Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 30 май 2011, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Да, ситуация у нас сложилась интересная - одинаковое количество голосов за мороженое и освежающие напитки. Давайте тогда начнем лето с мороженого (поскольку оно первое в списке), а освежающие напитки я выставлю на голосование следующего раунда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
это мороженое готовила на прошлой неделе по рецепту с нашего сайта. получилось супер - не замерзает до каменного, вкусное, мягкое и делать проще-простого
Вложения: |
IMG_20110521_225808.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 21152 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 30 май 2011, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Спасибо,Счастьечко,что напомнили об этом рецепте,так как сейчас ооочень жарко и постоянно хочется холодненького, но не хочется лишних всяких Е..... .
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA писал(а): но не хочется лишних всяких Е..... на мой взгляд, сейчас дело не только в Е-шках, но и сам вкус фабричного мороженного оставляет желать лучшего, а этот рецепт с бананами готовила первый раз и очень понравилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Абрикосово-банановое мороженое с корицейИнгредиенты: 10 абрикосов; 2 банана; 200 мл жирных сливок; сахар по вкусу; 1/3 ч. л. корицы. Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое. Спустя примерно 3 часа мороженое готово. У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках. И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно! Вложение:
P5300014.JPG [ 82.72 КБ | Просмотров: 21123 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. ну, как, как можно забыть про мороженное - я вот в обед приготовила и еле сдерживаю себя, чтобы дождаться когда оно замерзнет, каждый час перемешиваю и все никак
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka подскажи, пожалуйста, в чем лучше замораживать домашнее мороженое? И еще во многих рецептах пишут - поставить в морозильную камеру и перемешивать периодически. Это действительно обязательно делать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
мне кажется, если перемешивать, оно быстрее и равномернее замерзает, и замораживала в разных емкостях (и мисках глубоких и судочках), чем больше площадь формы, тем быстрее оно замерзнет p.s. простите, что влезла со своими советами, хоть меня не спрашивали
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, открою тебе страшный секрет - я тоже везде пишу, что надо поставить в морозилку и периодические перемешивать (то, чем фактически занимается мороженица), но я никогда, никогда этого не делаю. Подобные манипуляции нужны, чтобы мороженое не превратилось в лед, не схватилось кристаллами. У меня такого никогда не происходило - думаю, из-за того, что я готовлю мороженое не на молоке (или воде), а на сливках. schastyachko, да, ты права, чем мельче будет форма, тем мороженое, безусловно, быстрее застынет, но тут есть и подводный камень. Мне кажется, что в таком вот варианте у массы как раз больше шансов обрасти кристаллами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Да, и по поводу емкости для замораживания. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с крышкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 май 2011, 19:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko Izuminka спасибо! Еще помучаю: изюминка. а сливки какой жирности лучше брать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 22:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лучше те, что пожирнее, они гуще, лучше застывают.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 июн 2011, 02:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вот оно мое долгожданое шоколадное мороженное 0,5 л молока; 200 гр сахара; 4 желтка; 70 гр черного шоколла (56% какао). Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
Вложения: |
IMG_20110531_232700.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 21099 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 июн 2011, 10:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, ух, а я только вчера подумала, что надо бы сделать шоколадное мороженое. И как, вкус не разочаровал?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 июн 2011, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
мороженное получилось обалденное (это даже несмотря на то, что больше предпочитаю белое). И если даже муж, недождавшись моего вопроса: "ну, как?", первый сказал: "о-о-о, как настоящее". Никаких кристаликов не было, но в течении всего времени (с обеда до вечера) мешала раза 4. p.s. а тут еще вечером показали передачу про молочные продукты из пальмового масла и мы подумали, что очень хорошо иметь новый холодильник и интернет с рецептами мороженного. Да и выход из той порции получился 750-800 гр, так что посчитайте себестоимость
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 июн 2011, 14:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мороженое с нектарином
Я сделала по образу и подобию изюмистого с абрикосами. Сливки – 10%, это максимум, который я у нас нашла, после 4 часового рысканья по городу. Очень нежно, очень освежающе. Сахара я добавила совсем чуть-чуть. Получилось не притороно-сладко. Как раз в меру. Нектарина было у меня всего два. Сливок – 200 мл. Но фрукты чувствуюся – обалдеть! И запах, и цвет, и консистенция – все меня устроило. Да, я все-таки мешала. Раз пять, кажется..
Вложения: |
DSC05303.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 21057 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 июн 2011, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Кофейное мороженое
1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить).
В рецепте я изменила только количество сахара – на меньшее. Вкусно!
Вложения: |
DSC05272.JPG [ 54.36 КБ | Просмотров: 21057 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа, у тебя там просто мороженовый рай! Здорово как! Особенно кофейное меня впечатлило. Оно не очень... водянистым, что ли получилось? Рецепт не жирный, я бы даже сказала, что диетический.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Бананово-мятное мороженоеВложение:
P5310061.JPG [ 108.27 КБ | Просмотров: 21051 ]
Фотография какая-то глупая, но я так и не придумала, как вообще можно сфотографировать мороженое на палочке. Не шлепать же его банально на тарелку? В общем, рассказываю. 2 банана; 100 мл жирных сливок; 2 ст. л. сахара; 4-5 листочков мяты. Все взбивала в блендере, разлила по формочкам, заморозила. Вкусно. Мята так здорово освежает, нейтрализуя приторность бананов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
IzuminkaКакая прелесть! На палочке! Кофейное получилось не водянистое, нормалное. Но не очень и жирное - все-таки я брала молоко, а не сливки. Но запах кофе - обалдеть! А на вкус - похоже на кофе-гляссе очень. Только вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|