Да, ситуация у нас сложилась интересная - одинаковое количество голосов за мороженое и освежающие напитки. Давайте тогда начнем лето с мороженого (поскольку оно первое в списке), а освежающие напитки я выставлю на голосование следующего раунда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
это мороженое готовила на прошлой неделе по рецепту с нашего сайта. получилось супер - не замерзает до каменного, вкусное, мягкое и делать проще-простого
на мой взгляд, сейчас дело не только в Е-шках, но и сам вкус фабричного мороженного оставляет желать лучшего, а этот рецепт с бананами готовила первый раз и очень понравилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Абрикосово-банановое мороженое с корицей
Ингредиенты: 10 абрикосов; 2 банана; 200 мл жирных сливок; сахар по вкусу; 1/3 ч. л. корицы.
Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое. Спустя примерно 3 часа мороженое готово. У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках.
И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно!
Вложение:
P5300014.JPG [ 82.72 КБ | Просмотров: 19415 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск.
ну, как, как можно забыть про мороженное - я вот в обед приготовила и еле сдерживаю себя, чтобы дождаться когда оно замерзнет, каждый час перемешиваю и все никак
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka подскажи, пожалуйста, в чем лучше замораживать домашнее мороженое? И еще во многих рецептах пишут - поставить в морозильную камеру и перемешивать периодически. Это действительно обязательно делать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мне кажется, если перемешивать, оно быстрее и равномернее замерзает, и замораживала в разных емкостях (и мисках глубоких и судочках), чем больше площадь формы, тем быстрее оно замерзнет p.s. простите, что влезла со своими советами, хоть меня не спрашивали
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, открою тебе страшный секрет - я тоже везде пишу, что надо поставить в морозилку и периодические перемешивать (то, чем фактически занимается мороженица), но я никогда, никогда этого не делаю. Подобные манипуляции нужны, чтобы мороженое не превратилось в лед, не схватилось кристаллами. У меня такого никогда не происходило - думаю, из-за того, что я готовлю мороженое не на молоке (или воде), а на сливках. schastyachko, да, ты права, чем мельче будет форма, тем мороженое, безусловно, быстрее застынет, но тут есть и подводный камень. Мне кажется, что в таком вот варианте у массы как раз больше шансов обрасти кристаллами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вот оно мое долгожданое шоколадное мороженное 0,5 л молока; 200 гр сахара; 4 желтка; 70 гр черного шоколла (56% какао). Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
мороженное получилось обалденное (это даже несмотря на то, что больше предпочитаю белое). И если даже муж, недождавшись моего вопроса: "ну, как?", первый сказал: "о-о-о, как настоящее". Никаких кристаликов не было, но в течении всего времени (с обеда до вечера) мешала раза 4. p.s. а тут еще вечером показали передачу про молочные продукты из пальмового масла и мы подумали, что очень хорошо иметь новый холодильник и интернет с рецептами мороженного. Да и выход из той порции получился 750-800 гр, так что посчитайте себестоимость
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мороженое с нектарином
Я сделала по образу и подобию изюмистого с абрикосами. Сливки – 10%, это максимум, который я у нас нашла, после 4 часового рысканья по городу. Очень нежно, очень освежающе. Сахара я добавила совсем чуть-чуть. Получилось не притороно-сладко. Как раз в меру. Нектарина было у меня всего два. Сливок – 200 мл. Но фрукты чувствуюся – обалдеть! И запах, и цвет, и консистенция – все меня устроило. Да, я все-таки мешала. Раз пять, кажется..
Вложения:
DSC05303.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 19349 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кофейное мороженое
1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить).
В рецепте я изменила только количество сахара – на меньшее. Вкусно!
Вложения:
DSC05272.JPG [ 54.36 КБ | Просмотров: 19349 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, у тебя там просто мороженовый рай! Здорово как! Особенно кофейное меня впечатлило. Оно не очень... водянистым, что ли получилось? Рецепт не жирный, я бы даже сказала, что диетический.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Какая прелесть! На палочке! Кофейное получилось не водянистое, нормалное. Но не очень и жирное - все-таки я брала молоко, а не сливки. Но запах кофе - обалдеть! А на вкус - похоже на кофе-гляссе очень. Только вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения