Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 03:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 03:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое: ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 июн 2011, 11:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А на Изюминке как раз начался новый конкурс: А что у вас в баночке?, темой которого являются разнообразнейшие домашние заготовки на зиму: консервированные и маринованные, варенья и салаты, огурцы и помидоры ... все, что хотите! Приглашаем всех поделиться тем, что в вашей семье принято прятать под крышку и оставлять для долгих зимних вечеров, а за это получить призы от журнала "Кулинарные советы". Подробности, правила участия, дату окончания конкурса можно посмотреть здесь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 июн 2011, 11:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko писал(а): лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое: ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня. Ты не стерилизуешь компоты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 11:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
никогда, просто заливаю кипятком и хорошенько укутываю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 08 июн 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): Ты не стерилизуешь компоты? Я тоже компоты никогда не стерилизую. В последние несколько лет практически не делаю компоты консервированные. Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше. А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы. Очень необычный вкус получается. Нам нравится больше, чем просто компот из одной красной смородины. Кто боится экспериментов, сварите на пробу просто попить такой компот и решите, нравится вам или нет.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ленуська писал(а): Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше. с этим я полностью согласна, только где ж такую морозилку взять и поставить, чтоб в ней фруктов на компот на всю зиму хватило ? Компот у нас разлетается на УРА и очень быстро
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 июн 2011, 00:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я больше всего люблю вишневый с мятой (это вариация на тему сморожины и мелиссы). А в виноградный компот добавляю корицу и гвоздику.
Но стерилизую. Долго. Боюсь, что зря переведу продукты и труды )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 июн 2011, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ленуська писал(а): А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы. рассказала маме про мелису, а она говорит, что давно добавляла ее в клубничный компот - тоже было вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 09 июн 2011, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Izuminka мне кажется, что у тебя меньше гораздо сахара в компоте, чем у schastyachko- явно не 350 г на банку. твои компоты как раз такие, что открыл и пьешь. я права? поэтому никак без стерилизации. все хотела српосить, сколько ты кладешь сахара на трехлитровую банку вишневого? виноградный компот я делала в прошлом году. очень вкусно. в этом году тоже сделаю по твоему рецепту- с корицей и гвоздичкой. уверена, что получится отвал башки!)
а про заморозить или консервировать- мое мнение, что и то, и другое необходимо. мы приезжаем на дачу круглый год. поздно вечером в пятницу примчались- пить хочется, компот варить некогда. муж нырнул в погреб и вытащил банку компота. есть, что попить на вечер-утро. я тем временем набросала из камеры в кастрюлю заморозки, сварила. утречком у меня компот готов на два дня.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 июн 2011, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Света, я на трехлитровую банку беру всегда около стакана сахара, может, чуть меньше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 июн 2011, 02:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а в стакане у нас около 200 гр сахара (взависимости от разных стаканов)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
xsuha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 09:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35 Сообщения: 4
|
Милые дамы! Поделитесь, пожалуйста рецептами заготовок из белой черешни. Заранее благодарна. Да, и по поводу заморозки. У нас зимой регулярно отключают электричество. Я не могу сказать, что морозилка полностью размораживается, но для замороженных фруктов это кончается плохо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июн 2011, 11:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я компот закрываю из белой черешни: 3-х литровую банку наполняю вымытыми плодами где-то на 1/3 емкости, насыпаю 350-400 гр сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю крышкой. Обязательно сразу укутать на 2 суток. Компот, конечно, получается сладковат, но потом его можно разбавить, зато экономия банок и места для них
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
xsuha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 12:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35 Сообщения: 4
|
Спасибо! А я в такой компот обязательно добавляю 7-8 ломтиков лимона со шкуркой. Это придает удивительный вкус. Советую - попробуйте
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июн 2011, 12:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
xsuha, спасибо, в этом году обязательно попробую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ДЕВОЧКИ, я с заготовкой,но не "на зиму". Малосольные огурчики.. Да с молоденькой картошечкой... Как солите? Я пробовала экспресс-вариант в пакете. Самое то ,если надо быстро и вкусно.Берем огурчики,желательно небольших размеров,обрезаем попки-хвостики,складываем в/э пакет(я делала двойной), посолить,перчика,чесночка,укропчика-завязываем,немного трясем -и -в холодильник! Хранить не получится-сьедается быстро! Добавляю фотку "Сухой" засол огурцов
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 01 авг 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
leka, я делаю очень похоже: огурцы режу на 4 части вдоль, тоже чеснок, перец, соль, обязательно укроп - перемешиваю в миске, результат через 2 часа - мужу очень нравится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
xsuha
|
Добавлено: 16 июн 2011, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35 Сообщения: 4
|
А я по старинке. В кастрюлю запихиваю всяческую зелень (у нас на Привозе это называется "букет") Укроп, листья дуба, листья вишни , ну и т.д. Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок. Огурцы с отрезанными попками. Заливаю рассолом из расчета на 1 литр рассола 1столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Рассол горячий очень. Сверху тарелочку - что бы не всплывало, И на следующий день огурчики готовы. Перекладываю в бутыль и в холодильник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора xsuha поблагодарил: leka |
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 июн 2011, 14:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я без сахара и рассол 2 ст л на 1 л воды....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|