Да, ситуация у нас сложилась интересная - одинаковое количество голосов за мороженое и освежающие напитки. Давайте тогда начнем лето с мороженого (поскольку оно первое в списке), а освежающие напитки я выставлю на голосование следующего раунда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
это мороженое готовила на прошлой неделе по рецепту с нашего сайта. получилось супер - не замерзает до каменного, вкусное, мягкое и делать проще-простого
на мой взгляд, сейчас дело не только в Е-шках, но и сам вкус фабричного мороженного оставляет желать лучшего, а этот рецепт с бананами готовила первый раз и очень понравилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Абрикосово-банановое мороженое с корицей
Ингредиенты: 10 абрикосов; 2 банана; 200 мл жирных сливок; сахар по вкусу; 1/3 ч. л. корицы.
Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое. Спустя примерно 3 часа мороженое готово. У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках.
И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно!
Вложение:
P5300014.JPG [ 82.72 КБ | Просмотров: 21319 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск.
ну, как, как можно забыть про мороженное - я вот в обед приготовила и еле сдерживаю себя, чтобы дождаться когда оно замерзнет, каждый час перемешиваю и все никак
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka подскажи, пожалуйста, в чем лучше замораживать домашнее мороженое? И еще во многих рецептах пишут - поставить в морозильную камеру и перемешивать периодически. Это действительно обязательно делать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мне кажется, если перемешивать, оно быстрее и равномернее замерзает, и замораживала в разных емкостях (и мисках глубоких и судочках), чем больше площадь формы, тем быстрее оно замерзнет p.s. простите, что влезла со своими советами, хоть меня не спрашивали
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, открою тебе страшный секрет - я тоже везде пишу, что надо поставить в морозилку и периодические перемешивать (то, чем фактически занимается мороженица), но я никогда, никогда этого не делаю. Подобные манипуляции нужны, чтобы мороженое не превратилось в лед, не схватилось кристаллами. У меня такого никогда не происходило - думаю, из-за того, что я готовлю мороженое не на молоке (или воде), а на сливках. schastyachko, да, ты права, чем мельче будет форма, тем мороженое, безусловно, быстрее застынет, но тут есть и подводный камень. Мне кажется, что в таком вот варианте у массы как раз больше шансов обрасти кристаллами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вот оно мое долгожданое шоколадное мороженное 0,5 л молока; 200 гр сахара; 4 желтка; 70 гр черного шоколла (56% какао). Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
мороженное получилось обалденное (это даже несмотря на то, что больше предпочитаю белое). И если даже муж, недождавшись моего вопроса: "ну, как?", первый сказал: "о-о-о, как настоящее". Никаких кристаликов не было, но в течении всего времени (с обеда до вечера) мешала раза 4. p.s. а тут еще вечером показали передачу про молочные продукты из пальмового масла и мы подумали, что очень хорошо иметь новый холодильник и интернет с рецептами мороженного. Да и выход из той порции получился 750-800 гр, так что посчитайте себестоимость
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мороженое с нектарином
Я сделала по образу и подобию изюмистого с абрикосами. Сливки – 10%, это максимум, который я у нас нашла, после 4 часового рысканья по городу. Очень нежно, очень освежающе. Сахара я добавила совсем чуть-чуть. Получилось не притороно-сладко. Как раз в меру. Нектарина было у меня всего два. Сливок – 200 мл. Но фрукты чувствуюся – обалдеть! И запах, и цвет, и консистенция – все меня устроило. Да, я все-таки мешала. Раз пять, кажется..
Вложения:
DSC05303.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 21253 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кофейное мороженое
1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить).
В рецепте я изменила только количество сахара – на меньшее. Вкусно!
Вложения:
DSC05272.JPG [ 54.36 КБ | Просмотров: 21253 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, у тебя там просто мороженовый рай! Здорово как! Особенно кофейное меня впечатлило. Оно не очень... водянистым, что ли получилось? Рецепт не жирный, я бы даже сказала, что диетический.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Какая прелесть! На палочке! Кофейное получилось не водянистое, нормалное. Но не очень и жирное - все-таки я брала молоко, а не сливки. Но запах кофе - обалдеть! А на вкус - похоже на кофе-гляссе очень. Только вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Eddiezet, Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения