Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 01:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Все дороги ведут в Рим! Поздравляю всех с началом, наверное, самого необычного раунда, посвещенного блюдам из итальянской кухни: тирамису, паста, пицца, моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари.......

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 07:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Пастиссимо"

Ингредиенты:
помидор - 2 шт
мелкая паста - 200 г
огурец - 1 шт
маслины - 10 шт (без косточек)
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 6-7 перьев
винный уксус - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть.
2. Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте.
3. Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.

Примечание:
За основу взят рецепт Джейми Оливера.


Вложения:
пастиссимо.jpg
пастиссимо.jpg [ 67.63 КБ | Просмотров: 21442 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Schinkennudeln (Быстрая паста)

300 гр пасты
2 зубчика чеснока
150 гр ветчины
350-400 гр сливок
100-15- гр тёртого сыра
соль, перец, зелень на вкус
раст. масло или слив. масло для жарки

Ставим варить лапшу. Пока она готовится, порезать ветчину кубиками или шайбами. Чеснок почистить и выдавить. В глубокой сковороде нагреть масло, поджарить ветчину, добавить отвареную лапшу и чеснок, немного прижарить. Затем добавляем сливки, солим, перчим, даём сливкам закипеть и минутки 2 прижарить, в конце добавляем тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Брускетта с помидором и копченой грудинкой

Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет - в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов - и у вас готова великолепная закуска!


Вложения:
br.jpg
br.jpg [ 17.2 КБ | Просмотров: 21428 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Салат Felicità

С креветками, помидорами и козьим сыром.
Вкусно!!!!
Рецепт


Вложения:
gotovo1.jpg
gotovo1.jpg [ 23.44 КБ | Просмотров: 21428 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, я так больше не играю, я зарылась в рецептах, которых хочу приготовить :dnt не знаю что выбрать, ох и тему вы задали в этот раз. Хочется всего-всего попробовать: паст штук 15, пицц штук 20, а еще у них же замечательные десерты. Эх, Италия!!! :babah:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, а у меня сплошная засада с ингридиентами и техсредствами ( духовкой).....я столько всего хочу приготовить!!!!!!!а не получается :waa: :waa: :waa:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, пасту вполне можно делать без духовки ) Да и куча всяких десертов есть... И ризотто... и вообще, без рецепта мы тебя не отпустим, так и знай!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, если ты настоишь, мы можем продлить раунд на недельку )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, не Наташа, я думаю что Алекс не выдержит каждый день пасты, потому продлевать не надо. Я конечно постараюсь по максимуму приготовить на этой неделе блюд, но если что потом же всегда можно поделиться интересным рецептиком :flowers:
И спасибо огромное за поздравления!

Prunella, С днем Рождения! Побольше свободного времени на любимые занятия и конечно же крепкого здоровья.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вот такая пицца ждет моего мужа к ужину
Тесто:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Замесить тесто, на 5 минут оставить в теплом месте. И получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Тесто смазать моей любимой аджикой
В начинке вчерашняя запеченая в духовке индюшка, помидоры и сыр
Пиццу без сыра отправила в духовку на 5 минут, затем посыпала тертый сыр и еще в духовку на 5 минут - готово!


Вложения:
IMG_20110622_175232.jpg
IMG_20110622_175232.jpg [ 348.84 КБ | Просмотров: 21338 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а где же подробности? Какое тесто? Что в начинке? Сколько готовилось? И вообще...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
исправила :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
IMG_7867.JPG
IMG_7867.JPG [ 33.37 КБ | Просмотров: 21264 ]

Спагетти "недокарбонарра" До карбонарры недотягивают, но очень вкусно.
Спагетти варим до аль-денте.Бекон поджариваем на сковородочке, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Макароны откидываем на дуршлаг, кладем в сковородочку и перемешиваем с соусом.Выкладываем на тарелочку и посыпаем тертым сыром.

Вложение:
IMG_7963.JPG
IMG_7963.JPG [ 36.85 КБ | Просмотров: 21264 ]

Яйца по-итальянски с салатом ( моим самым любимым)
Так как формочек у меня не было, пришлось выдумывать на ходу. Берем два квадрата фольги, находим их серединку и накладываем друг на друга, совмещая серединку. Углы должны быть смещены. Получается как бы 8-ми конечная звездочка. Кладем
" звездочку " на перевернутый стакан, расправляем все уголочки и аккуратно распределяя складочки обжимаем фольгу вокруг донышка и стенок стакана. Теперь аккуратно подворачиваем сначала кончики , а потом и выравниваем край нашей формы руликом.
По времени это 2 минуты.
Формочку смазываем маслом. кладем 1 ст л тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, перец, 2 ст л сливок и сверху опять тертый сыр. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра. Я передержала, у меня яйцо очень плотное получилось. Но вкусно!

Салат: помидоры кружком, моцарелла (адыгейский сыр), базилик, соль (лучше крупная) и перец. Поливаем оливковым маслом и бальзамико! Это невероятно вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 23:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
ой, какое интересное тесто - с медом! Надо будет обязательно попробовать!!!!
:flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 23:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Цитата:
моцарелла (адыгейский сыр)

Хи-хи.Prunella, я его тоже вместо моцареллы пользую... Дешево и сердито.

А у меня пицца с грибами. Тесто по любимому Джейми Оливеру:
100 г. манки
400 г. муки
325 мл. воды
0,5 ст..л.соли
0,5 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
дрожжи
Тесто, правда, делала хлебопечка, чем я очень довольна. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное.
Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль.
Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром.
Тесто у меня раскатано не очень тонко, так как мои предпочитают теста МНОГО. :) Но вполне можно сделать и тоненько.


Вложения:
CIMG6162.JPG
CIMG6162.JPG [ 241.83 КБ | Просмотров: 21255 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Марусия, тесто с манкой какое сухое, влажное, тугое... просто первый раз такое встречаю

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 12:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия
А ты соус-кетчуп-помидоры не используешь в пицце?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 14:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Тесто скорее сухое, чем влажное, и такое, с особой текстурой, другое, не могу объяснить, попробуй!
Natasha
Наташ, конкретно с этой начинкой - нет, а вообще томаты использую.
Эта грибная начинка уже давно у меня в почёте, лет 15 - точно. Проверена временем!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!

Пицца на тесте от Алексея Онегина

3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды

Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга.
Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр)
Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27875

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64693

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37333

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64911

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13011

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB