Автор |
Сообщение |
sapalitoniya
|
Добавлено: 06 май 2011, 19:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
насчёт режима отвечаю: у меня Орион,у него нет режимов для чёрного хлеба. Пеку на основном, всего времени 3.30. Уксус желательно яблочный, натуральный. Но вобще-то ничего незаменимого нет, эксперементируйте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 май 2011, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
sapalitoniya, спасибо большое, сегодня же попробую - потом расскажу, что получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 02:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
что я вам скажу, поставила я вчера хлебушек Бородинский и, к моему великому удивлению, получился действительно Бородинским. Правда, как только достала, немного расстроилась (маловато поднялся), думаю: "Ну все, не судьба мне печь Бородинский, не мое". А как только разрезала и попробовала, все сомненья разрешились - будем печь такой и даже забыла про его неподнявшиеся формы, и что хотелось чуть подсолить, и три ложки засахаренного меда тоже не лишние (я положила 2, как в рекомендации, но как по мне, в следующий раз положу больше). Так что всем любителям Бородинского хлеба советую попробовать именно этот рецепт, а Вам, sapalitoniya, огромное за него спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 май 2011, 09:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, ух, какой красавец! А муж доволен, ему понравился хлеб?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 07 май 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachkoДа, выглядит замечательно, как настоящий. Буду пробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): А муж доволен, ему понравился хлеб? вообщем-то да - соли ему не хватало. Так что теперь не только белый, но и Бородинский хлеб будем печь дома
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 07 май 2011, 15:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Насчёт "неподнялся" предупреждаю на будущее, ржаная мука очегнь слабо подымается. Для любителей чёрненького даю рецепт простого чёрного: 2 ст. лож. тёмного ржаного солода залить 300мл. кипятка, дать остыть,влит в ведёрко хлебопечки. 2 ст. лож. растит. масла 2-3 ст. лож. яблочного уксуса 1,5 ч. лож. соли 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. мёда 1 яйцо 250гр. пшеничной муки 250гр. ржаной муки 1,75 ч. лож дрожжеей сухих Пеку по основном режиму, цвет средний, размер 900гр. В моей хлебопечке два размера 900 и 1125 гр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 15:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
sapalitoniya писал(а): Насчёт "неподнялся" предупреждаю на будущее, ржаная мука очегнь слабо подымается. об этом я не знала, т.к. добавляю ее по 2-3 ложки к белому хлебу исключительно для пользы, а просто из нее ничего не пекла, за исключением печального опыта с моим первым Бородинским хлебом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 07 май 2011, 16:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, просветите, как выглядит солод. Он в порошке? Пробежала по своим магазинам, нигде нету.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 07 май 2011, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Не знаю как у вас, а у нас на Привозе найти можно хоть атомную бомбочку, если ну оооочень надо. Солод идёт в порошке. В "Хлебопёке" бывает ржаной светлый и тёмный. А ещё есть ячменный, он лучше для кваса.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 07 май 2011, 23:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 май 2011, 09:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
sapalitoniyaЦитата: Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо все. Да уж. И солод - в том числе. Спасибо. Будем искать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 08 май 2011, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Марусия, солод я искала очень долго: в супермаркетах в лучшемм случае предлагали только отруби, но на базаре этого добра хватает, у нас он продается вместе с семечками, крупами и мукой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 май 2011, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachko Да. Я уже поняла, что надо ехать на центральный рынок. В сетевых магазинах у нас тоже нет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 21 май 2011, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Девочки, я виновата. В рецепте бородинского пропустила 1,5 ч. лож. соли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 май 2011, 23:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
sapalitoniya писал(а): Девочки, я виновата. В рецепте бородинского пропустила 1,5 ч. лож. соли. я второй раз пекла - добавила, мужу понравилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 май 2011, 01:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я позавчера в гостях у местного народа (кто не знает - я сейчас по Израилю путешествую) видела хлебопечку. И понимая интернациональность бытовой техники, все равно очень удивилась )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 май 2011, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Марусия, я в копилочке нашла рецепт твоего молочного хлеба, а какая это у тебя основная программа (сколько время), потому что у меня 3 ч 20 мин и корочку выбрала среднюю, но получился слишком зажаренный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 май 2011, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachko У меня 4 часа, корочка тёмная. Верно, всё от модели хлебопечки зависит. Если любишь оливки, попробуй мой с оливками, не пожалеешь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 май 2011, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
спасибо, правда, оливки я не очень
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|