Автор |
Сообщение |
Taksla
|
Добавлено: 14 май 2011, 16:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
Izuminka писал(а): По выравниванию. Когда я была у Гали на мастер-классе, она хорошо, очень хорошо взбивала растительные сливки (так, что они казались сухими, а хлопья отлетали от венчиков), а потом с помощью широкого и длинного ножа формировала бока. Получалось идеально. мне начинает казаться, что тут главное не ЧЕМ, а КАК. потому что народ и ганашем выравнивает, и масляным - ровненько-ровненько...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2011, 21:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Никто не поинтересовался, но я все равно поделюсь идеей того, как мы сделали такие ровненькие, красивые плоские бабочки и цветочки: Вложение:
DSC01897_hf.jpg [ 108.96 КБ | Просмотров: 15048 ]
Вложение:
DSC01900_hf.jpg [ 154.33 КБ | Просмотров: 15048 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 15 май 2011, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! Не спросила из-за того, что хоть бы научиться делать эту мастику сначала, а потом уж и украшения!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Izuminka, это что специальные штамповочные инструменты, типа формочек для печенья?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2011, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 май 2011, 11:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
очень простая и вмсете с тем очень интересная идея украшения домашнего торта (без кондитерских мешков, шприцов - из помошников только нож) Получается веселый и яркий тортик
Вложения: |
26113.gif [ 34.38 КБ | Просмотров: 15815 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 20 май 2011, 10:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Парижеединственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 20 май 2011, 11:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
Izuminka писал(а): butterfly, это обычные канцелярские фигурные дыроколы. а у меня и таких нет, вырезаю цветочки руками))) schastyachko писал(а): если еще кто-то не может найти маршмеллоу в продаже, есть возможность приготовить его в домашних условиях по рецепту от Кристоф Мишалак - шеф-повара кондитерской отеля "Плаца" в Парижеединственное для меня непонятно, что такое пластинка желатина (я встречала только порошок в пакетиках), кто-нибудь знает об этом? маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле". пластинка желатина - это желатин в пластинках встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 20 май 2011, 12:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Taksla писал(а): пластинка желатина - это желатин в пластинках встречается в тех же отделах, где и "порошковый" желатин, почти в два раза дороже, но зато удобнее дозировать. у меня листовой желатин фирмы "Парфэ декор", 5 пластинок весят 12 г. благодарю а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена? на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Milka
|
Добавлено: 20 май 2011, 13:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:29 Сообщения: 60 Откуда: Россошь, Воронежская обл.
|
Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся?
_________________ Меня зовут Аня, можно на ты
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 20 май 2011, 13:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
schastyachko писал(а): а эти 5 пластинок 12 г соответствуют пачке на 12 г или это не равная замена? на случай, если все-таки я такое не найду, что можно сделать?! не знаю, по эффективности я их не сравнивала))) получается, вес одной пластинки 2,4 грамма - столько желатина будет сложно отмерить))) а я вот еще видела такой рецепт самодельных маршмеллоу: тыц. там порошковый желатин берется. Milka писал(а): Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос - а все эти украшения такие же мягкие как и изначальный продукт маршмеллоу или засыхают, ну вроде как карамель становятся плотными(не знаю как правильно сказать)? Вот смотрю - торты изумительно красивые получаются, а как потом все эти фигурки, легко ножом режутся как пластилин или крошатся? они засыхают, но не как карамель, мягче. само покрытие на торте - режется легко, не крошится, оно достаточно эластичное. фигурки - смотря сколько их сушить, они со временем застывают, и за полгода становятся каменными))) а если "свежие" - то можно съесть, типа тянучек получаются по консистенции.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 20 май 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Taksla писал(а): маршмеллоу на самом деле очень много где есть, даже в моей деревне)) просто русские производители его часто называют "суфле".
Видимо, я хожу не тем магазинам... Но я и у продавцов спрашиваю. У "суфле" в составе яичный белок, а я искала, чтобы не было...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 май 2011, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 май 2011, 15:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoЗаяц - просто обалдеть!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 май 2011, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
спасибо , но мне он кажется кривоватым, я не волшебник - только учусь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 24 май 2011, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Счастьечко,какая красота!А я все никак не соберусь сделать мастику,прочитала массу материала,а к практике перейти не могу найти времени.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 01:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA, у меня получилось наоборот, сначала практика (конечно под опытным руководством), а потом читала. А время - конечно - вечная проблема, просто надо брать и делать , я после первого раза, тоже очень долго собиралась
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
тортик на др мужу. инструменты- из мастики.
Вложения: |
тортик.jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 15051 ]
|
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Макси_Лана, класнючий торт получился. А торт сверху намазан кремом и посыпан кокосовой стружкой? Мастика при этом не расстекается?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 25 май 2011, 13:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
schastyachko из мастики только инструменты. мастика очень, очень, очень тугая. кругляшки- белый шоколад (покупные). стружка- кокосовая, подкрашенная. боковушки- крем и тертый шоколад.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|