Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лосось на псевдогриле
Когда хочется шашлыка, но нет возможности его готовить, доставайте глубокую сковородку, наливайте в нее чуточку воды (примерно 1 см). Рыбу нарезайте на небольшие кусочки, нанизывайте на деревянные палочки, чередуя с луком, сладким перцем, фенхелем. Смазывайте растительным маслом, смешанным с медом, соевым соусом, яблочным уксусом (1:1:1:1:1), солью и перцем. Запекайте в духовке около 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Даю отчет о шашлыках. Делала баранью ногу и свиные ребра. Про ногу: кость я вырезала, мясо распластала, лишний жир срезала. Посолила, поперчила, хорошо смазала сладкой горчицей и посыпала порезанным чесночком. !/2 апельсина порезала кружками и переложила ими мясо, а из половины выжала сок. Все сложила в пакетик , залила соком. Жарили на решетке Ребра я замариновала в киви. Мне не понравилось, хотя мясо получилось очень мягким, но такое впечатление что в кислом молоке замариновали.
Когда я несколько лет назад училась мариновать шашлык, моя подруга сказала, что специи ложить сразу, а вот соль добавлять в самом-самом конце, буквально перед нанизыванием на шампура, чтобы мясо раньше времени не стекло соком. И как послушная ученица, я в точности исполняла рекомендации, до того как последний раз, в прошлом году, забыли посолить, после чего очень долго дискуссировали, когда же все-таки лучше солить. А когда вы добавляете соль? И какие еще тонкости нужно знать для вкусного шашлыка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, я как-то вообще не задумывалась о том, как грамотно солить... Вообще делаю это сразу, на этапе маринования (лук, перец, соль). Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
перец точно нужно класть уже после. и вот рекомендую посмотреть серию передач Специя. там как раз есть про шашлык очень толковая серия. очень рекомендую, для меня там было много откровений.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?
Не знаю, то что я делала, вроде, особо не стекало соком, но может, это из-за того, что я в основном использую курицу или индюшку (семья больше любит белое мясо)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мы тоже солим-перчим сразу... Получается вкусно. А сочность на выходе мяса, мне кажется, больше зависит от того, КАКОЕ мясо вы взяли.... Хотя аргумент Прунеллы про Мак меня заставил задуматься...
Вложения:
DSC01998.JPG [ 82.35 КБ | Просмотров: 5737 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, готовила по твоему рецепту без добавления уксуса и вообще какой-бы не было жидкости. Купили шею, все нарезали, специи, лук, соль, замариновали. Мясо дало немного сока, но когда пожарили он получился прям сухим-сухим. Конечно, скорее всего это зависит от мяса, но вы прям вообще никакой дополнительной жидкости не добавляете?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Один мой знакомый, который в свое время ходил поваром на кораблях, считает, что если мясо свежее-свежее, то его достаточно заправить специями, посолить и сразу же готовить без всяких предварительных маринований
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, традиционно шея и считается правильным мясом для шашлыка, но мне из белого мяса вкуснее, вот, например, как эти куриные бедрышки, замаринованные с майонезом
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А побросайте мне, пожалуйста, умных мыслей. Завтра в гости нагрянут друзья, которые не едят мяса-яиц-рыбы-и-всего-что-когда-то-ходило-ползало-летало. Хочу вечером устроить костер со свеми вытекающими последствиями. Вопрос - что жарить? Картошку - это понятно, а что еще? Было бы лето, можно было бы взять баклажаны-помидоры-перец, а сейчас?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения