Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Предлагаю начать новую тему для блюд праздничных, для особых торжеств.
В качестве зачина предлагаю блюдо, которое мы дома называем "Картошка с мясом по-французски" Почему, не знаю...

96

Нужно:
Картофель - штук 20 среднего размера
Мясо - примерно 0,5 - 1 кг вырезки (лучше свиной)
Лук - 2-3 средних или 1 крупная
Майонез - 1 банка
Сыр твердый - 200-300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Теперь собственно приготовление. На противень или глубокую сковороду, смазанную раст. маслом выкладываем слоями
1. Картофель сырой, порезанный тонкими дольками ( резать как на чипсы, но покрупнее) - 1/2 нормы. Делаем нормальный, нетонкий слой. Чуть посолить, поперчить.
2. Лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если любите можно добавить приправы.
3. Мясо, порезанное тонкими ломтиками (можно или чуть посолить, или добавить приправы для мяса) и обжаренное до полуготовности или, если нужно побыстрее приготовить, до полной готовности.
4. Второй слой картофеля (см.п.1)
Все заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром и выдавленным чесноком. Можно добавить немного кетчупа.
Выпекаем, проверяя готовность картофеля. Примерно 30-40 минут. Сначала на несильном огне, потом (для получения румяной корочки) увеличиваем температуру.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (особенно после застолья на другой день)
Можно импровизировать и по сотаву слоев и по количеству. Например, иногда мяса беру совсем немного.
Приятного всем аппетита!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вкусно-это здорово! А как оформить и красиво подать!? Делитесь секретами и идеями!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Можно такое мясо изначально сделать порционным.
Во-первых, в магазинах сейчас продается много одноразовых аллюминиевых форм для запеканок - разного размера, круглые, квадратные, овальные, приямугольные. Если приготовить в таких формах и украсить тканевыми салфетками (а еще - цветами, листьями, зеленью, желудями....), то будет просто потрясающе!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе.
Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола")
Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.
Блюдо делается очень быстро, порционно и очень вкусно. При подаче на стол шпажки можно оставить, удобно брать за них.
К сожалению, нет фото, но по-моему и так все понятно.
Блюдо дороговато, если нужно много порций, а для домашних - не сильно дорого.
Пробуйте сами и угощайте других! Впереди праздники!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе.
Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола")
Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.


Какая идея! Отлично, спасибо, обязательно попробую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом
http://www.izum.darievna.ru/page/kubete-–-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-i-mjasom
А я люблю готовить на праздники такой пирог. Он всегда получается, очень сытный и вкусный.
К нему отлично подходят практически все салаты и закуски.


Вложения:
куб.jpg
куб.jpg [ 15.98 КБ | Просмотров: 40355 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Мясо по-царски

Вложение:
P9080071.JPG
P9080071.JPG [ 42.23 КБ | Просмотров: 40350 ]


Нужно:
бекон;
свинина;
говядина;
маслины, лук, чеснок.

Бекон нарезаем нетонкими полосами, обжариваем, потом добавляем крупно порезанную телятину, обжариваем, дальше - свинину, обжариваем, крупно нарезанный лук, обжариваем. Целыми головками выкладываем чеснок, маслины и тушим не меньше 2х часов.
Овалдненный аромат и букет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Уже не один раз гостям подавала мясо в грушах - всегда отличный результат. Делала и со свининой, и с говядиной, все идет "на ура".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Необычное сочетание!!! не представляю, как это на вкус?
Наверное. необходимо что-то сначала изменить в сознании, чтобы научиться сочетать несочетаемое...
Однажды пробовала делать мясо с черносливом, как-то мне не очень оно показалось. В мозгу ужу был стереотип, что мясо - соленое, чернослив - сладкий, а вместе тогда что? Возможно, мне не очень понравилось это блюдо потому, что на тот момент я была в начальной токсикозной стадии беременности...

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Ленуська
А я делаю "мясо по-славянски", очень похоже, но без картошки: слой отбитой свинины, слой лука сырого полукольцами, на 20 минут в духовку, а потом посыпать натертым сыром и запекать до готовности.
Так сразу получается порционно. А если так нужна картошка - пожалуйста, пюре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 15:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Согласитесь, всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел особенно. Важно не только приготовить вкусно, здорово еще и красиво подать.
Мухоморы из помидоров и огуречные цветы порядком поднадоели, вам не кажется? Давайте собирать копилку новых идей?
Я начну.

Смотрите, что нашла.
Маслины, сливочный сыр, вареная морковь - и на новогодний стол вы подадите не просто черные маслины в пиалке, к вам в гости придут самые настоящие королевские пингвины!

Вложение:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 40497 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 17:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05
Сообщения: 552
Откуда: Самара
какая прелесть!=))))))

а мне очень нравятся бутербродики-арбузики, правда никогда их делала, то забываю, то продуктов нет подходящих

Изображение

_________________
Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Вот как красиво можно подать порционный салат
Изображение
Вот тут ссылочка http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-454-1.html

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Galchen писал(а):
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?

В оригинальном посте ничего не сказано о таких деталях )
Думаю, что маслины обычные, и размеры у них более-менее одинаковые, просто "голова" крепится горизонтально к вертикальной маслинине, поэтому создается ощущение разности. Впрочем, в банке всегда есть более крупные и мелкие ягоды, можно и посортировать.
Нужный сыр еще называют "крем-сыром". Такой, который мажется на хлеб. Может, есть и у "Президента", не знаю. Я покупаю явно какой-то другой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рассмотрела фотографии.
Знаете, что может быть еще? Я бы, когда готовила, попробовала еще маслинку-"тельце" разрезать вдоль со стороны пуза. Если сыр шприцом, например, вдавить вовнутрь, то начинка немного "разопрет" пингвина, и нижняя часть станет визуально больше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, я была частично права - нужно не просто надрезать брюшко, а даже вырезать кусочек за ненадобностью - вот тут есть пошаговый процесс.

Тут - с шарфом из острого перца.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
я все же думаю что маслины разных размеров будут интереснее. Есть такие называются XXL

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Пингвины - супер! Это ж какая красота к Новогоднему столу! К тому же просто, быстро, и по- моему, легко получится у всех. Спасибо!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Девочки, вот ссылка на новогоднюю елочку из мармелада http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-493-1.html И вообще повниматеольнее там все осмотрите, есть достойные идеи, и пингвинчики тоже - на русском языке

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

103446

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

13650

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9859

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56611

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18439

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB