Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 07 июл 2011, 13:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А скажите, как морозить баклажаны? Что кипятком не надо ошпаривать, я поняла... А как резать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 07 июл 2011, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Natasha писал(а): А вы малину как морозите? Ягодки целиком или как-то перерабатываете? Можно на "ты", Наташа. Я ягоды целиком морожу, раскладывая по контейнерам. Если не грязные и не с рынка, то даже не мою. Если требуется "помывка", тогда разложите на полотенце, обсушите и в морозилку!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 июл 2011, 14:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ЛенуськаСпасибо, значит, у меня есть надежда, что все получится. Я тоже морозила целиком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 07 июл 2011, 14:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Natasha писал(а): Я тоже морозила целиком. Целые ягодки, полуразмороженные, так и тают во рту. Люблю поесть их просто так, в качестве "десерта".
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 июл 2011, 17:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): Я бы не ошпаривала, наверное. я, конечно, петрушку и укроп тоже никогда не ошпаривала, только резала и в пакетики, а про щавель полезла в интернет и засомневалась. у меня уже есть немного клубники и вишни без косточек (замораживала сначала отдельно ягодками, а потом разложила в контейнеры и бутылки с широким горлышком), а сегодня появится петрушка и щавель
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 июл 2011, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha писал(а): А скажите, как морозить баклажаны? Что кипятком не надо ошпаривать, я поняла... А как резать? я для икры и рагу заготавливаю по-разному: для икры сначала пеку в духовке, чищу кожицу, замораживаю отдельно друг от дружки - потом фасую для рагу режу сразу кубиками нужного размера, солю в миске, через время, когда пустят сок - сливаю и раскладываю на бумажные полотенца просушить. Замораживаю (опять-таки по отдельности - россыпью), и фасую в отдельные упаковки для 1 порции рагу. При разморозки ничего не горчит. Правда, если быть честной, икра не отличается от свежеприготовленой ни вкусом, ни консистенцией, а вот рагу не совсем такое (сложно даже объяснить чем)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 01:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а кто-то замораживал на зиму зеленый лук? он меняет цвет и форму после разморозки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 12 июл 2011, 16:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
schastyachko писал(а): а кто-то замораживал на зиму зеленый лук? он меняет цвет и форму после разморозки? Я не замораживала, но думаю, что цвет изменится и консистенция тоже. Но, например, для пирогов, возможно такой вариант и сгодится. Но зеленый лук зимой проще вырастить на окошке и есть свежий всю зиму.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
оно то, может, и проще, да только места нет и пророщенный лук все же не такой, как перьевой, более острый (а, вообще, я спрашивала, потому что мне принесли целый пакет лука, не знала куда деть, а сейчас, вроде, по-тихоньку разошелся )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 июл 2011, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я вчера в гостях у приятельницы наблюдала за тем, как она варит суп. Самым любопытным моментом стало добавление в бульон морковки - она открыла дверцу морозилки, достала плоский пакет с натертой морковью, отрезала пару сантиметров, спрятала основную часть обратно, с отрезанного кусочка сняла полиэтилен и забросила морковь в суп. Я не замораживаю морковку, мне проще купить ее в магазине, но вот эта удобность - достал готовое, отрезал нужное - поразила до глубины души.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 июл 2011, 12:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мне тут на днях подумалось, что удобная тара для заморозки - поллитровые тетра-паки из-под молока-ряженки-кефира. Может, конечно, там куча всего вредного для заморозки, но я как-то этим не очень заморачиваюсь - жить вообще вредно. А сами пакеты очень удобны: прямоугольная форма экономит место, дешево, доступно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 июл 2011, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Наташа, а почему вредно? Я, например, так раскрываю коробки из-под сока (они внутри с фольгой), вымываю, а потом складываю туда порционные пакетики с заморозками: фрукты по маленьким пакетам нафасовала на 1 раз - и запах, вроде, не пропускает, и потом достал 1 порцию и все
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июл 2011, 13:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
к моим замороженным запасам добавились абрикосы - так и представляю, когда за окном снег, ветер и день такой короткий а на столе теплый пирог с абрикосами и чашка кофе с молоком
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 10:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Гляньте, что нашла: Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку "сгустителя". Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев. интересно, у кого-нибудь есть опыт в замораживании пирогов?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 авг 2011, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложение:
DSC_2354.JPG [ 174.89 КБ | Просмотров: 23557 ]
А в моей морозилке вчера поселилась первая порция помидорчиков - измельченных блендером. Зимой - в борщи, тушеное мясо, соусы к пасте и пирогам идет просто великолепно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 авг 2011, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka, а ты специально неполную емкость наливаешь или так получилось?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 авг 2011, 11:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
не знаю даже ) наверное, интуитивно специально - я просто прикидываю, сколько понадобится сока на один раз. полная емкость была бы перебором.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 09 авг 2011, 12:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
про заморозку абрикосов- я зимой в гостях ела блинчики. так к ним хозяйка подала абрикосове... даже не знаю, как его назвать. возможно, пюре. в двух видах- абрикосы, измельченные в блендере. и те же абрикосы, измельченные в блендере и взбитые с сахарной пудрой. на горячий блинчик накладываешь холодную массу свежих абрикосок- м-м-м, очень вкусно и необычно. я еще замораживаю сливы, нарезанные дольками. потом добавляю их в тесто для оладий. ну и конечно, самые вкусные оладьи получаются с черникой- тут уж не поспоришь.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 09 авг 2011, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
у меня вроде ничего особенного в морозилке, а почти вся уже занята. с тарой мне повезло- мне для дачи досталась морозилка, в которой были сразу контейнеры к ней. очень удобно. правда, я еще и поверху умудряюсь напихать. внутри у меня малинка, абрикоски, смородина, черника, вишня. зелень. грибы (очень много))). чуть-чуть ежевики.
морковку я тоже морожу. именно тертую для супа. а насчет тары - на узкие полки я ставлю обрезанные пластиковые бутылки. в них засыпана зелень- укроп, петрушка, базилик. и вот еще что- по совету кулинарного ЖЖ я делаю мороженые букетики для супа- грубые стебли, которые не идут в заморозку зелени (укроп, петрушка, сельдерей и всякое разное) связываем ниткой в небольшой букет-пучок. потом достаем, бросаем в суп. отдали свой аромат- аккуратно вынимаем. все. мне нравится- удобно.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 авг 2011, 12:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
про замороженные стебли мне понравилось а бутылки с зеленью остаются открытые? - а как же запах , наверняка, все должно пропитаться укропом и петрушкой (я даже пакеты с зеленью ставлю отдельно, как-то раз имела неосторожность поставить кульок с укропом на замороженые блины, которые тоже были в пакете - так потом блины были с явно выраженным укромным привкусом )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|