Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 10 ноя 2010, 23:00.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 14:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Бутерброды со шпротами.
Я обжарила черный хлеб на масле, выложила шпроты и посыпала тертым сыром.
Изображение

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Горячие бутерброды с рыбной консервой

Хлеб (батон, багет)
4 столовые ложки кетчупа
400 г рыбных консервов
1 луковица
4-5 пера зеленого лука
200 г тертого сыра
1 столовая ложка растительного масла

Лук репчатый,очистить,измельчить, обжарить на раст.масле, снять с огня и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать. Батон (багет, хлеб) разрезать на желаемые кусочки, смазать каждый кусочек кетчупом, выложить на них луковую смесь, присыпать сыром. И поставить в духовку (под гриль) на 3-4 минуты.
Затем вытащить, выложить на каждый кусочек рыбную консерву, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до золотистой корочки.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 22:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мои горячие бутерброды

Вложение:
DSC_1415.JPG
DSC_1415.JPG [ 103.07 КБ | Просмотров: 10415 ]


Начинка - любая, на ваше усмотрение: ветчина, колбаса, буженина, копченое мясо, сосиски, рыба, помидоры, зелень, лук, болгарский перец, маринованые огурчики, чеснок, маслины, отварные яйца.
На нарезанный ломтиками хлеб тонким слоем намазываем кетчуп, сливочное масло, сметану, горчицу. Можно и не намазывать.
Дальше - начинка. В моем варианте это помидоры, шинка, зелень. Сверху - сыр.
На хорошо прогретую сковородку выкладываем хлеб, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Сковорода ничем не смазывается, крышка плотно прикрыта - благодаря этому мы получаем хрустящие гренки, теплую начинку и расплавленый сыр.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 22:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сэндвич с курицей

213

Половину куриного филе нарезать на полосочки, промариновать полчаса в горчице, соевом соусе, капле лимоного сока, соли, перце, сухих травах. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.

Готовый маленький багет или булочку разрезать вдоль на две половины.
Смазать небольшим количеством масла, майонеза или томатного соуса.
Выложить последовательно сыр, свежие огурцы, обхжаренное куриное филе, нарезанные листья "айсбегра" или любого другого салата.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Гренки с сыром

Нарезаю хлеб, сверху густо выкладываю тертый сыр (или проще -нарезанный ломтиками). Выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку минут на 7-10 - пока сыр не расплавится. Микроволновка такого эффекта не даст, а в духовке получаются хрустящие гренки с тянущимся сыром.

214

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Бутерброды с сыром и яйцом
Изображение
батон
вареные яйца
плавленный сыр
чеснок
майонез

Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и добавляем к сыру с яйцами. В смесь добавляем майонез и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Батон нарезаем толщиной 1 см и намазываем каждый кусочек с одной стороны полученной смесью. Запекаем в духовке на решетке в течение 10 минут.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 15 ноя 2010, 00:16.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Утренние сладкие гренки

Вложение:
grenka.jpg
grenka.jpg [ 12.88 КБ | Просмотров: 10772 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Начинаем "яблочную" неделю - выпечка с этим фруктом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
150г маргарина
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 стакана сметаны
Крем:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1-2 ст.ложка крахмала

Приготовление:
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

Яблоки нарезать небольшими кусочками (можно добавить груши), перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Сверху поставить яблочки-дичку. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа


Вложения:
цветаевский.jpg
цветаевский.jpg [ 284.82 КБ | Просмотров: 10766 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
красота :toyou:

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 17:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Круассаны с яблоками
223

Начну с того, что день, начатый с чашки ароматного чая и парочки таких круассанов, просто не имеет другого выхода, как стать самым замечательным, ярким, успешным и позитивным. Не верите? А вы попробуйте!

Тесто:
4,5-5 стаканов муки;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 стакана воды или молока
+ 100 г сливочного масла;
4-5 яблок;
корица, сахар для начинки, желток для смазывания.

Из указанных ингредиентов (все, кроме сливочного масла) приготовить тесто (растворить дрожжи в небольшом количестве теплой жидкости с сахаром, подождать, пока не начнут "играть", добавить остальные игредиенты, хорошо вымесить).
Раскатать квадратом. Толщина теста примерно 5 мм. Поверхность смазать маслом (не растопленным!, просто хорошо размягченным), чуть-чуть не доходя до краев. Завернуть конвертом, снова раскатать в квадрат первоначального размера. Смазать маслом. Завернуть в конверт. Раскатать. Чередовать действия 3-5 раз, аккуратно раскатывая тесто и следя за тем, чтобы слои не рвались.

После последней раскатки тесто режем на две прямоугольные части, каждую из которых разрезаем на треугольники (на прямоугольнике можно визуально нарисовать зигзаг, по которому будет проходить линия разреза).

Очищенные, нарезанные кубиками, смешанные с корицей и сахаром яблоки выкладываем на основание каждого треугольника, заворачиваем рулетиком, начиная от основания к вершине треугольника. Придаем чуть выгнутую полумесяцем форму, выкладываем на смазанный противень.

Сверху смазываем желтком, посыпаем сахаром (я сразу смешиваю желток с сахаром). Выпекаем при темперетуре 200-220 градусов, не открывая духовку. Через минут 10 можно проверить, как поживают круассаны и выключить духовку, если они поднялись, зарумянились, и вы больше не можете терпеть.

224

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Все - все хочу попробовать, и "Цветаевский пирог", и круассаны! Спасибо огромное за рецепты, я так люблю все с яблоками!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 00:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Совершенно случайно совпало, что я тоже приготовила цветаевский пирог. Мы в семье его очень любим, он идеально осенний, и пусть даже я слабо верю в то, что именно его часто готовили сестры Цветаевы в начале 20 века своих гостей-интеллектуалов, все равно звучит красиво - Цветаевский яблочный пирог.

Вложение:
P2150002.JPG
P2150002.JPG [ 47.03 КБ | Просмотров: 10720 ]


Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды;
1/2 чайной ложки соли.

Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг кислых яблок.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки.
Тесто выложить тонким слоем по дну и бортикам формы, сверху уложить яблоки. Залить кремом, выпекать около часа при температуре 180 градусов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Слойки с яблоками и корицей

3 яблока
250 гр слоеного теста
5 гр корицы
сливочное масло
мука

Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Сковороду смазать сливочным маслом и нагреть. В нагретую сковороду переложить яблоки с корицей, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить по 2 столовые ложки тушеных яблок и защепить края. Изделия выложить на посыпанный мукой противень и готовить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 11:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Яблочный пирог "Пятерочка"
Вложение:
dsc_1550.jpg
dsc_1550.jpg [ 18.83 КБ | Просмотров: 10704 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 15:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)

3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
3 яблока
корица
сода

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем. Затем добавляем просеянную муку вместе с содой и хорошенечко промешиваем. Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем тоненькими кусочками. Дно формы присыпаем мукой, выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Затем заливаем яблоки тестом и снова посыпаем корицей. Ставим пирог в холодную духовку и готовим в течение 35-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем лучинкой.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бисквит с яблоками
Вложение:
PA280332.JPG
PA280332.JPG [ 48.4 КБ | Просмотров: 10691 ]


5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2-3 яблока.

Подготовительные работы лучше провести сразу и до начала активных манипуляций, потому что потом все делается просто и быстро.

Отделяем желтки от белков.
Насыпаем стакан сахара, рядом ставим стакан муки.
Включаем духовку - на 190 градусов.
Чистим и нарезаем дольками яблоки.
Берем глубокую миску, миксер, лопатку.
Смазываем форму, в которой будем выпекать бисквит.

Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. По одному вводим желтки, работаем миксером.
Выключаем миксер, отставляем его в сторону.
Аккуратно подсыпаем муку, размешиваем лрпаткой методом "складывания".

Часть теста перекладываем в форму. Выкладываем слой яблок. Тесто, яблоки, тесто.
Выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).

И предупреждаю, сдерживайте натиск семьи, не дайте им обжечь языки, потому что запах умопомрачительный, сегодня за завтраком съели почти все!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тарт с яблоками в заварном креме
Вложение:
p5020038.jpg
p5020038.jpg [ 17.45 КБ | Просмотров: 10691 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

14861

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

46705

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

26492

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

45828

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по цветам"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

7

4428

17 ноя 2013, 17:44

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aldenhose, Bing [Bot], BrantMush, Brianjax, Davindof, Derikkn, GalenPn, Jerodoi, KeganSits, Kevenmon, MailRu [Bot], Ramoncer, RidgeLog, RogerMag, stanleynm18, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB