек - 120 шт
сахар - 3 ст. ложки

сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
2. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь.
3. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см.
4. На край теста кладем ряд вишни (6 шт.), заворачиваем плотно.
5. Каждую трубочку обмакнуть в сахар. Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
6. Выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 гр.

Разрез:

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Lorchen!!!! Так НЕЗЯ!!!!!!!!!!! Я вся слюньками изошлась, рассматривая твою вкуснятинку!!! Это же объедение!!!!!!!!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
larisejlo, СПАСИБО! Пристраиваю урожай! )))))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Тарт с малиной

Изображение

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

крем:
молоко - 3/4 стакана
ванильный сахар - 15 г
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. ложки
желтки - 3 шт

малина - 300 г + 50 г
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:


1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.

2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания.

3. Накалываем вилкой дно теста в нескольких местах, выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Остужаем.

4. Крем: соединяем все ингредиенты в ковше (или кастрюле) средних размеров и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания крем начнеть постепенно густеть. Продолжаем варить крем на среднем огне до получения нужной консистенции. Если крем получается недостаточно густой можно добавить еще немного крахмала

5.50 г малины растираем с сахаром. Смазываем остывший корж.

6. Сверху выкладываем ровным слоем крем и украшаем ягодами малины.

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 00:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Решилась я на давно гуляющий по всему интернету и на нашем сайте
Сливовый перевертыш

Боже, сколько времени я потеряла зря до встречи с ним :ahh: Это - гастрономический обморок :)
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

10805

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

38795

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

22870

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

36208

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

4927

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agrohimano, agrohimavy, agrohimdmn, agrohimesa, agrohimkya, agrohimmgw, agrohimqtm, agrohimsib, agrohimvll, agrohimwis, Bing [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB