Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне прислали вот такой рецептик "Куриные роллы на азиатский манер"
Состав * Куриное филе - 800 г. * Лаваш тонкий - 1 лист * Зеленый салат или китайская капуста - 8-10 листьев (у меня салат) * Зелень укропа, петрушки, кориандра (у меня был только укроп) * 1 зубчик чеснока * Соевый соус - 2 ч.л * Кунжутное масло - 2 ч.л. (не было, использовала оливковое) * Сахар - 1 ч.л. * Соус чили или острый красный перец- 1 ч.л. (или по вкусу) (забыла ) * соль по вкусу * 1 ст.л. растительного масла для обжаривания * деревянные зубочистки
Приготовление 1. Укроп и петрушку мелко нарезать, выдавить зубчик чеснока, перемешать в глубокой миске. 2. К зелени добавить соевый соус, сахар, соль, соус чили или красный перец, кунжутное масло. 3. Филе курицы порезать на полоски шириной 5-6 см, отбить, слегка посолить. 4. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой. 5. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, примерно 5 минут, остудить, вынуть зубочистки. 6. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом. Края скрепить зубочисткой. 7. Можно завернуть курицу в лаваш и листья конвертиком и слегка обжарить. 8. НЕ ЗАБУДЬТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЫНУТЬ ЗУБОЧИСТКИ! НЕ ЗАБЫЛА! ))) Подала с овощным салатом. Спасибо автору! Мои родные, вернувшиеся с отдыха и соскучившиеся за маминой пищей, ели и нахваливали!!! ))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне достался такой рецепт:
Мясо в лаваше
На 2 порции: 1 лист лаваша; 2 картофелины; 100 г свинины; 100 г курицы; 1 большая луковица; 1 помидор; 1 морковка; соль, перец, растительное масло, зелень.
Картофель, помидор и мясо нарезаем кубиками. Лук трем на терке. Морковку - на терке. Смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Лист лаваша разрезаем пополам, на каждый кусочек выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо в лаваше, заворачиваем порционно. Запекаем при температуре 200 г около часа. Подавать можно в фольге, можно без.
Блюдо получилось очень вкусным, похоже на жаркое. Проблема правда была одна в том что лаваш прижарился к фольге, несмотря на то что я смазывала его. Но это не помешало нам вкусненько уплести мяско за ужином. Автор, ну допусти, Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
ДОМАШНИЕ ПИТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Продукты на 20 маленьких пит:
1 кг пшеничной муки 4 ч. л. быстрых сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 2 3/4 стакана воды (600 – 680 мл) 1/4 стакана оливкового масла
Для начинки*: 2 стакана нарезанной зелени 150 г брынзы ("булгарит" или др.) 1 стакан маслин (по желанию), без косточек, нарезать соль, перец
1. В миске смешать просеянную муку с сахаром, сухими дрожжами и солью. 2. Постепенно вливая оливковое масло и воду, перемешивать с сухими компонентами до образования теста. 3. Перенести тесто на припыленную мукой поверхность и месить примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и очень эластичным. 4. Большую миску смазать оливковым маслом, положить тесто и повалять, так чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в течение часа или двух, пока тесто вдвое не увеличится в объеме. 5. Обмять и слека вымесить тесто и разделить его на 20 частей. Каждую скатать в шарик и положить на поднос, присыпанный мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть несколько минут. Тем временем приготовить начинку, смешав все компоненты. 6. Руками сплющить шарик теста, чтобы получился кружок диаметром около 10 см. В центр положить столовую ложку начинки, приподнять над ней края и защипать. Руками сплющить питу, чтобы толщина ее была 1 см. 7. Разогреть сухую сковороду и обжаривать на ней питу (желательно под крышкой) примерно 1-2 минуты, пока нижняя сторона не потемнеет. Перевернуть и поджарить с другой стороны. (можно испечь в духовке) Вот такой рецепт получила я и была сильно озадачена. Во-первых, питу я никогда не пробовала и тем более не готовила, какая на вкус не знаю. Во-вторых, брынза у нас как-то не прижилась. Делала строго по рецептуре. 2 питы испекла на сухой раскаленной сковороде, 2 - в духовке. Последние удались получше.После тактичного вопроса мужа - А с другой начинкой будет? - остальные выпекала в духовке с фруктовой начинкой. Яблоко, нектарин, мандарин и чернослив мелко измельчила, потушила в карамельке. В горячую готовую добавила 1 ст. ложку сухой манки, помешала, остудила. В готовой пите манка совсем не чувствуется.И вот здесь мои домашние " оторвались" по полной.Ну очень вкусно! Хотя до сих пор меня мучают сомнения - правильно ли приготовлена пита? С начинкой поднялтсь, а просто лепешка - нет ( немного ) Спасибо автору рецепта за посыл к совершенствованию.
Вложения:
DSC00681.JPG [ 45.91 КБ | Просмотров: 8869 ]
DSC00680.JPG [ 42.89 КБ | Просмотров: 8869 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Начинка для готовых тортилей или тонкого лаваша 1 луковицу мелко режем, 2 зубчика чеснока тоже измельчаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 200-300 гр фарша и хорошенько обжариваем , разбивая комочки. Добавляем 1 банку фасоли в томатном соусе и немного острого перчика ( по вкусу), солим и перчим. Тушим под крышечкой 20 минут. Добавляем пол стакана тертого сыра, хорошо размешиваем и снимаем с огня У нас в семье я ставлю мисочку с этой начинкой , и мисочки с тертым сыром, кружками помидорок, кольцами лука. Каждый берет тортилью, накладывает начинку из общей миски и добавляет то, что хочет. Если делать с тонким лавашом, лучше начинку остудить, положить на лаваш, добавить лук, сыр, томаты, завернуть в сверточек и погреть в микроволновке. Приятного аппетита
Я сделала в лаваше. Очень-очень сытно, вкусно, но для меня островато) в след раз возьму фасоль не в томатном соусе, а обычную.
Вложения:
IMG_8307.jpg [ 132.86 КБ | Просмотров: 8863 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Буся, все получилось просто отлично. Питы – это простая лепешка, только полая внутри, обычно ипользуют для различных начинок. И, по-моему все очень здорово и правильно (какие сомненья ). А вот автор не Natasha и не Rozzy.
olinta, а я бы от остренького как раз не отказалась . А лаваш у тебя домашний что ли? Рецепт не от Rozzy.
Lorchen, рецепт не мой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen Лариса, спасибо! Я уже мужу раза три такое делала. Вот сейчас опять буду, уже четвертый. Очень ему понравилось. Давай, говорит, крути свои форумные штукенции!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения