Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 19:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Что-то у меня на этой неделе не складывается с готовкой... Грустно даже.
Погода сегодня мрачная - дождь целый день. И хотя я люблю, когда на улице мокро, на кулинарные подвиги ливни не сподвигают.

И все же - творожные ньокки со сливочным соусом.

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. "с горкой" муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус - на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательго с бокалом белого вина.

2142 2143
2144 2145

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 10:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Торт-купол аля цукотто
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Почему у меня "аля" потому что купить сливки для взбивания в нашем любимом городе практически невозможно и технология из стадии замораживания перешла в стадию желирования.

4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара

500 мл густых сливок
150 гр шоколада
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка варенья

Из муки, яиц и сахара готовим бисквит. Выпекаем его на противене в течение 10 минут при 170 градусах, охлаждаем и нарезаем полосками. Круглый салатник затягиваем пищевой пленкой и выстилаем его полосками бисквита. Бисквит пропитываем вареньем разведенным с водой, поверх смазываем тонким слоем сливок. Отправляем в морозилку.
Готовим начинку: в 200 мл сливок растапливаем шоколад, затем взбиваем миксером. Желатин замачиваем в 100 мл воды, распускаем на водяной бане и добавляем вместе с оставшимися сливками к шоколадной смеси. Взбиваем начинку.
Достаем из морозилки корж, заливаем на него начинку. Дно покрываем бисквитными полосками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем из холодильника, перекладываем на тарелку, снимаем пленку. Снаружи смазываем купол вареньем и посыпаем тертым шоколадом.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 15:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Люба, очень красиво и небычно - никогда такого не пробовала! А какое ты брала варенье?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, у меня была черная малина, но думаю что с вишней тоже будет вкусно ведь сочетание вишня+шоколад!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 20:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пицца с томатами и балыком
Вложение:
DSC_3675.JPG
DSC_3675.JPG [ 219.68 КБ | Просмотров: 14711 ]


Говорят, настоящее тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают руками и пальцами выравнивают сразу на листе для выпекания. Еще говорят, что для хорошего теста дрожжи нельзя смешивать с солью сразу, надо готовить два теста, которые потом соединяют в одно. Ну, и говорят, что только наши братья-славяне могут превратить итальянскую пиццу в открытый пирог с огромным количеством начинки.... Я не претендую на "итальяность" моей пиццы, но хочу рассказать, как готовлю, когда есть время и соответствующее настроение.

Тесто:
250 мл теплой воды;
0,5 кг муки;
3 г сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
10 г мелкой соли.

Начинка:
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
базилик, укроп;
балык;
красный лук;
сыр.

Воду делим на две части, в одной растворяем дрожжи и сахар, в другой - соль. Добавить муку в обе части, размешать, потом соединить. Замесить тесто, оставить его на час.

Растягиваем тесто на смазанном противне.

Помидоры, чеснок, зелень измельчаем блендером, выкладываем на тесто, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем мясо, тертый сыр и лук, нарезанный кольцами. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коллекция закусок
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 12:31
Сообщения: 2
Итальянская паста Гарганелли

Рецепт итальянской кухни
Рецепт итальянской пасты Гарганелли Аль’Аррабиата, бесподобный идеальный рецепт приготовления итальянской пасты, в момент когда в Вашем доме гости.Ингредиенты рецепта пасты Гарганелли:
Для теста рецепта итальянской пасты Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Мука, 200 Граммов.
• Яйца, 2 шт.
• Тёртый мускатный орех по вкусу
• Тертый сыр 2 ложки
• Соль и молотый перец по вкусу
Для соуса рецепта Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Помидоры зрелые 250 граммов.
• Лук измельчённый 1шт
• Оливковое масло 1 ложка
• Бекон копчёный 75 граммов.
• Чеснока 1 долька
• Соль и перец по вкусу
• Перец острый 1 шт
• Петрушка измельчённая 2 ложки
• Соль крупная 1 ложка
• Сыр пекорино или пармезанский 2 ложки
• Оливки черные 100 граммов.

Как приготовить итальянскую пасту Гарганелли:
Для теста:
1. Насыпать на стол и собрать муку горкой, поместить в центр яйца, тертый сыр, мускатный орех и соль.
2. Перемешать все ингредиенты.
3. Вымешивать тесто до формирования из теста мягкого и гладкого шара.
4. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.
5. Разделить шар из теста на 4 куска поменьше и раскатать тесто скалкой.
6. Нарезать тесто 3.5-см. квадратами.
7. Взять палочку обвалянную в муке, разместить на ней два или три квадрата из теста.
8. Аккуратно вращая палочку накручивать тесто формируя трубочки.
9. Снимать трубочки из теста, с палочек, размещать на подносе, обсыпанном мукой.
Для соуса:
1. Очистить помидоры и удалить семена.
2. Протереть помидоры на тёрке или взбить миксером.
3. Поджарить кубики бекона в оливковом масле, до золотистого цвета.
4. Затем добавить лук, дольки чеснока.
5. Добавить протёртые помидоры, взбить острые перчики в миксере положить их в соус.
6. Добавить черные оливки, нарезанные колечками.
7. Приправить солью.
8. Варить полученную пасту Гарганелли в воде с крупной солью (4 литра приблизительно).
9. Когда паста будет готова, (5 минут) воду слить и положить Гарганелли в соус.
10. Добавить измельчённую петрушку и чуть поджарить несколько минут чтобы набрать вкус.
11. Выложить Гарганелли в тарелку и посыпать сыром натертым крупно.


Вложения:
Italyansk-pasta Garg.jpg
Italyansk-pasta Garg.jpg [ 32.81 КБ | Просмотров: 14671 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27023

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64077

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36264

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64443

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12633

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB