Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Нагреть молоко и растопить в нем плитку шоколада. Добавить желатин и перемешать,чтобы он растворился. Добавить сахар,сливки,размешать и оставить до полного остывания. Затем разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол-украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом или на свою фантазию.
Данные пропорции рассчитаны на 3 порции. здесь ничего не меняла, получилось очень вкусно автор, наверное, Буся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Паннакотта клубничная желатина - 30 г молоко - 0,5 стакана йогурт - 50 г сливки - 2/3 стакана сахар - 3 ст. ложки 200-300 гр свежей клубники 1. Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. 2. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. 3. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. 4. В холодильник на минимум 4 часа. 5. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты
Десерт получился вкусным и нежным. Автор - может быть Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Фрукты с заварным кремом Крем: 4 желтка 0.5 ст. сахара ванилин 2 ст.л. муки 0,5 литра молока 50 г. сливочного масла
2 банана 2 яблока 2 апельсина по горсти изюма и грецких орехов В кастрюле с толстым дном желтки растереть с сахаром, ванилином, мукой. Молоко вскипятить, влить в желтки тонкой струйкой, помешивая . Массу довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, но не кипятить. В остуженную массу вбить 50 г. сливочного масла. Орехи порезать не мелко, изюм вымыть и обсушить. Фрукты порезать, разложить по креманкам, залить кремом, посыпать изюмом и орехами
Вложения:
P6090172.JPG [ 197.08 КБ | Просмотров: 4494 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Из апельсина вынуть мякоть, придав ему форму корзиночки. Мякоть апельсина и киви нарезать мелкими кубиками, смешать и выложить в корзиночки. Полить фруктовым сиропом, по желанию посыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить взбитыми сливками
вместо киви у меня были банан и клубника, а вместо орехов - жаренные семечки подсолнуха. Такая вкуснотища, что даже слов не подберу, целый день бы ела такое на завтрак, обед и ужин!!!! Автору пребольшущеее спасибо
Мне попался тортик Ингредиенты для "Желейно-персиковый тортик" Желе (разное, в пакетах) — 5 шт Йогурт (маложирный) — 0,5 л Персики консервированные — 800 мл Желатин Рецепт "Желейно-персиковый тортик" Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь. На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать. Далее режем персики и добавляем их к желе. Туда же добавляем йогурт. И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем. Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку. Разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!!!!!
Желе готовила сама из вишневого и клубничного компота, и абрикосового сока, и персики у меня с прошлого года остались в компотах - вообщем все домашнее. Разливала в маленькие порционные формочки - очень понравилось, спасибо. Автор, думаю, Марусия
Вложения:
Р35152132.jpg [ 326.63 КБ | Просмотров: 4484 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
Мне попался молочный крем
0,5 л молока; 40 г крахмала; ваниль; 100 мл жирных сливок; 100 г сахара.
В небольшом количестве молока развести крахмал. Добавить сахар и ваниль. Остальное молоко налить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения. Влить молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варить около 2 минут до загустения. Разлить в бокалы, стаканы или вазочки. Закрыть пищевой пленкой, дождаться остывания и убрать в холодильник на полдня. Подавать с фруктами, карамелью, шоколадом, орехами, сиропом, вареньем на выбор.
Вложения:
Untitled-2.jpg [ 152.1 КБ | Просмотров: 4483 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Rozzy 10 июн 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
про молочный крем - получилось очень вкусно. Тот самый вкус из детства. Теперь буду знать, как готовить ) Осталось угадать, кому сказать спасибо. Может Vita ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения